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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. P. B. Características físicas e químicas dos grãos gessados e seus efeitos na qualidade do arroz. 2012. 152 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Márcio Caliari; Co-orientador: Eduardo da Costa Eifert, CNPAF.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. P. B.; CALIARI, M.; EIFERT, E. da C. Características físicas dos grãos de arroz translúcidos e gessados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 8., 2013, Santa Maria. Avaliando cenários para a produção sustentável de arroz: anais. Santa Maria: UFSM; Porto Alegre: Sosbai, 2013. v.2. p. 1496-1499.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. P. B.; CALIARI, M.; EIFERT, E. da C. Qualidade de cocção de grãos de arroz translúcidos e gessados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 8., 2013, Santa Maria. Avaliando cenários para a produção sustentável de arroz: anais. Santa Maria: UFSM; Porto Alegre: Sosbai, 2013. v.2. p. 1492-1495.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. B. dos; STONE, L. F.; HEINEMANN, A. B.; SANTOS, T. P. B. Índices fisiológicos do arroz irrigado afetados pela inundação e fertilização nitrogenada. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 64, n. 2, p. 122-131, mar./abr. 2017.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. P. B.; EIFERT, E. da C.; BASSINELLO, P. Z. Efeito da percentagem de grãos gessados sobre a viscosidade do arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 7., 2011, Balneário Camboriú. Racionalizando recursos e ampliando oportunidades: anais. Itajaí: Epagri, 2011. v. 2. p. 529-531.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. B. dos; FAGERIA, N. K.; STONE, L. F.; SANTOS, T. P. B. Effect of irrigation and nitrogen fertilization on the agronomic traits and yield of irrigated rice. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 63, n. 5, p. 724-731, set./out. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. P. B.; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C. Perfil viscoamilográfico de grãos de arroz branco polido translúcidos e gessados. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 5., 2011, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. p. 60. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 270).

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8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. B. dos; TORGA, P. P.; MORAIS, O. P. de; SANTOS, T. P. B.; CRUZ, F. de O.; OLIVEIRA, Y. S. Desempenho de linhagens de arroz irrigado no cultivo principal e na soca em várzea tropical. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 9., 2015, Pelotas. Ciência e tecnologia para otimização da orizicultura: anais. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Sosbai, 2015.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. B. dos; SANTOS, T. P. B.; FILIPPI, M. C. C. de; ALVES, K. D.; BOTELHO, T. H. A.; CALDAS, P. P. de C. Utilização de sensor portátil para recomendação de adubação nitrogenada associada ao uso de fungicidas em arroz irrigado. Revista Brasileira de Agropecuária Sustentável, Viçosa, MG, v. 7, n. 2, p. 86-95, jun. 2017.

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Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  11/09/2020
Data da última atualização:  01/10/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  LIMA, A. F.; OLIVEIRA, H. J. B. de; PEREIRA, A. S.; SAKAMOTO, S. S.
Afiliação:  ADRIANA FERREIRA LIMA, CNPASA; HYAGO JOVANE BORGES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; ANDRE SILVERIO PEREIRA, FACULDADE CATÓLICA DO TOCANTINS; SILMARA SANAE SAKAMOTO, FACULDADE CATÓLICA DO TOCANTINS.
Título:  Effect of density of fingerling and juvenile pirarucu during transportation on water quality and physiological parameters.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Acta Amazonica, v. 50, n. 3, p. 223-231, 2020.
ISSN:  0044-5967
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1809-4392202000302
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  We assessed the effect of stocking density on physiological parameters (blood lactate, glucose, cortisol, hematocrit), water quality (temperature, dissolved oxygen, pH, unionized ammonia, carbon dioxide), and survival during the transportation of fingerling (24.5 ± 4.7 g) and juvenile (615.8 ± 122.2 g) pirarucu (Arapaima gigas) for six hours in plastic bags. The tested densities were 65, 80, 95, 110 and 125 g L-1 for fingerlings, and 50, 80, 110, 140 and 170 g L-1 for juveniles (three replicates each). Parameters were measured prior to and immediately after transportation, and at 24 and 96 hours recovery after transportation. No mortality was observed, except for fingerlings (< 3%) at densities of 110 and 125 g L-1 during recovery. All the water quality parameters were significantly altered after the transportation of fingerlings and juveniles. Water temperature, dissolved oxygen, carbon dioxide and unionized ammonia increased, but pH decreased. Only carbon dioxide and unionized ammonia differed among densities. Cortisol levels did not increase over time, except for the juveniles at 170 g L-1, which still had high cortisol after 96 hours. Glucose significantly increased after transportation for all the treatments and returned to the initial values during the recovery period. Conversely, the lactate values were still high after 96 hours. Hematocrit was assessed only for juveniles and was significantly lower after transportation. We conclude that fingerling and juvenile piraru... Mostrar Tudo
Thesagro:  Alevino; Glicose; Peixe; Pirarucu; Qualidade da Água.
Thesaurus NAL:  Arapaima gigas; Cortisol; Fingerlings; Fish; Glucose; Lactates; Water quality.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215889/1/CNPASA-2020-aa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA929 - 1UPCAP - DD20202020
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