|
|
Registros recuperados : 153 | |
121. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, L. B.; LIMA, K. S. C.; COELHO, M. J.; LIMA, A. L. S.; GODOY, R. L. O.; ARAUJO, M. C. P. Avaliação dos teores de tiamina (vitamina B1) em feijão-fradinho (Vigna unguiculata (L.) Walp) irradiado e condicionado. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
122. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, K. dos S. C.; LIMA, A. L. S.; FERREIRA, J. C. S.; DELLA MODESTA, R. C. GODOY, R. L. de O. Avaliação da textura de cenouras minimamente processadas submetidas a irradiação gama. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre, RS. Integração pesquisa indústria: anais... Porto Alegre: SBCTA, 2002. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
123. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, A. L. dos S.; LIMA, K. dos S. C.; COELHO, M. J.; SILVA, J. M.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S. Avaliação dos efeitos da radiação gama nos teores de carotenóides, ácido ascórbico e açúcares do fruto buriti do brejo (Mauritia flexuosa L.) Acta Amazonica, Manaus, v. 39, n. 3, p. 649-654, set. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
124. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, K. dos S. C.; LIMA, A. L. dos S.; CARDOZO, M.; SOUZA, S. P. de; GODOY, R. L. de O. Análises sensorial e açúcares de melão orange (Cucumis melo) var. inodorus irradiados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
125. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PARANHOS, B. A. J.; SA, L. A. N. de; MANOUKIS, N. C.; PRADO, S. de S.; MORELLI, R.; NAVA, D. E.; LIMA, A. L.; JANG, E. Competição interespecífica entre o parasitoide exótico Fopius arisanus e o nativo Doryctobracon areolatus (Hymenoptera Braconidae) em Anastrepha fraterculus (Diptera: Tephritidae). In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 13., 2013, Bonito. Faça bonito: use controle biológico: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. SICONBIOL 2013. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
126. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PARANHOS, B. A. J.; SA, L. A. N. de; MANOUKIS, N. C.; PRADO, S. de S.; MORELLI, R.; NAVA, D. E.; LIMA, A. L.; JANG, E. Competição interespecífica entre o parasitoide exótico Fopius arisanus e o nativo Doryctobracon areolatus (Hymenoptera Braconidae) em Anastrepha fraterculus (Diptera: Tephritidae). In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 13., 2013, Bonito. Faça bonito: use controle biológico: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. SICONBIOL 2013. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
127. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PARANHOS, B. A. J.; SA, L. A. N. de; MANOUKIS, N. C.; PRADO, S. de S.; MORELLI, R.; NAVA, D. E.; LIMA, A. L.; JANG, E. Competição interespecífica entre o parasitoide exótico Fopius arisanus e o nativo Doryctobracon areolatus (Hymenoptera Braconidae) em Anastrepha fraterculus (Diptera: Tephritidae). In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 13., 2013, Bonito. Faça bonito: use controle biológico: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Semiárido. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
128. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MOTA JÚNIOR, L. O.; JESUS-BARROS, C. R. de; LIMA, P. R. N.; DEUS, E. G.; BARIANI, A.; ADAIME, R.; LIMA, A. L. Desenvolvimento de Bactrocera carambolae Drew & Hancock (Diptera: Tephritidae) em tomate sob condições forçadas de infestação em laboratório. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 26.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 9., 2016, Maceió. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 490. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
129. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, K. dos S. C.; LIMA, A. L. dos S.; COELHO, M. J.; SOUZA, L. B. e; FREITAS SILVA, O.; GODOY, R. L. de O. Inhibition of toxigenic fungus by irradiation process during storage time of cowpea bean grains. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING; BRAZILIAN CONGRESS OF AGRICULTURAL ENGINEERING, 37.; INTERNATIONAL LIVESTOCK ENVIRONMENT SYMPOSIUM, 8., 2008, Foz do Iguaçu. Technology for all: sharing the knowledge for development: proceedings. Jaboticabal: SBEA, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
130. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GALIZONI, E. M.; LIMA, V. M. P.; SANTOS, I. F. dos; CHIODI, R. E.; LIMA, A. L. R.; AYRES, E. C. B.; RIBEIRO, E. M. Hierarquias de uso de águas nas estratégias de convívio com o semi-árido em comunidades rurais do Alto Jequitinhonha. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 39, n. 1, p. 132-152, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
132. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FREITAS-SILVA, O.; CUNHA, F. Q.; GODOY, R. L. O.; ALVARENGA, S. R.; VAZ, S. G.; LIMA, K. S. C.; LIMA, A. L. S. Radiação gama no controle de fungos potencialmente produtores de micotoxinas em caupi. Alimentos Ciencia e Ingeniería, v. 16, n. 2, 2007. p. 259-260. Edição dos trabajos aceptados para su presentación en VI Congreso Iberoamericano de Ingeniería en Alimentos, Ambato, Equador, nov. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
133. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, T. de L.; LIMA, A. L.; SOUSA, M. do S. M. de; JESUS-BARROS, C. R. de; BARIANI, A.; PEREIRA, J. F.; ADAIME, R. Potential of Amazonian isolates of Metarhizium to control immatures of Bactrocera carambolae (Diptera: Tephritidae). Florida Entomologist, v. 99, n. 4, p. 788-789, Dec. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
134. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CAVALCANTI, N. de B.; MUNIZ, J. N.; LIMA, A. L. de; ROCHA, F. A. da S.; OLIVEIRA, C. A. V.; BRITO, L. T. de L. Tecnologia e convivencia com a seca: critica e alternativa a pequena producao. Revista Ceres, Vicosa, v.44, n.254, p.381-391, 1997. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
135. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARDOSO, E. K. de A.; JESUS-BARROS, C. R. de; PEREIRA, J. C. P.; BARIANI, A.; LIMA, A. L.; ADAIME, R. Tempo de desenvolvimento de Fopius arisanus (Hymenoptera: Braconidae) em Bactrocera carambolae (Diptera: Tephritidae). In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 2., 2016, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2016. p. 23. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
136. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | JESUS-BARROS, C. R. de; OLIVEIRA, W. S. de; CARVALHO, J. P.; JUNIOR, L. de O. M; BARIANI, A.; LIMA, A. L.; ADAIME, R. Tamanho das posturas de Bactrocera carambolae Drew & Hancock (Diptera: Tephritidae) em carambola. Entomotropica, v. 33, p. 25-29, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
137. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GONÇALVES, R. P.; LIMA, K. dos S. C.; LIMA, A. L. dos S.; COELHO, M. J.; GOODY, R. L. de O.; PACHECO, S. Técnicas de extração, separação e identificação de carotenóides em frutos tropicais irradiados. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2008, Rio de Janeiro. Livro de resumos. Rio de Janeiro: IME, 2008. T56. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
138. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, K. dos S. C.; COELHO, M. J.; LIMA, A. L. dos S.; FREITAS SILVA, O.; GOODY, R. L. de O. Toxigenic fungus in cowpea bean grains submitted to different gamma irradiation doses. Revista de Ciências da Vida, Seropédica, v. 28, p. 201-203, 2008. Suplemento. Edição do XIII Encontro Nacional de Micotoxinas, Rio de Janeiro, ago. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
139. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALVES, J. C. C.; JAQUES, J. V. M.; SOUSA, R. L. M. de; LIMA, A. L. F. B.; XAVIER JUNIOR, S. R. Vouacapoua americana Aubl. (Leguminosae-Caesalpinioideae), no Herbário IAN (Embrapa Amazônia Oriental). In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 4., 2015, Belém, PA. Anais: resumos aprovados. Belém, PA: UEPA, 2015. p. 82. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
140. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FAVARIN, A. M.; KIM, J.-K.; LIMA, A. L. S. de; FARIA, G. R.; ANTUNES, J. M.; CASTRO, M. A. de; RODRIGUES, R. de A. R. What Brazil does when nature calls: applying situational theory of problem solving for coalition-building for sustainable agricultural practice for brazilian farmers. In: INTERNATIONAL PUBLIC RELATIONS RESEARCH CONFERENCE, 23., 2020, Orlando. Connecting theory and research with public relations practice: [proceedings]. Orlando: [s.n.], 2020. p. 179-189. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Solos; Embrapa Trigo. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 153 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
02/12/2022 |
Data da última atualização: |
09/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
SENA, I. S.; FERREIRA, A. M.; MARINHO, V. H.; HOLANDA, F. H. E.; BORGES, S. F.; SOUZA, A. A. de; KOGA, R. de C. R.; LIMA, A. L.; FLORENTINO, A. C.; FERREIRA, I. M. |
Afiliação: |
IRACIREMA S. SENA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ; ADRIANA M. FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ; VICTOR H. MARINHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ; FABRÍCIO H. E HOLANDA, UNIVERDADE FEDERAL DO AMAPÁ; SWANNY F. BORGES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ; AGERDANIO A. DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ; ROSEMARY DE CARVALHO R. KOGA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ; ADILSON LOPES LIMA, CPAF-AP; ALEXANDRO C. FLORENTINO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ; IRLON M. FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ. |
Título: |
Euterpe oleracea Mart (açaizeiro) from the Brazilian Amazon: a novel font of fungi for Lipase production. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Microorganisms, v. 10, p. 2394, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.3390/microorganisms10122394 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Lipases (EC 3.1.1.3) are hydrolases that catalyze triglycerides hydrolysis in free fatty acids and glycerol. Among the microorganisms that produce lipolytic enzymes, the entophytic fungi stand out. We evaluated 32 fungi of different genera, Pestalotiopsis, Aspergillus, Trichoderma, Penicillium, Fusarium, Colletotrichum, Chaetomium, Mucor, Botryodiplodia, Xylaria, Curvularia, Neocosmospora and Verticillium, isolated from Euterpe oleracea Mart. (Açaizeiro) from the Brazilian Amazon for lipase activity. The presence of lipase was evidenced by the deposition of calcium crystals. The endophytic Pestalotiopsis sp. (31) and Aspergillus sp. (24) with Pz 0.237 (++++) and 0.5 (++++), respectively, were the ones that showed the highest lipolytic activity in a solid medium. Lipase activity was rated in liquid medium, in a different range of temperatures (?C), pH and time (days). The values obtained in the production of lipase by the endophytic fungi were 94% for Pestalotiopsis sp. (31) and 93.87% for Aspergillus sp. (24). Therefore, it is emphasized that the endophytic fungus isolated the E. oleracea palm may be a potential candidate to produce enzymes of global commercial interest. |
Thesagro: |
Enzima; Vegetal Inferior. |
Thesaurus NAL: |
Microorganisms. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149132/1/CPAF-AP-2022-Euterpe-oleracea-Mart-Acaizeiro-from-the-Brazilian-Amazon.pdf
|
Marc: |
LEADER 02020naa a2200277 a 4500 001 2149132 005 2022-12-09 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.3390/microorganisms10122394$2DOI 100 1 $aSENA, I. S. 245 $aEuterpe oleracea Mart (açaizeiro) from the Brazilian Amazon$ba novel font of fungi for Lipase production.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aLipases (EC 3.1.1.3) are hydrolases that catalyze triglycerides hydrolysis in free fatty acids and glycerol. Among the microorganisms that produce lipolytic enzymes, the entophytic fungi stand out. We evaluated 32 fungi of different genera, Pestalotiopsis, Aspergillus, Trichoderma, Penicillium, Fusarium, Colletotrichum, Chaetomium, Mucor, Botryodiplodia, Xylaria, Curvularia, Neocosmospora and Verticillium, isolated from Euterpe oleracea Mart. (Açaizeiro) from the Brazilian Amazon for lipase activity. The presence of lipase was evidenced by the deposition of calcium crystals. The endophytic Pestalotiopsis sp. (31) and Aspergillus sp. (24) with Pz 0.237 (++++) and 0.5 (++++), respectively, were the ones that showed the highest lipolytic activity in a solid medium. Lipase activity was rated in liquid medium, in a different range of temperatures (?C), pH and time (days). The values obtained in the production of lipase by the endophytic fungi were 94% for Pestalotiopsis sp. (31) and 93.87% for Aspergillus sp. (24). Therefore, it is emphasized that the endophytic fungus isolated the E. oleracea palm may be a potential candidate to produce enzymes of global commercial interest. 650 $aMicroorganisms 650 $aEnzima 650 $aVegetal Inferior 700 1 $aFERREIRA, A. M. 700 1 $aMARINHO, V. H. 700 1 $aHOLANDA, F. H. E. 700 1 $aBORGES, S. F. 700 1 $aSOUZA, A. A. de 700 1 $aKOGA, R. de C. R. 700 1 $aLIMA, A. L. 700 1 $aFLORENTINO, A. C. 700 1 $aFERREIRA, I. M. 773 $tMicroorganisms$gv. 10, p. 2394, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|