Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 89
Primeira ... 12345 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. E. P. ìndice de qualidade do solo. In: GUEDES, I. M. R.; VIDAL, M. C. (Ed.). Curso internacional sobre produção sustentável de hortaliças: módulo 2 produção sustentável de hortaliças. Embrapa: Brasília, DF, 2012. p.22-23

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. E. P. Manejo e conservação do solo. In: GUEDES, I. M. R.; VIDAL, M. C. (Ed.). Curso internacional sobre produção sustentável de hortaliças: módulo 2 produção sustentável de hortaliças. Embrapa: Brasília, DF, 2012. p. 18-19.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. E. P. Mudanças climáticas e produção de hortaliças: uma visão geral. Hortaliças em Revista, Brasília, DF, Ano 1, n. 1, p. 9, jan. /fev. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. E. P. A pesquisa com hortaliças e os mecanismos adaptativos às mudanças climáticas. Hortaliças em Revista, Brasília, DF, Ano 5, n. 20, p. 14-15, jul./dez. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. E. P. Mudanças climáticas x horticultura. Campo e Negócios HF, Uberlândia, Ano 12, n. 120, p. 72-76, maio 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. E. P.; MADEIRA, N. R. Sistema de plantio direto em hortaliças (SPDH). Hortaliças em Revista, Brasília, DF, Ano 2, n. 9, p. 12-13, jul. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. E. P.; MADEIRA, N. R. As múltiplas economias do SPD em hortaliças. A granja, Porto Alegre, Ano 69, n. 776, p. 95-97, Ago. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMADEIRA, N. R.; LIMA, C. E. P. Repolho em sistema de plantio direto. Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, Ano 8, n. 92, p. 28-30, jan. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, M. B.; LIMA, C. E. P. (ed.). Reúso de água na agricultura. Brasília, DF: Embrapa, 2014. 200 p. il.: color.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, M. B.; MAROUELLI, W. A.; LIMA, C. E. P. Reúso de água como fator na produção de alimentos. In: BRAGA, M. B.; LIMA, C. E. P. (Ed.). Reúso de água na agricultura. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 13-26.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. E. P.; FONTENELLE, M. R.; BRAGA, M. B. Reúso de água residuária na Olericultura: necessidade, limitações e impactos sobre a qualidade de hortaliças e dos solos. In: BRAGA, M. B.; LIMA, C. E. P. (Ed.). Reúso de água na agricultura. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 27-57.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. da; GUEDES, I. M. R.; LIMA, C. E. P. Adubação e nutrição. In : CLEMENTE, F. M. V. T.; BOITEUX, L. S. (Ed.). Produção de tomate para processamento industrial. Brasília, DF: Embrapa, 2012. il. color. p. 105-127.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, I. M. R.; SILVA, J. da; BRAGA, M. B.; LIMA, C. E. P. Componentes de produção e incidência de podridão apical em frutos de tomateiro cultivado em fibra de coco e fertirrigado com diferentes proporções de amônio (N-NH4+) e nitrato (N-NO3-). Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2018. 22 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 161).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, S. C. V. A.; LIMA, C. E. P.; FONTES, M. P. F. Atualização do mapeamento de vulnerabilidade de aquíferos do estado de Minas Gerais à contaminação por metais pesados. In: ANAIS da V e VI jornada científica da Embrapa Hortaliças. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 16

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, S. C. V. A.; LIMA, C. E. P.; FONTES, M. P. F. Atualização do mapeamento de vulnerabilidade de solos do Estado de Minas Gerais à contaminação por metais pesados. In: ANAIS da V e VI jornada científica da Embrapa Hortaliças. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 17.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. E. P. de; ACIOLI-SANTOS, B.; ANTONIOLLI, Z. I.; ROSSI, M. J. Inoculantes de fungos ectomicorrízicos. FIGUEIREDO, M. do V. B.; BURITY, H. A.; OLIVEIRA, J. de P.; SANTOS, C. E. de R. e S.; STAMFORD, N. P. (Ed.). Biotecnologia aplicada à agricultura: textos de apoio e protocolos experimentais. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Recife: Instituto Agronômico de Pernambuco, 2010. p. 533-559.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. E. P.; GUEDES, I. M. R.; NUNES, J. C. X.; SILVA, J. da. Inventários corporativos das emissões de gases de efeito estufa da Embrapa Hortaliças dos anos de 2008, 2009, 2010 e 2011. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2013. 16 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 139).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoGONDIM, R. S.; MUNIZ, C. R.; LIMA, C. E. P.; dos SANTOS, C. L. A. Explaining the water-holding capacity of biochar by scanning electron microscope images. Revista Caatinga, Mossoró, v. 31, n. 4, p. 972-979, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMELO, R. A. de C. e; MADEIRA, N. R.; LIMA, C. E. P. Experiences in Brazil with no till vegetable system (NTVS) - brassicas. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2016. 15 p. (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 154).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, M. B.; GUEDES, I. M. R.; SILVA, J. da; LIMA, C. E. P. Determinação simplificada da umidade do solo visando o manejo de irrigação em Hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2018. 20 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 155).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 89
Primeira ... 12345 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  01/12/2015
Data da última atualização:  08/12/2015
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  LIMA, C. E. P.
Afiliação:  CARLOS EDUARDO PACHECO LIMA, CNPH.
Título:  Mudanças climáticas x horticultura.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Campo e Negócios HF, Uberlândia, Ano 12, n. 120, p. 72-76, maio 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As projeções climáticas apontam para o aquecimento da temperatura média do planeta, até o fim do século XXI, entre 0,3 a 1,7 ºC. Pesquisas têm apontado para prejuízos na frutificação do tomateiro em decorrências da redução da viabilidade e disponibilidade de pólen quando da ocorrência de temperaturas mais altas, sejam eleas diurnas ou noturanas. Menores tazas de germinação de sementes de cenoura e cebola, quando da ocorr~encia de altas temperaturas, em torno de 35 a 40ºC, já estao acontecendo.
Thesagro:  Clima; Hortaliça.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134406/1/Artigo-Pacheco.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH39906 - 1UPCAM - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional