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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. C. V. de. Corante de pitaia vermelho-púrpura natural: perfil metabolômico, aspectos tecnológicos e aplicação em alimentos. 2020. 72 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Coorientadora: Dra. Ana Paula Dionísio.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. M.; LIMA, A. C. V. de; MORICONI, W.; MALAGODI-BRAGA, K. S. O impacto do fogo em Sistemas Agroflorestais agroecológicos e biodiversos. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14., 2020, Campinas. Anais... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2020. RE20414. p. 1-11.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. C. V. de; CAMARGO, R. C. R. de; QUEIROGA, J. L. de; MALAGODI-BRAGA, K. S. O potencial dos sistemas agroflorestais agroecológicos e biodiversos para a conservação de abelhas nativas e a criação racional de abelhas sem ferrão. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14., 2020, Campinas. Anais... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2020. RE20401. p. 1-12.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. A. G. de; LIMA, A. C. V. de; ANICETO, A.; FERRONATO, P.; MALAGODI-BRAGA, K. S. Aspectos da biologia reprodutiva do abacateiro (Persea americana MILL.) e seus potenciais impactos na produção de frutos. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2021, Campinas. Anais... Campinas: Instituto de Zootecnia, 2021. Evento online. CIIC 2021. RE21409. p. 1-10.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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5.Imagem marcado/desmarcadoDIONISIO, A. P.; ABREU, F. A. P. de; BRITO, E. S. de; WURLITZER, N. J.; RIBEIRO, P. R. V.; GOES, T. de S.; SOUSA, J. M. S.; LUNES, M. F.; LIMA, A. C. V. de; OIRAM FILHO, F. Extrato concentrado de carotenoides obtido da fibra do pedúnculo de caju: avaliação da toxicidade com uso do bioensaio de Artemia salina. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. 23 P. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 162).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. de F. G. da S.; DIONISIO, A. P.; ABREU, F. A. P. de; PINTO, C. O.; SILVA, L. M. A. e; BRITO, E. S. de; WURLITZER, N. J.; LIMA, A. C. V. de; RODRIGUES, S.; GOMES, W. F.; PONTES, D. F. Optimization of enzymatic treatment to produce yacon juice clarified by microfiltration with high levels of chlorogenic acid and fructooligosaccharides. Journal of Food Processing and Preservation, v. 42, n. 6, e13641, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. B. M.; DIONISIO, A. P.; MAGALHÃES, H. C. R.; ABREU, F. A. P. de; LIRA, S. M.; LIMA, A. C. V. DE; SILVA, G. S. DA; GUEDES, J. A. C.; ARAUJO, I. M. da S.; ARTUR, A. G.; PONTES, D. F.; ZOCOLO, G. J. Effects of processing on the chemical, physicochemical, enzymatic, and volatile metabolic composition of pitaya (Hylocereus polyrhizus (F.A.C. Weber) Britton & Rose). Food Research International, Amsterdam, v. 127, artigo 108710, 9 p., Jan. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLIRA, S. M.; COELHO, L. C.; MARQUES, C. G.; HOLANDA, M. O.; DANTAS, J. B.; LIMA, A. C. V. DE; SANTOS, G. B. M.; SILVA, G. S. DA; ABREU, F. A. P. de; DIONISIO, A. P.; ZOCOLO, G. J.; GUEDES, M. I. F. Caracterização fitoquímica dos extratos bruto e aquoso da polpa e da casca de pitaya vermelha (Hylocereus polyrhizus). In: MATOS, R. R. S. DA S.; A., H. A. F. DE; M., N. A. F. (Org.). A face multidisciplinar das ciências agrárias. Ponta Grossa: Atena, 2019. Cap. 8 p. 67-78

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  10/11/2020
Data da última atualização:  17/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, J. M.; LIMA, A. C. V. de; MORICONI, W.; MALAGODI-BRAGA, K. S.
Afiliação:  JULIANA MITIE PEREIRA, CNPq; ANA CAROLINA VILELA DE LIMA; WALDEMORE MORICONI, CNPMA; KATIA SAMPAIO MALAGOLI BRAGA, CNPMA.
Título:  O impacto do fogo em Sistemas Agroflorestais agroecológicos e biodiversos.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14., 2020, Campinas. Anais... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2020. RE20414.
Páginas:  p. 1-11.
ISBN:  978-65-88414-00-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Os sistemas agroflorestais (SAFs) são considerados um modelo alternativo para o uso sustentável da terra e vem sendo cada vez mais adotados por agricultores familiares. Contudo, dependendo do contexto em que eles se desenvolvem, esses sistemas podem sofrer com a ameaça de incêndios. No contexto das mudanças climáticas, o aumento da temperatura da Terra poderá tornar os incêndios cada vez mais frequentes e, portanto, avaliar os impactos ecológicos e econômicos do fogo em SAFs poderá contribuir para minimizar os danos. Assim, aproveitando a ocorrência de um incêndio acidental em um SAF, de uma área experimental da Embrapa Meio Ambiente, em Jaguariúna (SP), realizou-se o levantamento das condições de sobrevivência e a mortalidade das diferentes espécies. Dentre os resultados obtidos, verificou-se que mais de 33% (n=41) das plantas queimadas apresentaram rebrota na base do tronco principal ou nas proximidades deste, junto ao solo. Essa rebrota, que é reconhecida como uma adaptação ao fogo, pode funcionar como um mecanismo de recuperação da biomassa acima do solo, em plantas que foram danificadas total ou parcialmente pela queima, contribuindo para uma recuperação mais rápida do sistema. Neste estudo, as espécies que apresentaram rebrotam foram aquelas que compõem os estágios iniciais do processo de sucessão ecológica, exibindo, portanto, capacidade de resistir ao fogo. Contudo, além da necessidade de avaliar o desenvolvimento dessas plantas após a rebrota, estudos em out... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  SAFs; Sistemas agroflorestais.
Thesagro:  Agrossilvicultura; Fogo; Rebrota; Vegetação.
Thesaurus NAL:  Agroecology; Agroforestry; Fire ecology; Fires; Regrowth; Vegetation.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217651/1/Moriconi-Impacto-fogo-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA16862 - 1UPCAA - DD
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