Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 18
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. A. R. de. Planos de alimentacao e tipos de dieta para frangos de corte. Lavras: ESAL, 1988. 88p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, F. L.; LIMA, C. A. R. M. A. Descrição das larvas das principais espécies de peixes utilizadas pela pesca, no Pantanal. Corumba: Embrapa Pantanal, 2000. 25p.il. (Embrapa Pantanal. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, F. L.; LIMA, C. A. R. M. Descrio das lavras de cinco especies de peixe dos rios do Pantanal Corumba: Embreapa Pantanal 25 Boletim de Pesquisa, 19

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO-LIMA, C. A. R. M.; GOMES, L. de C. Tambaqui (Colossoma macropomum). In: BALDISSEROTTO, B.; GOMES, L. de C. (Org.). Espécies nativas para piscicultura no Brasil. Santa Maria: Ed. da UFSM, 2005. p. 175-202.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, L. de C.; ARAÚJO-LIMA, C. A. R. M.; ROUBACH, R. Alevino - um termo equivocado na piscicultura brasileira com conseqüências no setor produtivo. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v. 20, n. 2, p. 353-359, maio/ago. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, L. de C.; ARAUJO-LIMA, C. A. R. M.; ROUBACH, R.; URBINATI, E. C. Avaliação dos efeitos da adição de sal e da densidade no transporte de tambaqui. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 38, n. 2, p. 283-290, fev. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO-LIMA, C.A.R.M.; FORSBERG, B. R.; VICTORIA, R.; MARTINELLI, L. Energy sources for detretivorus fishes in the Amazon. Science, v.234, n.4781, p.1256-1258, Dec. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoISMIÑO-ORBE, R. A.; ARAÚJO-LIMA, C. A. R. M.; GOMES, L. de C. Excreção de amônia por tambaqui (Colossoma macropomum) de acordo com variações na temperatura da água e massa do peixe. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 38, n. 10, p. 1243-1247, out. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, L. de C.; ROUBACH, R.; ARAÚJO-LIMA, C. A. R. M. O sal de cozinha no transporte de peixes. Panorama da Aqüicultura, v. 12, n. 72, p. 50-51, jul./ago. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, L. de C.; ROUBACH, R.; ARAÚJO-LIMA, C. A. R. M. Transportation of tambaqui juveniles (Colossoma macropomum) in Amazon: main problems. World Aquaculture, v. 33, n. 1, p. 51-53, mar. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFORSBERG, B. R.; ARAUJO-LIMA, C.A.R.M.; MARTINELLI, L. A.; VICTORIA, R. L.; BONASSI, J. A. Autotrophic carbon sources for fish of the central Amazon. Ecology, v.74, n.3, p.643-652, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoLUDKE, J. V.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; LIMA, C. A. R. de; MAZZUCO, H.; AVILA, V. S. de. Alimentação. AVILA, V. S. de; SOARES, J. P. G. (Ed.). Produção de ovos em sistema orgânico. 2. ed. Rev e Ampl. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves; Seropédia: Embrapa Agrobiologia, 2010. p. 50-64.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, L. de C.; CHIPPARI-GOMES, A. R.; LOPES, N. P.; ROUBACH, R.; ARAUJO-LIMA, C. A. R. M. Efficacy of benzocaine as an anesthetic in juvenile tambaqui Colossoma macropomum. Journal of the World Aquaculture Society, v. 32, n. 4, p. 426-431, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, V. S. de; DIAS, J.; SOARES, J. P. G.; SAATKAMP, M. G.; LIMA, C. A. R. de. Manejo. AVILA, V. S. de; SOARES, J. P. G. (Ed.). Produção de ovos em sistema orgânico. 2. ed. Rev e Ampl. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves; Seropédia: Embrapa Agrobiologia, 2010. p. 65-89.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFAGUNDES, G. M.; DIAS, J.; COLOMBARI, A. A.; FARIA, M. H.; VIEIRA, M. S.; LIMA, C. A. R.; SOARES, J. P. G. Desempenho produtivo de duas linhagens de poedeiras comerciais em sistema agroecológico. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5., 2008. Aracaju. Parceria: UFRRJ.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, V. da S.; LIMA, C. A. R. de; LIMA, M. E. F. de; DORNELES, L. E. G.; DANELLI, M. das G. M. Piperine as a phytogenic additive in broiler diets. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 4, p. 489-496, abr. 2012 Título em português: Piperina como suplemento fitogênico na dieta de frangos de corte.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, J.; FAGUNDES, G. M.; SOARES, J. P. G.; COLOMBARI, A. A.; CURVELLO, F.; LIMA, C. A. R. de; GONTIJO, G. B.; SOUZA, C. G. de. Segregação por categorias de pesos como fator de reversão de desuniformidade de ganho de peso e produção de poedeiras em sistema agroecológico de produção. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2007. 4 p. Parceria: UFRRJ. Trabalho apresentado no V Congresso Brasileiro de Agroecologia, Guarapari/ES, 01 a 04 de outubro de 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, F.; CORREA, G. S. S.; CORREA, A. B.; SILVA, M. A.; FELIPE, V. P. S.; FREITAS, L. S.; WENCESLAU, R. R.; LIMA, C. A. R.; SANTOS, G. G. dos; GODINHO, R. M.; CARAMORI JR, J. G.; VASCONCELLOS, C. H. F. Teor de metionina + cistina total para codornas de corte do grupo genético EV2 durante o periodo de crescimento. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, v. 64, n. 3, p. 665-674, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 18
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/08/2012
Data da última atualização:  16/08/2017
Autoria:  CARDOSO, V. da S.; LIMA, C. A. R. de; LIMA, M. E. F. de; DORNELES, L. E. G.; DANELLI, M. das G. M.
Afiliação:  Verônica da Silva Cardoso, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro-UFRRJ/Instituto de Veterinária; Cristina Amorim Ribeiro de Lima, UFRRJ/Instituto de Zootecnia.; Marco Edílson Freire de Lima, UFRRJ/Instituto de Ciências Exatas; Luis Eduardo Gomes Dorneles, UFRRJ/Instituto de Ciências Exatas; Maria das Graças Miranda Danelli, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro-UFRRJ/Instituto de Veterinária.
Título:  Piperine as a phytogenic additive in broiler diets.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 4, p. 489-496, abr. 2012
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Piperina como suplemento fitogênico na dieta de frangos de corte.
Conteúdo:  The objective of this work was to determine the effect of piperine as a phytogenic additive in chickenbroiler diet. Seven‑day‑old male chicks were randomly allocated in four experimental treatments (n = 24), with four replicates (n = 6). The piperine was added to diets at concentrations of 0, 60, 120, and 180 mg kg‑1 for 35 consecutive days. The following were evaluated: biochemical, hematological and histopathological parameters; performance and carcass yield. Histomorphometric analyses were also carried out. The additionof 120 and 180 mg kg‑1 of piperine did not alter broiler body weight and feed conversion, whereas 60 mg kg‑1 of piperine interfered positively in both parameters from 36 to 42 days of age and significantly increased the absorption surface of the duodenum and the ileum. No macroscopic alteration in organ size and color was observed in the broilers fed diets with the evaluated concentrations of piperine. The supplementation of 120 and 180 mg kg‑1 of piperine is toxic to liver tissue and reduces the absorption surface of the jejune. The diet supplemented with 60 mg kg‑1 of piperine is safe.
Palavras-Chave:  Aditivo fitogênico; Performace; Phytogenic additive.
Thesagro:  Performance; Piper Nigrum; Sanidade animal.
Thesaurus NAL:  Sanitation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63016/1/7442.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE53272 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional