|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/01/2008 |
Data da última atualização: |
13/12/2023 |
Autoria: |
ALMEIDA, P. J. P.; PEREIRA, M. L. A.; ARGOLO, L. da S.; OLIVEIRA, C. A. S. de; DIAS, J. C. T.; FREITAS, M. A. |
Título: |
Efeito da substituição do fubá de milho pelo farelo da vagem de algaroba sobre o pH ruminal de cabras leiteiras. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi conduzido no Setor de Caprinocultura da Universidade Estadual do
Sudoeste da Bahia UESB, Itapetinga-Bahia, com objetivo de avaliar o pH ruminal em cabras alimentadas com diferentes níveis de farelo da vagem de algaroba (FVA) no concentrado. Foram utilizadas oito cabras da raça Saanen, no terço inicial de lactação, distribuídas em dois quadrados latinos 4x4, em quatro períodos experimentais de dezessete dias cada, sendo os primeiros dez dias de adaptação e sete dias de coletas de dados. Foram testados quatro níveis de substituição do fubá de milho pelo farelo da vagem de algaroba (0; 33,3; 66,7 e 100 %) na matéria natural do concentrado representando 60 % e como volumoso silagem de capim-elefante na proporção de 40 % da matéria seca total da dieta. No 17º dia de cada período experimental foi feita a coleta do líquido ruminal, após quatro horas da alimentação da manhã, sendo aferido o pH ruminal. Não houve diferenças significativas (P>0,05) do pH ruminal para os níveis de substituição do fubá de milho pelo farelo da vagem de algaroba. O farelo da vagem de
algaroba apresenta maior quantidade de carboidratos solúveis do que o fubá de milho, sendo este um fator que poderia interferir no pH ruminal. |
Palavras-Chave: |
Caprino leiteiro; Fubá de milho; pH ruminal; Substituição; Vagem de algaroba. |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Cabra; Nutrição Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02281nam a2200265 a 4500 001 1533487 005 2023-12-13 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, P. J. P. 245 $aEfeito da substituição do fubá de milho pelo farelo da vagem de algaroba sobre o pH ruminal de cabras leiteiras. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.$c2007 520 $aO experimento foi conduzido no Setor de Caprinocultura da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia UESB, Itapetinga-Bahia, com objetivo de avaliar o pH ruminal em cabras alimentadas com diferentes níveis de farelo da vagem de algaroba (FVA) no concentrado. Foram utilizadas oito cabras da raça Saanen, no terço inicial de lactação, distribuídas em dois quadrados latinos 4x4, em quatro períodos experimentais de dezessete dias cada, sendo os primeiros dez dias de adaptação e sete dias de coletas de dados. Foram testados quatro níveis de substituição do fubá de milho pelo farelo da vagem de algaroba (0; 33,3; 66,7 e 100 %) na matéria natural do concentrado representando 60 % e como volumoso silagem de capim-elefante na proporção de 40 % da matéria seca total da dieta. No 17º dia de cada período experimental foi feita a coleta do líquido ruminal, após quatro horas da alimentação da manhã, sendo aferido o pH ruminal. Não houve diferenças significativas (P>0,05) do pH ruminal para os níveis de substituição do fubá de milho pelo farelo da vagem de algaroba. O farelo da vagem de algaroba apresenta maior quantidade de carboidratos solúveis do que o fubá de milho, sendo este um fator que poderia interferir no pH ruminal. 650 $aAlimento Para Animal 650 $aCabra 650 $aNutrição Animal 653 $aCaprino leiteiro 653 $aFubá de milho 653 $apH ruminal 653 $aSubstituição 653 $aVagem de algaroba 700 1 $aPEREIRA, M. L. A. 700 1 $aARGOLO, L. da S. 700 1 $aOLIVEIRA, C. A. S. de 700 1 $aDIAS, J. C. T. 700 1 $aFREITAS, M. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
29/11/2019 |
Data da última atualização: |
29/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, K. S. de; LIMA, A. O. de; AFONSO, J.; CARDOSO, T. F.; BRUSCADIN, J. J.; REGITANO, L. C. de A. |
Afiliação: |
Karina S. de Oliveira, UFSCAR; Andressa O. de Lima, UFSCAR; Juliana Afonso, UFSCAR; Tainã Figueiredo Cardoso; Jennifer Jessica Bruscadin, UFSCAR; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE. |
Título: |
Associação entre variantes cis regulatórias do gene KCNJ11e características econômicas em bovinos Nelore. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 11., 2019, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2019. |
Páginas: |
p.23 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Características de produção como eficiência alimentar e de qualidade da carne bovina são de suma importância para o agronegócio, agroindústria e consumidores. Assim, ferramentas biotecnológicas como a genômica podem adicionar informações para identificar potenciais biomarcadores com a finalidade de auxiliar os programas de melhoramento e seleção de bovinos de corte. |
Palavras-Chave: |
Expressão gênica; Ilha CpG; Qualidade da carne; Sítio de ligação de fator de transcriçã0; SNP. |
Thesagro: |
Bos Indicus. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205856/1/Associacao-Variantes-Cis.pdf
|
Marc: |
LEADER 01264nam a2200253 a 4500 001 2115556 005 2019-11-29 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, K. S. de 245 $aAssociação entre variantes cis regulatórias do gene KCNJ11e características econômicas em bovinos Nelore.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 11., 2019, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação$c2019 300 $ap.23 520 $aCaracterísticas de produção como eficiência alimentar e de qualidade da carne bovina são de suma importância para o agronegócio, agroindústria e consumidores. Assim, ferramentas biotecnológicas como a genômica podem adicionar informações para identificar potenciais biomarcadores com a finalidade de auxiliar os programas de melhoramento e seleção de bovinos de corte. 650 $aBos Indicus 653 $aExpressão gênica 653 $aIlha CpG 653 $aQualidade da carne 653 $aSítio de ligação de fator de transcriçã0 653 $aSNP 700 1 $aLIMA, A. O. de 700 1 $aAFONSO, J. 700 1 $aCARDOSO, T. F. 700 1 $aBRUSCADIN, J. J. 700 1 $aREGITANO, L. C. de A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|