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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  22/04/2019
Data da última atualização:  24/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MOURTHÉ, M. H. F.; LOPES, F. C. F.; REIS, R. B.; GAMA, M. A. S. da; MORENZ, M. J. F.; SALOMÃO, B. M.
Afiliação:  MÁRIO HENRIQUE FRANÇA MOURTHÉ, UFMG; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; RONALDO BRAGA REIS, UFMG; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL; BERNARDO MURTA SALOMÃO, BMS Consultoria.
Título:  Ruminal metabolic parameters and milk fatty acid profile of cows grazing Marandu grass supplemented with roasted soybeans.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 40, n. 2, p. 745-766, mar./abr. 2019.
DOI:  10.5433/1679-0359.2019v40n2p745
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract The goal of this study was to evaluate the ruminal metabolic parameters and milk fatty acid composition of cows managed under continuous grazing on Marandu grass. Four rumen-cannulated Holstein x Gyr cows with an average milk yield of 21±2 kg day-1 and 79±16 days in milk were used in a 4 x 4 Latin Square design. Each cow received 6 kg day-1 of a concentrate formulated with 0 (control), 1.3, 2.6 or 3.9 kg of roasted soybeans (as-fed basis), which were the experimental treatments. The inclusion of roasted soybeans promoted a linear reduction in the acetate concentration, with no effect on the pH and ruminal ammonia N concentration. There was no effect of the treatments on the ruminal degradability of the dry matter and neutral detergent fiber of Marandu grass or on the kinetic parameters of the fluids in the rumen. There were linear increases in the contents of fat and total solids in the milk and a linear decrease in the milk lactose content, but there was no effect of the treatments on the yield of these components or on milk yield. There were linear increases in milk fat stearic, elaidic, oleic, linoleic and α-linolenic acidis contents, but there was no effect of the treatments on the milk fat contents of vaccenic and rumenic acids. Notably, supplementing Marandu grass with a concentrate containing up to 3.9 kg of roasted soybeans improved the nutritional quality of the milk fat due to increases in the milk fat contents of oleic and α-linolenic acids, whi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Rumenic acid; Ruminal metabolite.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201184/1/Ruminal-metabolic-parameters-and-milk-fatty-acid-profile-of-cows...-Fernando-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL24625 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  06/01/2016
Data da última atualização:  05/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, C. L. C. de; ASSUNCAO, P.; SILVA, L. N.; CAVALCANTE, M. H. B.; SANTIAGO, A. D.
Afiliação:  CICERO LUIZ CALAZANS DE LIMA; PRISCILLA ASSUNCAO; LAIS NASCIMENTO SILVA; MANOEL HENRIQUE BOMFIM CAVALCANTE; ANTONIO DIAS SANTIAGO, CPATC.
Título:  Comportamento de duas cultivares de mandioca tipo mesa submetidas a três métodos de conservação pós-colheita.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi conduzido um estudo com objetivo de avaliar os tempos de cocção de raízes de duas cultivares de mandioca tipo mesa submentidas a métodos de conservação pós-colheita e a determinação das taxas de deterioração das raízes nas 72 horas após a colheita. As plantas foram cultivadas no município de Santa Luzia do Norte, AL. As avaliações foram realizadas no Galpão de Processamento da Embrapa Tabuleiros Costeiros na cidade de Rio Largo/AL. Sob condições de armazenamento ambiental não houve diferença entre as cultivares em termos de tempo de cocção. A cultivar Recife apresentou menor tempo de cocção quando as raízes foram armazenadas sob congelamento As raízes da Rosinha apresentaram taxas de deterioração superiores às raízes da Recife nas condições do presente estudo.
Palavras-Chave:  Aipim; Macaxeira.
Thesagro:  Mandioca; Pos-colheita; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136680/1/COMPORTAMENTO-DE-DUAS-CULTIVARES-DE-MANDIOCA-TIPO-MESA-SUBMETIDAS.pdf
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Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC24319 - 1UPCAA - DD
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