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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. F. Sistemas de produção de peixes. In: RODRIGUES, A. P. O.; LIMA, A. F.; ALVES, A. L.; ROSA, D. K.; TORATI, L. S.; SANTOS, V. R. V. dos (Ed.). Piscicultura de água doce: multiplicando conhecimentos. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 97-108. il.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. F. A study of plant population and row arrangement in millet/groundnut intercropping. Reading: University of Reading, 1983. 195 p. Ph.D. Thesis.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. F. A study of plant propulation and row arrangement in millet/groundnut intercropping. Reading: University of Reading, 1983. 261 p. Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. F. de. Bioecologia de Orthezia praelonga douglas, 1891 (Homoptera ortheziidae) Piracicaba: ESALQ, 1981 126p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. F. The influence of sex ratio on the reproduction of pirarucu, Arapaima gigas, in captivity. Acta Amazônica, v. 48, n. 1, p. 38-41, 2018. Short communication.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. F. Effect of size grading on the growth of pirarucu Arapaima gigas reared in earthen ponds. Latin American Journal of Aquatic Research, v. 48, n. 1, p. 38-46, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. F. Condition factor in pirarucu during the growth out phase. In: FENACAM & LACQUA/SARA (WAS)'15.; LATIN AMERICAN & CARIBBEAN AQUACULTURE 15.; SOUTH AMERICAN REGIONAL AQUACULTURE 15.; INTERNATIONAL SHRIMP FARMING SYMPOSIUM, 12.; INTERNATIONAL ACQUACULTURE TRADE SHOW, 12.; INTERNATIONAL AQUACULTURE SYMPOSIUM, 9.; TILAPIA ECONOMIC FORUM, 3., 2015, Fortaleza. Abstracts... Fortaleza: ABCC: World Aquaculture Society, 2015. p. 282.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. F. Oscilação estacional na demanda de hortalicas em Sao Luis, MA. Vicosa:UFV, 1975. 55p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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9.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. F. Oscilacao estacional na demanda de hortalicas em Sao Luis, Maranhao. Vicosa: UFV, 1975. 55p Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Rondônia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. F. Relatório de viagem à França. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1979. 12 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. F. Relatório de visita ao ICRISAT. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1978. 60 p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. F. Relatório de visita ao ICRISAT. Petrolina, PE : EMBRAPA- CPATSA, 1978. 60p. Não publicado; tem fotos como ilustração

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoGALVAO, F. E.; LIMA, A. F. Capim quicuio da Amazonia (brachiara humidicola) e suas perspectivas no Estado de Goias. Goiania: Empresa Goiana de Pesquisa Agropecuaria, 1977. 27p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGALVÃO, F. E.; LIMA, A. F. Capim quicuio da Amazônia (Brachiaria humidicola) e suas perspectivas no Estado de Goiás. Goiânia: EMGOPA, 1977. 27 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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15.Imagem marcado/desmarcadoGALVAO, F. E.; LIMA, A. F. Capim quicuio da Amazonia (Brachiaria humidicola) e suas perspectivas no Estado de Goias. 2.ed. Goiania: EMGOPA, 1982. 27p. (EMGOPA. Circular Tecnica, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima.

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16.Imagem marcado/desmarcadoGALVAO, F. E.; LIMA, A. F. Capim quicuio da Amazonia (Brachiaria humidicula) e suas perspectivas no estado de Goias. Goiania, EMGOPA, 1977. 27p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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17.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. F. de; RACCA FILHO, F. Dicionário de pragas e praguicidas: aspectos legais, toxicológicos e recomendações técnicas. Rio de Janeiro: Edição dos Autores, 1987. 126 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Roraima; Embrapa Trigo.

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18.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. F.; BARBOSA, J. M. Crescimento, sobrevivência e resistência de larvas de tilápia em função da densidade e da suplementação com vitamina C. Archivos de Zootecnia, v. 65, n. 250, p. 117-121, jun. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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19.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. F.; TORATI, L. S. Evaluation of color pattern as a sexing methodology for pirarucu Arapaima gigas. In: ANNUAL CONVENTION OF THE LATIN AMERICAN & CARIBBEAN CHAPTER OF THE WORLD AQUACULTURE SOCIETY - LACQUA, 2016, Lima, Peru. Innovative aquaculture under environmental challenges: abstracts. Lima: World Aquaculture Society, 2016. p. 107.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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20.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, F. P.; LIMA, A. F. Effect of pond fertilization on growth performance of pirarucu (Arapaima gigas) during grow-out phase. Latin American Journal of Aquatic Research, v. 50, n. 1, p. 22-30, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  01/04/2022
Data da última atualização:  01/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SOUSA, D. de P.; FRARE, J. C. V.; FARIAS, V. D. da S.; NUNES, H. G. G. C.; MARTINS, M. S.; LIMA, A. F. T. de; TAVARES, L. B.; COSTA, D. L. P.; LIMA, M. J. A. de; CARVALHO, C. J. R. de; SOUZA, P. J. de O. P. de.
Afiliação:  DENIS DE PINHO SOUSA, Universidade Federal Rural da Amazônia; JULIO CESAR VIEIRA FRARE, Universidade Federal Rural da Amazônia; VIVIAN DIELLY DA SILVA FARIAS, Universidade Federal do Pará; HILDO GIUSEPPE GARCIA CALDAS NUNES, Universidade Federal Rural da Amazônia; MAURÍCIO SOUZA MARTINS, Universidade Federal Rural da Amazônia, Núcleo Universitário de Capitão Poço; ANA FLAVIA TRINDADE DE LIMA, Universidade Federal Rural da Amazônia, Núcleo Universitário de Capitão Poço; LUCAS BELÉM TAVARES, Universidade Federal Rural da Amazônia; DEBORAH LUCIANY PIRES COSTA, Universidade Federal Rural da Amazônia; MARCUS JOSÉ ALVES DE LIMA, Universidade Federal Rural da Amazônia, Núcleo Universitário de Capitão Poço; CLAUDIO JOSE REIS DE CARVALHO, CNPAT; PAULO JORGE DE OLIVEIRA PONTE DE SOUZA, Universidade Federal Rural da Amazônia.
Título:  Acai palm base temperatures and thermal time requirements in eastern Amazon.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e01667, 2022.
DOI:  https://doi. org/10.1590/S1678-3921.pab2022.v57.01667
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Temperaturas basais e exigências térmicas do açaizeiro na Amazônia Oriental.
Conteúdo:  ABSTRACT? The objective of this work was to determine the base temperatures, thermal time requirements, and length of the main reproductive growth stages of acai palm (Euterpe oleracea) in the northeast of the state of Pará, in eastern Amazon, Brazil. The experiment was carried out from 2017 to 2019 in a 10 ha acai plantation, using the time-series analysis. Plant phenology was monitored weekly, and local weather conditions were monitored daily. The lower and upper base temperatures were of 12.92 and 32.46°C, respectively, for pre-flowering; 13.50 and 32.23°C for flowering; 12.14 and 32.55°C for green fruit stage; 11.64 and 32.78°C for fruit color-changing stage; and 11.23 and 32.94°C for maturation. The thermal time requirement and the average cycle length for the ideal harvest time of acai palm were 3,893.15 degree-days and 283 days, respectively. The thermal time requirement and the duration of the reproductive growth stage for acai palm are influenced by the period of the year and the variability of air temperature, which, when high, reduces the cycle of the crop, and when mild, increases it. RESUMO ? O objetivo deste trabalho foi determinar as temperaturas basais, as necessidades térmicas e a duração dos principais estádios fenológicos reprodutivos do açaizeiro (Euterpe oleracea) no Nordeste do estado do Pará, na Amazônia Oriental, Brasil. O experimento foi realizado de 2017 a 2019, em plantio de açaizeiro de 10 ha, tendo-se utilizado análise de série temporal. A fenol... Mostrar Tudo
Thesagro:  Euterpe Oleracea; Fenologia; Floração; Temperatura.
Thesaurus NAL:  Euterpe; Flowering; Phenology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/233195/1/Acai-palm-base-temperatures-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65774 - 1UPEAP - DD
CNPAT16911 - 1UPCAP - DD
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