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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/10/1997
Data da última atualização:  25/10/1997
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUSA, J. C. de; DARSIE, G.
Afiliação:  CNPGC.
Título:  Deficiencias minerais em bovinos de Roraima. II. Ferro e manganes.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.7, p.763-769, jul. 1986.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em seis regioes do Territorio Federal de Roraima foi feito um estudo para determinar as deficineias minerais dos bovinos. Foram coletadas amostras de figado de vacas em lactacao e de animais de sobreano, de forrageiras e de solos, nas estacoes chuvosa e seca. Os niveis hepaticos de Fe eram adequados, e nas vacas em lactacao variaram de 380 ppm a 529 ppm, e nos animais jovens, de 286 ppm a 555 ppm. As concentracoes de Mn no figado das vacas estiveram entre 21,9 ppm a 28,7 ppm, e nos animais jovens, de 23,2 ppm a 27,4 ppm, niveis estes considerados normais. As forrageiras na grande maioria nativas, apresentaram niveis de Fe entre 52 ppm a 137 ppm, e de Mn, variando de 65 ppm a 143 ppm, mostando, portanto, concentracoes nutricionalmente adequadas para bovinos de corte. Os niveis de Fe e Mn no solo variaram de 114 ppm a 275 ppm e de 6 ppm a 71 ppm, respectivamente. Embora os solos de algumas regioes tenham apresentado niveis de Mn relativamente baixos para culturas, produziram forrageiras com niveis adequados para ruminantes.
Palavras-Chave:  Epoca chuvosa; Epoca seca; Microelementos; Mineral nutrition.
Thesagro:  Bovinocultura; Gado de Corte; Nutrição Animal; Veterinária; Zootecnia.
Thesaurus Nal:  beef cattle; dry season; trace elements; wet season.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203925/1/Deficiencias-minerais-em-bovinos-de-Roraima-II.-Ferro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19565 - 1UMTAP - --P47463072081
CNPGC5914 - 1UPCAP - PP630.5630.5
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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  28/11/2017
Data da última atualização:  28/11/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DINIZ, W. J. da S.; CESAR, A. S. M.; GEISTLINGER, L.; TIZIOTO, P. C.; OLIVEIRA, P. S. N. de; AFONSO, J.; ROCHA, M. I. P.; LIMA, A. O. de; BUSS, C. E.; COUTINHO, L. L.; REGITANO, L. C. de A.
Afiliação:  Wellison Jarles da Silva Diniz, UFSCar; Aline Silva Mello Cesar, USP; Ludwig Geistlinger, Bolsista/Embrapa Pecuária Sudeste; Polyana Cristine Tizioto, USP; Priscila Silva Neubern de Oliveira, Bolsista/Embrapa Pecuária Sudeste; Juliana Afonso, UFSCar; Marina Ibelli Pereira Rocha, UFSCar; Andressa Oliveira de Lima, UFSCar; Carlos Eduardo Buss, UFSCar; Luiz Lehmann Coutinho, USP; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE.
Título:  Co-expression network analysis identifies genes associated with meat tenderness.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SOCIETY FOR ANIMAL GENETICS CONFERENCE, 36., 2017, Dublin. Proceedings... Dublin: University College Dublin, 2017.
Páginas:  p. 144.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Tenderness is an important trait of meat quality and is known to be influenced by several factors including genetic composition.
Palavras-Chave:  Network analysis; System biology.
Thesaurus NAL:  gene expression.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167609/1/ISAG2017-Proceedings.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE24242 - 1UPCRA - DDPROCI-2017.00161DIN2017.00306
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