|
|
Registros recuperados : 33 | |
4. | | LIMA, A. L. S. O. B.; FREIRE, J. M.; ROUWS, J. R. C.; MELLO, V. M. Influência da morfometria na germinação de sementes de Piptadenia gonoacantha (Mart.) J.F.Macbr. Informativo Abrates, 28, n.2, Edição Especial, 2018. p. 233 CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE RESTAURAÇÃO ECOLÓGICA, 2.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE TECNOLOGIA DE SEMENTES FLORESTAIS, 10, 2018, Belo Horizonte. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
5. | | GASPAR, S. M. M.; LIMA, A. L. S. de; KUROMOTO, V. M.; FERREIRA, J. N. Illustrations and infographics in scientific journalism: the experience of Embrapa Eastern Amazonia. Pesquisa Florestal Brasileira, v. 39, e201902043, p. 700, 2019. Título equivalente: Ilustração e infografia no jornalismo científico: a experiência da Embrapa Amazônia Oriental. Special issue. Abstracts of the XXV IUFRO World Congress, 2019, Curitiba. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
6. | | GASPAR, S. M. M.; LIMA, A. L. S. de; KUROMOTO, V. M.; FERREIRA, J. N. Illustrations and infographics in scientific journalism: the experience of Embrapa Eastern Amazonia. Pesquisa Florestal Brasileira, v. 39, e201902043, p. 700, 2019. Título equivalente: Ilustração e infografia no jornalismo científico: a experiência da Embrapa Amazônia Oriental. Special issue. Abstracts of the XXV IUFRO World Congress, 2019, Curitiba. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
7. | | FREIRE, J. M.; ROUWS, J. R. C.; LIMA, A. L. S. O. B.; MERCADO, V. Influência do beneficiamento e da secagem na germinação de sementes de Andira fraxinifolia Benth. Informativo Abrates, 28, n.2, Edição Especial, 2018. 233 CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE RESTAURAÇÃO ECOLÓGICA, 2.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE TECNOLOGIA DE SEMENTES FLORESTAIS, 10, 2018, Belo Horizonte. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
8. | | LIMA, A. L. S. de; VIUDES, P.; KUROMOTO, V. M.; FREITAS, D. G. de. Embrapa Mais Amazônia: a communication network for agricultural and forest research in the Brazilian Amazon. Pesquisa Florestal Brasileira, v. 39, e201902043, p. 700, 2019. Título equivalente: Embrapa Mais Amazônia: comunicação em rede para a pesquisa agropecuária e florestal no Brasil amazônico. Na publicação: Ana Laura Lima, Vinicius Kuromoto, Dulcivânia Freitas. Special issue. Abstracts of the XXV IUFRO... Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
10. | | LIMA, A. L. S. de; VIUDES, P.; KUROMOTO, V. M.; FREITAS, D. G. de. Embrapa Mais Amazônia: comunicação em rede para a pesquisa agropecuária e florestal no Brasil amazônico. Pesquisa Florestal Brasileira, v. 39, e201902043, p. 700, 2019. Título equivalente: Embrapa Mais Amazônia: a communication network for agricultural and forest research in the Brazilian Amazon. Na publicação: Ana Laura Lima, Vinicius Kuromoto, Dulcivânia Freitas. Special issue. Abstracts of the XXV... Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| |
11. | | LIMA, A. L. S. de; VIUDES, P.; KUROMOTO, V. M.; FREITAS, D. G. de. Embrapa Mais Amazônia: comunicação em rede para a pesquisa agropecuária e florestal no Brasil amazônico. Pesquisa Florestal Brasileira, v. 39, e201902043, p. 700, 2019. Título equivalente: Embrapa Mais Amazônia: a communication network for agricultural and forest research in the Brazilian Amazon. Na publicação: Ana Laura Lima, Vinicius Kuromoto, Dulcivânia Freitas. Special issue. Abstracts of the XXV... Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
17. | | LIMA, K. S. C.; LIMA, A. L. S.; LUCHESE, R. H.; GODOY, R. L. O.; SABAA-SRUR, A. U. O. Cenouras minimamente processadas em embalagens com atmosferas modificadas e tratadas com radiação gama: avaliação microbiológica, físico-química e química. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 23, n. 2, p. 240-250, maio/ago. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
18. | | CARDOZO, M.; LIMA, K. S. C.; SOUZA, S. P.; LIMA, A. L. S.; GODOY, R. L. O. Efeito de irradiação gama no teor de B-caroteno de melão orange flesh. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS AFINS, 4., 2010, Campos do Jordão. Livro de resumos. São Carlos, SP: Instituto Internacional de Cromatografia, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
19. | | LIMA, K. S. C.; COELHO, M. J.; GODOY, R. L. de O.; LIMA, A. L. S.; PACHECO, S. Efeito da radiação gama no fruto tucumã (Astrocarium vulgare): avaliação dos teores de aminoácidos e açúcares por CLAE. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS RELACIONADAS, 12., 2008, Florianópolis. [Resumos]. São Carlos, SP: Instituto Internacional de Cromatografia, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
20. | | LIMA, K. S. C.; LIMA, A. L. S.; ALVES, P. F. P. M.; VITAL, H. C.; GODOY, R. L. O. Aroma em cenouras (Daucus carota) minimamente processadas e irradiadas: microextracao em fase solida/CG-MS. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.127, ref. 0358-599.3. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 33 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/05/2022 |
Data da última atualização: |
19/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
LIMA, A. L. S. de; SALLES, F. A. C.; TOMÉ, A. S. |
Afiliação: |
ANA LAURA SILVA DE LIMA COSTA, CPATU; FELIPE ARAGÃO CAMPOS SALLES, Universidade Metodista e Instituto Alpha/Facec; ALEXANDRE SCHERRER TOMÉ, Universidade Metodista de São Paulo. |
Título: |
Redes sociais e os atores da cadeia produtiva do mel: estudo de caso com produtores do estado do Pará. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v. 38, n. 3, e26931, 2021. |
DOI: |
10.35977/0104-1096.cct2021.v38.26931 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - A internet e as redes sociais são consideradas importantes fontes de informação para produtores rurais quanto à gestão da propriedade e às atividades agropecuárias. Este trabalho teve como objetivo compreender a influência das redes sociais sobre atores da cadeia produtiva do mel, no estado do Pará, no que tange às mudanças das práticas de produção e ao efeito da pandemia do coronavírus nesse processo. Trata-se de um estudo de caso explanatório com abordagem qualitativa, realizado por meio de entrevistas semiestruturadas com criadores de abelhas/produtores de mel e técnicos apícolas no estado do Pará. A indicação do WhatsApp como rede social de maior relevância para a atividade apícola nesse estado - para intercâmbio de informações, assistência técnica remota, divulgação e adoção de novas tecnologias de produção e comercialização - e a ampliação dessa relevância, durante a citada pandemia, são as principais contribuições desta pesquisa que também pode colaborar para um planejamento de estratégias mais eficientes de comunicação, em processos de transferência de tecnologias e inovação no meio rural. ABSTRACT - The Internet and social networks are considered as important sources of information for rural producers, regarding property management and agricultural activities. The objective of this work was to understand the influence of social networks on actors of the honey production chain, in Pará state, regarding the changes of the production practices and the effect of the coronavirus pandemics on this process. This is an explanatory case study with qualitative approach carried out through semistructured interviews with beekeepers/honey producers, and apicultural technicians, in Pará state. The indication of WhatsApp as the most relevant social network for the beekeeping activity in this Brazilian state − for information exchange, remote technical assistance, broadcasting, and adoption of new technologies of production and marketing −, as well as the expansion of this relevance during the coronavirus pandemics, are the main contributions of this research that also can help to a more efficient planning of communication strategies for the technology transfer and innovation processes in the rural environment. MenosRESUMO - A internet e as redes sociais são consideradas importantes fontes de informação para produtores rurais quanto à gestão da propriedade e às atividades agropecuárias. Este trabalho teve como objetivo compreender a influência das redes sociais sobre atores da cadeia produtiva do mel, no estado do Pará, no que tange às mudanças das práticas de produção e ao efeito da pandemia do coronavírus nesse processo. Trata-se de um estudo de caso explanatório com abordagem qualitativa, realizado por meio de entrevistas semiestruturadas com criadores de abelhas/produtores de mel e técnicos apícolas no estado do Pará. A indicação do WhatsApp como rede social de maior relevância para a atividade apícola nesse estado - para intercâmbio de informações, assistência técnica remota, divulgação e adoção de novas tecnologias de produção e comercialização - e a ampliação dessa relevância, durante a citada pandemia, são as principais contribuições desta pesquisa que também pode colaborar para um planejamento de estratégias mais eficientes de comunicação, em processos de transferência de tecnologias e inovação no meio rural. ABSTRACT - The Internet and social networks are considered as important sources of information for rural producers, regarding property management and agricultural activities. The objective of this work was to understand the influence of social networks on actors of the honey production chain, in Pará state, regarding the changes of the production practices and the effect o... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Rede social. |
Thesagro: |
Apicultura; Cadeia Produtiva; Mel; Produção. |
Thesaurus NAL: |
Honey; Social networks; Technology transfer. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142989/1/Redes-sociais-atores-2021.pdf
|
Marc: |
LEADER 03078naa a2200253 a 4500 001 2142980 005 2023-05-19 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.35977/0104-1096.cct2021.v38.26931$2DOI 100 1 $aLIMA, A. L. S. de 245 $aRedes sociais e os atores da cadeia produtiva do mel$bestudo de caso com produtores do estado do Pará.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aRESUMO - A internet e as redes sociais são consideradas importantes fontes de informação para produtores rurais quanto à gestão da propriedade e às atividades agropecuárias. Este trabalho teve como objetivo compreender a influência das redes sociais sobre atores da cadeia produtiva do mel, no estado do Pará, no que tange às mudanças das práticas de produção e ao efeito da pandemia do coronavírus nesse processo. Trata-se de um estudo de caso explanatório com abordagem qualitativa, realizado por meio de entrevistas semiestruturadas com criadores de abelhas/produtores de mel e técnicos apícolas no estado do Pará. A indicação do WhatsApp como rede social de maior relevância para a atividade apícola nesse estado - para intercâmbio de informações, assistência técnica remota, divulgação e adoção de novas tecnologias de produção e comercialização - e a ampliação dessa relevância, durante a citada pandemia, são as principais contribuições desta pesquisa que também pode colaborar para um planejamento de estratégias mais eficientes de comunicação, em processos de transferência de tecnologias e inovação no meio rural. ABSTRACT - The Internet and social networks are considered as important sources of information for rural producers, regarding property management and agricultural activities. The objective of this work was to understand the influence of social networks on actors of the honey production chain, in Pará state, regarding the changes of the production practices and the effect of the coronavirus pandemics on this process. This is an explanatory case study with qualitative approach carried out through semistructured interviews with beekeepers/honey producers, and apicultural technicians, in Pará state. The indication of WhatsApp as the most relevant social network for the beekeeping activity in this Brazilian state − for information exchange, remote technical assistance, broadcasting, and adoption of new technologies of production and marketing −, as well as the expansion of this relevance during the coronavirus pandemics, are the main contributions of this research that also can help to a more efficient planning of communication strategies for the technology transfer and innovation processes in the rural environment. 650 $aHoney 650 $aSocial networks 650 $aTechnology transfer 650 $aApicultura 650 $aCadeia Produtiva 650 $aMel 650 $aProdução 653 $aRede social 700 1 $aSALLES, F. A. C. 700 1 $aTOMÉ, A. S. 773 $tCadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília$gv. 38, n. 3, e26931, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|