Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. C. V. de. Corante de pitaia vermelho-púrpura natural: perfil metabolômico, aspectos tecnológicos e aplicação em alimentos. 2020. 72 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Coorientadora: Dra. Ana Paula Dionísio.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. M.; LIMA, A. C. V. de; MORICONI, W.; MALAGODI-BRAGA, K. S. O impacto do fogo em Sistemas Agroflorestais agroecológicos e biodiversos. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14., 2020, Campinas. Anais... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2020. RE20414. p. 1-11.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. A. G. de; LIMA, A. C. V. de; ANICETO, A.; FERRONATO, P.; MALAGODI-BRAGA, K. S. Aspectos da biologia reprodutiva do abacateiro (Persea americana MILL.) e seus potenciais impactos na produção de frutos. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2021, Campinas. Anais... Campinas: Instituto de Zootecnia, 2021. Evento online. CIIC 2021. RE21409. p. 1-10.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. C. V. de; CAMARGO, R. C. R. de; QUEIROGA, J. L. de; MALAGODI-BRAGA, K. S. O potencial dos sistemas agroflorestais agroecológicos e biodiversos para a conservação de abelhas nativas e a criação racional de abelhas sem ferrão. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14., 2020, Campinas. Anais... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2020. RE20401. p. 1-12.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoDIONISIO, A. P.; ABREU, F. A. P. de; BRITO, E. S. de; WURLITZER, N. J.; RIBEIRO, P. R. V.; GOES, T. de S.; SOUSA, J. M. S.; LUNES, M. F.; LIMA, A. C. V. de; OIRAM FILHO, F. Extrato concentrado de carotenoides obtido da fibra do pedúnculo de caju: avaliação da toxicidade com uso do bioensaio de Artemia salina. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. 23 P. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 162).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. de F. G. da S.; DIONISIO, A. P.; ABREU, F. A. P. de; PINTO, C. O.; SILVA, L. M. A. e; BRITO, E. S. de; WURLITZER, N. J.; LIMA, A. C. V. de; RODRIGUES, S.; GOMES, W. F.; PONTES, D. F. Optimization of enzymatic treatment to produce yacon juice clarified by microfiltration with high levels of chlorogenic acid and fructooligosaccharides. Journal of Food Processing and Preservation, v. 42, n. 6, e13641, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. B. M.; DIONISIO, A. P.; MAGALHÃES, H. C. R.; ABREU, F. A. P. de; LIRA, S. M.; LIMA, A. C. V. DE; SILVA, G. S. DA; GUEDES, J. A. C.; ARAUJO, I. M. da S.; ARTUR, A. G.; PONTES, D. F.; ZOCOLO, G. J. Effects of processing on the chemical, physicochemical, enzymatic, and volatile metabolic composition of pitaya (Hylocereus polyrhizus (F.A.C. Weber) Britton & Rose). Food Research International, Amsterdam, v. 127, artigo 108710, 9 p., Jan. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLIRA, S. M.; COELHO, L. C.; MARQUES, C. G.; HOLANDA, M. O.; DANTAS, J. B.; LIMA, A. C. V. DE; SANTOS, G. B. M.; SILVA, G. S. DA; ABREU, F. A. P. de; DIONISIO, A. P.; ZOCOLO, G. J.; GUEDES, M. I. F. Caracterização fitoquímica dos extratos bruto e aquoso da polpa e da casca de pitaya vermelha (Hylocereus polyrhizus). In: MATOS, R. R. S. DA S.; A., H. A. F. DE; M., N. A. F. (Org.). A face multidisciplinar das ciências agrárias. Ponta Grossa: Atena, 2019. Cap. 8 p. 67-78

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  24/05/2018
Data da última atualização:  29/12/2021
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  DIONISIO, A. P.; ABREU, F. A. P. de; BRITO, E. S. de; WURLITZER, N. J.; RIBEIRO, P. R. V.; GOES, T. de S.; SOUSA, J. M. S.; LUNES, M. F.; LIMA, A. C. V. de; OIRAM FILHO, F.
Afiliação:  ANA PAULA DIONISIO, CNPAT; FERNANDO ANTONIO PINTO DE ABREU, CNPAT; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; PAULO RICELI VASCONCELOS RIBEIRO, CNPAT; TALITA DE SOUZA GOES, Engenheira de Alimentos, mestranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; JESSICA MARIA SILVA SOUSA, Engenheira de Alimentos, doutoranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; MAYARA FRADE LUNES, Graduanda em Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; ANA CAROLINA VIANA DE LIMA, Graduanda em Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza; FRANCISCO OIRAM FILHO, Engenheiro de Alimentos, mestrando em Engenharia Química, Universidade Federal do Ceará.
Título:  Extrato concentrado de carotenoides obtido da fibra do pedúnculo de caju: avaliação da toxicidade com uso do bioensaio de Artemia salina.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018.
Páginas:  23 P.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 162).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O extrato concentrado de carotenoides (ECC) obtido da fibra do pedúnculo de caju tem sido alvo de estudos nos últimos anos na Embrapa Agroindústria Tropical. Tal fato é atribuido à intensa coloração amarela, o que desperta seu potencial uso como um importante substituto a corantes artificiais pela indústria de alimentos. Porém, para sua aplicação alimentar, há a necessidade de avaliar a toxicidade do material, uma vez que nele são encontrados ácidos anacárdicos, que embora sejam relacionados a efeitos biológicos positivos, também têm sido relatados como tóxicos. Neste sentido, o objetivo do presente trabalho foi avaliar qualitativamente e quantitativamente os ácidos anacárdicos presentes no ECC e avaliar a sua toxicidade utilizando-se o ensaio com Artemia salina.
Palavras-Chave:  Ácidos anacárdicos; Anacardium occidnetale.
Thesagro:  Anacardium Occidentale.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177617/1/BPD18011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15561 - 1UMTFL - DD2018.0163
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional