Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  15/05/2017
Data da última atualização:  17/07/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  VAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; REBELATTO, R.; DUARTE, S. C.; BESSA. M. C.
Afiliação:  CLARISSA SILVEIRA LUIZ VAZ, CNPSA; DAIANE VOSS RECH, CNPSA; RAQUEL REBELATTO, CNPSA; SABRINA CASTILHO DUARTE, CNPSA; MARJO CARDÓ BESSA, PUC/RS.
Título:  Campylobacter: implicações para a carne de frango e a saúde pública.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Avicultura Industrial, Itu, ed. 1262, ano 108, n. 01, p. 12-14, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Uma análise preliminar da rotina laboratorial da Embrapa Suínos e Aves entre os anos de 2010 a 2014 mostrou que foram isoladas 1.141 cepas de Campylobacter de material avícola, compreendendo as espécies C. Jejuni e C. Coli.
Palavras-Chave:  Carne de frango.
Thesagro:  Contaminação; Isolamento; Sanidade animal.
Thesaurus Nal:  Campylobacter coli; Campylobacter jejuni.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159828/1/final8450.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA21044 - 1UPCAM - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  25/10/2023
Data da última atualização:  25/10/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  RODRIGUES, A. P. O.; LIMA, A. F.; LIMA, L. K. F. de; RAMOS, A. M. J.; BRIGNOL, F. D.; FREITAS, L. E. L. de; MORO, G. V.
Afiliação:  ANA PAULA OEDA RODRIGUES, CNPASA; ADRIANA FERREIRA LIMA, CNPASA; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; ANTÔNIO MARCOS JAQUES RAMOS, INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO AGROPECUÁRIO E FLORESTAL SUSTENTÁVEL DO ESTADO DO AMAZONAS, Manaus-AM; FERNANDO DUTRA BRIGNOL, bolsista CNPASA; LUIZ EDUARDO LIMA DE FREITAS, CNPASA; GIOVANNI VITTI MORO, CNPASA.
Título:  Crescimento do tambaqui em sistema de renovação contínua de água em tanques circulares.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2023.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 29).
Idioma:  Português
Notas:  ODS 15.
Conteúdo:  Este trabalho avaliou o crescimento do tambaqui em tanques circulares em sistema de renovação contínua de água, para subsidiar a produção da espécie em sistemas similares. A engorda de tambaquis produzidos em viveiros escavados também foi acompanhada para fins de comparação. Juvenis de tambaqui (94 g) foram estocados em oito tanques circulares de 1.000 L, na densidade de 118 peixes por metro cúbico, e em quatro viveiros escavados de 600 m2, na densidade de 4.000 peixes por hectare. O tempo de produção do tambaqui para atingir aproximadamente 1.660 g foi maior em tanques circulares (489 dias) do que em viveiros (304 dias); o inverso foi observado para o ganho de peso diário (3 g dia-1 e 5 g dia-1, respectivamente). A conversão alimentar em ambos os sistemas, porém, foi semelhante (2,3). A produção em tanques circulares teve resultados positivos para o beneficiamento do tambaqui, gerando peixes com menor teor de gordura na carcaça e com maior rendimento de peso sem vísceras, de lombo e de carcaça residual do que a criação em viveiros. Conclui-se que o sistema de produção em tanques circulares contínua de água apresentou bons índices produtivos para o tambaqui, sendo necessários estudos complementares que aumentem sua viabilidade técnica e ambiental.
Palavras-Chave:  Agenda 2030; Native fish; ODS 15; Peixe nativo; Tanques circulares; Viveiro escavado.
Thesagro:  Peixe; Sistema de Produção; Tambaqui; Viveiro.
Thesaurus NAL:  Amazonia; Colossoma; Fish production.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157491/1/bpd29-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA1291 - 1UMTFL - DD20232023
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional