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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/01/2008
Data da última atualização:  13/12/2023
Autoria:  ALMEIDA, P. J. P.; PEREIRA, M. L. A.; ARGOLO, L. da S.; OLIVEIRA, C. A. S. de; DIAS, J. C. T.; FREITAS, M. A.
Título:  Efeito da substituição do fubá de milho pelo farelo da vagem de algaroba sobre o pH ruminal de cabras leiteiras.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi conduzido no Setor de Caprinocultura da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia UESB, Itapetinga-Bahia, com objetivo de avaliar o pH ruminal em cabras alimentadas com diferentes níveis de farelo da vagem de algaroba (FVA) no concentrado. Foram utilizadas oito cabras da raça Saanen, no terço inicial de lactação, distribuídas em dois quadrados latinos 4x4, em quatro períodos experimentais de dezessete dias cada, sendo os primeiros dez dias de adaptação e sete dias de coletas de dados. Foram testados quatro níveis de substituição do fubá de milho pelo farelo da vagem de algaroba (0; 33,3; 66,7 e 100 %) na matéria natural do concentrado representando 60 % e como volumoso silagem de capim-elefante na proporção de 40 % da matéria seca total da dieta. No 17º dia de cada período experimental foi feita a coleta do líquido ruminal, após quatro horas da alimentação da manhã, sendo aferido o pH ruminal. Não houve diferenças significativas (P>0,05) do pH ruminal para os níveis de substituição do fubá de milho pelo farelo da vagem de algaroba. O farelo da vagem de algaroba apresenta maior quantidade de carboidratos solúveis do que o fubá de milho, sendo este um fator que poderia interferir no pH ruminal.
Palavras-Chave:  Caprino leiteiro; Fubá de milho; pH ruminal; Substituição; Vagem de algaroba.
Thesagro:  Alimento Para Animal; Cabra; Nutrição Animal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20610 - 1ADDAA - CDCD 00170CD 00170
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  29/11/2019
Data da última atualização:  29/11/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, K. S. de; LIMA, A. O. de; AFONSO, J.; CARDOSO, T. F.; BRUSCADIN, J. J.; REGITANO, L. C. de A.
Afiliação:  Karina S. de Oliveira, UFSCAR; Andressa O. de Lima, UFSCAR; Juliana Afonso, UFSCAR; Tainã Figueiredo Cardoso; Jennifer Jessica Bruscadin, UFSCAR; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE.
Título:  Associação entre variantes cis regulatórias do gene KCNJ11e características econômicas em bovinos Nelore.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 11., 2019, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2019.
Páginas:  p.23
Idioma:  Português
Conteúdo:  Características de produção como eficiência alimentar e de qualidade da carne bovina são de suma importância para o agronegócio, agroindústria e consumidores. Assim, ferramentas biotecnológicas como a genômica podem adicionar informações para identificar potenciais biomarcadores com a finalidade de auxiliar os programas de melhoramento e seleção de bovinos de corte.
Palavras-Chave:  Expressão gênica; Ilha CpG; Qualidade da carne; Sítio de ligação de fator de transcriçã0; SNP.
Thesagro:  Bos Indicus.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205856/1/Associacao-Variantes-Cis.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE24944 - 1UPCRA - DDPROCI-2019.00129OLI2019.00136
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