Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  11/04/2014
Data da última atualização:  11/04/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES, M. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; WENDLAND, A.
Afiliação:  MICHELLE SANTOS RODRIGUES, estagiária CNPAF; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF.
Título:  Avaliação de linhagens fontes de resistência à antracnose do feijoeiro comum quanto à reação a diferentes patótipos de Colletotrichum lindemuthianum.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013.
Páginas:  p. 47.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292).
Idioma:  Português
Notas:  Pôster - graduação.
Conteúdo:  O principal objetivo deste trabalho foi avaliar a reação de linhagens fontes de genes de resistência à antracnose quanto à reação aos patótipos 73, 81 e 2047 de C. lindemuthianum, selecionados com base nos critérios prevalência (73 e 81) e virulência (2047).
Thesagro:  Antracnose; Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101026/1/p47.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF32637 - 1UPCRA - DD2013.1162013.116
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/09/2011
Data da última atualização:  30/11/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  LIMA, K. dos S. C.; SOUZA, L. B. e; GODOY, R. L. de O.; FRANÇA, T. C. C.; LIMA, A. L. dos S.
Afiliação:  KEILA DOS SANTOS COPLE LIMA, IME; LUCIANA BOHER E SOUZA, IME; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; TANOS CELMAR COSTA FRANÇA, IME; ANTÔNIO LUÍS DOS SANTOS LIMA, IME.
Título:  Effect of gamma irradiation and cooking on cowpea bean grains (Vigna unguiculata L. Walp).
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Radiation Physics and Chemistry, v. 80, n. 9, p. 983-989, Sept. 2011.
DOI:  10.1016/j.radphyschem.2011.04.011
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Leguminous plants are important sources of proteins, vitamins, carbohydrates, fibers and minerals. However, some of their non-nutritive elements can present undesirable side effects like flatulence provoked by the anaerobic fermentation of oligosaccharides, such as raffinose and stachyose, in the gut. A way to avoid this inconvenience, without any change in the nutritional value and post-harvesting losses, is an irradiation process. Here, we evaluated the effects of gamma irradiation on the amino acids, thiamine and oligosaccharide contents and on the fungi and their toxin percentages in cowpea bean (Vigna unguiculata L. Walp) samples. For irradiation doses of 0.0, 0.5, 1.0, 2.5, 5.0 and 10.0 kGy the results showed no significant differences in content for the uncooked samples. However, the combination of irradiation and cooking processes reduced the non-nutritive factors responsible for flatulence. Irradiation also significantly reduced the presence of Aspergillus, Penicilium, Rhizopus and Fusarium fungi and was shown to be efficient in grain conservation for a storage time of 6 months.
Palavras-Chave:  Feijão caupi.
Thesagro:  Feijão de corda; Irradiação; Raio gama.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10999 - 1UPCAP - PP2011/0452011.00347
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional