|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
03/12/2001 |
Data da última atualização: |
25/08/2010 |
Autoria: |
BATISTA, A. C.; SHOME, S. K.; PERES, G. E. P.; FONSECA, O. J. M. |
Título: |
Novas espécies de scolecopeltidium Speg. recolhidas no Amazonas. |
Ano de publicação: |
1961 |
Fonte/Imprenta: |
Recife: Universidade do Recife, Instituto de Micologia, 1961. |
Páginas: |
26 p. |
Série: |
(Universidade do Recife. Instituto de Micologia. Publicação, 310). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Scolecopeltidium; Species. |
Thesagro: |
Espécie; Fungo. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; fungi. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00713nam a2200253 a 4500 001 1380983 005 2010-08-25 008 1961 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBATISTA, A. C. 245 $aNovas espécies de scolecopeltidium Speg. recolhidas no Amazonas. 260 $aRecife: Universidade do Recife, Instituto de Micologia$c1961 300 $a26 p. 490 $a(Universidade do Recife. Instituto de Micologia. Publicação, 310). 650 $aAmazonia 650 $afungi 650 $aEspécie 650 $aFungo 653 $aAmazonas 653 $aBrasil 653 $aScolecopeltidium 653 $aSpecies 700 1 $aSHOME, S. K. 700 1 $aPERES, G. E. P. 700 1 $aFONSECA, O. J. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
24/05/2018 |
Data da última atualização: |
29/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
DIONISIO, A. P.; ABREU, F. A. P. de; BRITO, E. S. de; WURLITZER, N. J.; RIBEIRO, P. R. V.; GOES, T. de S.; SOUSA, J. M. S.; LUNES, M. F.; LIMA, A. C. V. de; OIRAM FILHO, F. |
Afiliação: |
ANA PAULA DIONISIO, CNPAT; FERNANDO ANTONIO PINTO DE ABREU, CNPAT; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; PAULO RICELI VASCONCELOS RIBEIRO, CNPAT; TALITA DE SOUZA GOES, Engenheira de Alimentos, mestranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; JESSICA MARIA SILVA SOUSA, Engenheira de Alimentos, doutoranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; MAYARA FRADE LUNES, Graduanda em Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; ANA CAROLINA VIANA DE LIMA, Graduanda em Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza; FRANCISCO OIRAM FILHO, Engenheiro de Alimentos, mestrando em Engenharia Química, Universidade Federal do Ceará. |
Título: |
Extrato concentrado de carotenoides obtido da fibra do pedúnculo de caju: avaliação da toxicidade com uso do bioensaio de Artemia salina. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. |
Páginas: |
23 P. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 162). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O extrato concentrado de carotenoides (ECC) obtido da fibra do pedúnculo de caju tem sido alvo de estudos nos últimos anos na Embrapa Agroindústria Tropical. Tal fato é atribuido à intensa coloração amarela, o que desperta seu potencial uso como um importante substituto a corantes artificiais pela indústria de alimentos. Porém, para sua aplicação alimentar, há a necessidade de avaliar a toxicidade do material, uma vez que nele são encontrados ácidos anacárdicos, que embora sejam relacionados a efeitos biológicos positivos, também têm sido relatados como tóxicos. Neste sentido, o objetivo do presente trabalho foi avaliar qualitativamente e quantitativamente os ácidos anacárdicos presentes no ECC e avaliar a sua toxicidade utilizando-se o ensaio com Artemia salina. |
Palavras-Chave: |
Ácidos anacárdicos; Anacardium occidnetale. |
Thesagro: |
Anacardium Occidentale. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177617/1/BPD18011.pdf
|
Marc: |
LEADER 01734nam a2200277 a 4500 001 2091917 005 2021-12-29 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aDIONISIO, A. P. 245 $aExtrato concentrado de carotenoides obtido da fibra do pedúnculo de caju$bavaliação da toxicidade com uso do bioensaio de Artemia salina.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2018 300 $a23 P. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 162). 520 $aO extrato concentrado de carotenoides (ECC) obtido da fibra do pedúnculo de caju tem sido alvo de estudos nos últimos anos na Embrapa Agroindústria Tropical. Tal fato é atribuido à intensa coloração amarela, o que desperta seu potencial uso como um importante substituto a corantes artificiais pela indústria de alimentos. Porém, para sua aplicação alimentar, há a necessidade de avaliar a toxicidade do material, uma vez que nele são encontrados ácidos anacárdicos, que embora sejam relacionados a efeitos biológicos positivos, também têm sido relatados como tóxicos. Neste sentido, o objetivo do presente trabalho foi avaliar qualitativamente e quantitativamente os ácidos anacárdicos presentes no ECC e avaliar a sua toxicidade utilizando-se o ensaio com Artemia salina. 650 $aAnacardium Occidentale 653 $aÁcidos anacárdicos 653 $aAnacardium occidnetale 700 1 $aABREU, F. A. P. de 700 1 $aBRITO, E. S. de 700 1 $aWURLITZER, N. J. 700 1 $aRIBEIRO, P. R. V. 700 1 $aGOES, T. de S. 700 1 $aSOUSA, J. M. S. 700 1 $aLUNES, M. F. 700 1 $aLIMA, A. C. V. de 700 1 $aOIRAM FILHO, F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|