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41. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, D. C. dos; KUNDE, R. J.; LIMA, C. L. R. de; FLORES, C. A.; PILLON, C. N. Compartimentos físicos da matéria orgânica de um Argissolo Vermelho derivado de arenito do Bioma Pampa. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 3., 2010, Pelotas. resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Anais: Carreira, ética e inovação: o que você está fazendo? Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Editado por Ivan Rodrigues de Almeida, Leonardo Ferreira Dutra e Jamir Luis Silva da Silva. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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43. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, D. C. dos; LIMA, C. L. R. de; PILLON, C. N.; DUPPONT, P. B.; CRUZ, L. E. C. da. Carbono e estabilidade de agregados de um planossolo hápllco sob sistemas de manejo. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 2., 2008, Pelotas. anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. P. 75-80 Volume 2. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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44. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, D. C.; PILLON, C. N.; LIMA, C. L. R.; ARAUJO, E. F.; DUPONT, P. B.; ANTUNES, L. O. Carbono e nitrogênio em diferentes classes de tamanho de agregados de um argissolo sob sistemas florestais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas & desafios da ciência do solo brasileira: anais... Porto Alegre: UFRGS: SBCS, 2007. 1 CD-ROM. 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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45. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DUPONT, P. B.; LIMA, C. L. R. de; PILLON, C. N.; ABREU, M. D. D.; PINTO M. B.; KUNDE, R. Carbono, nitrogênio e fracionamento granulométrico da matéria orgânica de um argissolo vermelho amarelo sob diferentes manejos da encosta do sudoeste, Turuçu, RS. In: REUNIÃO SUL-BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO, 8., 2010, Santa Maria. A ciência do solo frente à diversidade da agricultura: do saraquá à agricultura de precisão. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, UFSM, 2010. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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46. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GOUVÊA, T.; SANTOS, D. C. dos; LIMA, C. L. R. de; PILLON, C. N.; CRUZ, L. E. C. da. Carbono e nitrogênio de um planosso com cultivo de azevém (Lollium multiflorum Lam) e soja (Glycine max L.) sob plantio direto e convencional. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 2., 2008, Pelotas. anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 47 Volume 1. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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47. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GOUVÊA, T.; SANTOS, D. C.; LIMA, C. L. de R.; PILLON, C. N.; CRUZ, L. E. C. da. Carbono e nitrogênio de um planossolo cultivado com culturas alternativas ao arroz irrigado sob plantio direto e convencional. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 17.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO, 10., 2008, Pelotas. Conhecimeto sem fronteiras: anais... Pelotas: UFPel, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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48. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KUNDE, R. J.; SANTOS, D. C. dos; PILLON, C. N.; LIMA, C. L. R. de; CRUZ, E. C. da. Carbono orgânico total, particulado e associado aos minerais de um planossolo háplico sob sistemas de manejo. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 18.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO, 11., E MOSTRA CIENTIFICA, 1., 2009, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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49. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LEHALLE, A. L. de C.; CUNHA. B. S.; MACIEL, L. P.; LIMA, C. L. S. de; ABREU, L. F. Caracterização físico-química de diferentes variedades de folha de Manihot utilizadas na produção de maniva cozida. Higiene Alimentar, v. 33, n. 288/289, p. 1339-1343, abr./maio 2019. Edição dos Anais do IX Congresso Latino Americano, XV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos e VII Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Maceió, abr./maio 2019. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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54. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KUNDE, R. J.; SANTOS, D. C. dos; PILLON, C. N.; LIMA, C. L. R. de; CRUZ, L. C. da. Estoque e distribuição relativa de carbono em macro e microagregados de um argissolo vermelho do sudoeste do estado do RS. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 18.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO, 11., E MOSTRA CIENTIFICA, 1., 2009, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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57. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MATHIAS, E. A.; COHEN, K. de O.; CHISTÉ, R. C.; RAMOA JÚNIOR, A. G. A.; LIMA, C. L. S. Identificação de contaminantes microbiológicos e físicos nas etapas de processamento da farinha de mandioca do grupo d'água. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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60. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GUIMARÃES, M. C. de F.; OLIVEIRA, M. de L. S.; LIMA, C. L. S. de; BARBOSA, W. C. Qualidade do pescado salgado, comercializado na cidade de Belém. In: ENCONTRO DE PROFISSIONAIS DA QUÍMICA DA AMAZÔNIA, 6., 1988, Manaus. Anais... Belém, PA: Conselho Regional de Química da 6ª Região, 1988. p. 167-173. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
10/10/2019 |
Data da última atualização: |
24/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
MOREIRA, L. A. do C.; LEHALLE, A. L. de C.; CUNHA, B. S.; ABREU, L. F.; LIMA, C. L. S. de. |
Afiliação: |
Laila Amanda do Carmo Moreira, UFPA; Ananda Leão de Carvalho LeHalle, PÓS-GRADUANDA UFPA; Bruno Silva Cunha, UFPA; LAURA FIGUEIREDO ABREU, CPATU; Consuelo Lúcia Sousa de Lima, UFPA. |
Título: |
Avaliação das boas práticas de fabricação em indústrias processadoras de maniva cozida localizadas no nordeste paraense. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 33, n. 288/289, p. 2159-2163, abr./maio 2019. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Anais do IX Congresso Latino Americano, XV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos e VII Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Maceió, abr./maio 2019. |
Conteúdo: |
Realizou-se um diagnóstico das BPF em duas indústrias de maniva cozida localizadas na mesorregião do Nordeste do Pará. Foi elaborada uma Lista de Verificação de Boas Práticas de Fabricação (LVBPF) com 165 itens de verificação, todos os itens atendidos foram somados para obter a porcentagem geral dos estabelecimentos e classificá-los em: Risco Baixo (76-100% de atendimento); Risco Médio (51-75% de atendimento) e Risco Alto (0- 50% de atendimento). As indústrias foram classificadas como de Risco Alto com percentual geral de 30,91% e 23,64%, respectivamente. São escassas as Boas Práticas para a produção de mandioca no estado do Pará, as indústrias analisadas neste estudo, de modo geral apresentaram resultados insatisfatórios, sendo necessária a ação mais efetiva dos órgãos regulamentadores de produção de maniva no estado. |
Thesagro: |
Folha; Mandioca; Maniva. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202787/1/Anais-Higienistas-2019-2159-2163.pdf
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Marc: |
LEADER 01731naa a2200217 a 4500 001 2113021 005 2020-01-24 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOREIRA, L. A. do C. 245 $aAvaliação das boas práticas de fabricação em indústrias processadoras de maniva cozida localizadas no nordeste paraense.$h[electronic resource] 260 $c2019 500 $aEdição dos Anais do IX Congresso Latino Americano, XV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos e VII Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Maceió, abr./maio 2019. 520 $aRealizou-se um diagnóstico das BPF em duas indústrias de maniva cozida localizadas na mesorregião do Nordeste do Pará. Foi elaborada uma Lista de Verificação de Boas Práticas de Fabricação (LVBPF) com 165 itens de verificação, todos os itens atendidos foram somados para obter a porcentagem geral dos estabelecimentos e classificá-los em: Risco Baixo (76-100% de atendimento); Risco Médio (51-75% de atendimento) e Risco Alto (0- 50% de atendimento). As indústrias foram classificadas como de Risco Alto com percentual geral de 30,91% e 23,64%, respectivamente. São escassas as Boas Práticas para a produção de mandioca no estado do Pará, as indústrias analisadas neste estudo, de modo geral apresentaram resultados insatisfatórios, sendo necessária a ação mais efetiva dos órgãos regulamentadores de produção de maniva no estado. 650 $aFolha 650 $aMandioca 650 $aManiva 700 1 $aLEHALLE, A. L. de C. 700 1 $aCUNHA, B. S. 700 1 $aABREU, L. F. 700 1 $aLIMA, C. L. S. de 773 $tHigiene Alimentar$gv. 33, n. 288/289, p. 2159-2163, abr./maio 2019.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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