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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/10/1997 |
Data da última atualização: |
25/10/1997 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SOUSA, J. C. de; DARSIE, G. |
Afiliação: |
CNPGC. |
Título: |
Deficiencias minerais em bovinos de Roraima. II. Ferro e manganes. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.7, p.763-769, jul. 1986. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em seis regioes do Territorio Federal de Roraima foi feito um estudo para determinar as deficineias minerais dos bovinos. Foram coletadas amostras de figado de vacas em lactacao e de animais de sobreano, de forrageiras e de solos, nas estacoes chuvosa e seca. Os niveis hepaticos de Fe eram adequados, e nas vacas em lactacao variaram de 380 ppm a 529 ppm, e nos animais jovens, de 286 ppm a 555 ppm. As concentracoes de Mn no figado das vacas estiveram entre 21,9 ppm a 28,7 ppm, e nos animais jovens, de 23,2 ppm a 27,4 ppm, niveis estes considerados normais. As forrageiras na grande maioria nativas, apresentaram niveis de Fe entre 52 ppm a 137 ppm, e de Mn, variando de 65 ppm a 143 ppm, mostando, portanto, concentracoes nutricionalmente adequadas para bovinos de corte. Os niveis de Fe e Mn no solo variaram de 114 ppm a 275 ppm e de 6 ppm a 71 ppm, respectivamente. Embora os solos de algumas regioes tenham apresentado niveis de Mn relativamente baixos para culturas, produziram forrageiras com niveis adequados para ruminantes. |
Palavras-Chave: |
Epoca chuvosa; Epoca seca; Microelementos; Mineral nutrition. |
Thesagro: |
Bovinocultura; Gado de Corte; Nutrição Animal; Veterinária; Zootecnia. |
Thesaurus Nal: |
beef cattle; dry season; trace elements; wet season. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203925/1/Deficiencias-minerais-em-bovinos-de-Roraima-II.-Ferro.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
28/11/2017 |
Data da última atualização: |
28/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DINIZ, W. J. da S.; CESAR, A. S. M.; GEISTLINGER, L.; TIZIOTO, P. C.; OLIVEIRA, P. S. N. de; AFONSO, J.; ROCHA, M. I. P.; LIMA, A. O. de; BUSS, C. E.; COUTINHO, L. L.; REGITANO, L. C. de A. |
Afiliação: |
Wellison Jarles da Silva Diniz, UFSCar; Aline Silva Mello Cesar, USP; Ludwig Geistlinger, Bolsista/Embrapa Pecuária Sudeste; Polyana Cristine Tizioto, USP; Priscila Silva Neubern de Oliveira, Bolsista/Embrapa Pecuária Sudeste; Juliana Afonso, UFSCar; Marina Ibelli Pereira Rocha, UFSCar; Andressa Oliveira de Lima, UFSCar; Carlos Eduardo Buss, UFSCar; Luiz Lehmann Coutinho, USP; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE. |
Título: |
Co-expression network analysis identifies genes associated with meat tenderness. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SOCIETY FOR ANIMAL GENETICS CONFERENCE, 36., 2017, Dublin. Proceedings... Dublin: University College Dublin, 2017. |
Páginas: |
p. 144. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Tenderness is an important trait of meat quality and is known to be influenced by several factors including genetic composition. |
Palavras-Chave: |
Network analysis; System biology. |
Thesaurus NAL: |
gene expression. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167609/1/ISAG2017-Proceedings.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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