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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  31/10/2016
Data da última atualização:  11/07/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SIQUEIRA, G. L. de A. de; LAZZAROTTO, S. R. da S.; HORNUNG, P. S.; LOURENÇON, T. V.; SILVEIRA, A. C. da; SCHNITZLER, E.; LAZZAROTTO, M.
Afiliação:  Geisa Liandra de Andrade de Siqueira, Doutoranda da UEPG; Simone Rosa da Silveira Lazzarotto, Doutoranda da UEPG; Polyanna Silveira Hornung, UFPR; Tainise Vergara Lourençon, Doutoranda da UFPR; Ana Claudia da Silveira, UFPR; Egon Schnitzler, UEPG; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF.
Título:  Effect of acid alcoholic solution in waxy maize starch treatment.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 10.; CONGRESSO PAN AMERICANO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 4., 2016, São Paulo. Trabalhos. [S.l.]: ABRATEC, 2016.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  Disponível online.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O amido é o polissacarídeo mais abundante presente em plantas, composto por amilose e amilopectina. O amido de milho ceroso apresenta somente amilopectina. A modificação do amido é recomendada para melhorar suas aplicações. A hidrólise ácida é utilizada para alterar as propriedades físico-químicas sem modificar o grânulo e o meio alcoólico ajuda na recuperação da molécula após o tratamento. O objetivo do trabalho foi o tratamento químico com HCl 0,5 mol L-1 durante 1 hora em 100 ml de água, etanol ou metanol. Os equipamentos SETSYS Evolução TGADTA / DSC e Rápido Visco-Analisador (RVA-4) foram usados para avaliar as alterações dos amidos. As curvas TG mostraram três eventos (desidratação, estabilidade e decomposição), com resultados similares para todas as amostras. Este resultado pode estar relacionado a resistência da amilopectina para a hidrólise ácida. Na análise reológica (RVA) o tratamento das amostras mostrou valores mais baixos de perfis de viscosidade. A solução ácida forneceu mudanças nas propriedades de pasta do amido e a solução etanólica (solvente mais apolar) foi maior que as demais soluções. Conclui-se portanto que o tratamento dos amidos forneceu produtos com características térmicas similares e com diferentes respostas mecânicas
Palavras-Chave:  Acid treated starch; Amido de milho ceroso; Amido tratado com ácido; Análise térmica; TG/DTG; Waxy maize starch.
Thesagro:  Amido.
Thesaurus Nal:  Starch; Thermal analysis.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149486/1/2016-MarceloL-CBATC-Effect.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF55389 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  02/01/2020
Data da última atualização:  25/05/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  ALCÂNTARA, D. B.; FERNANDES, T. S. M.; NASCIMENTO, H. O. do; LOPES, A. F.; MENEZES, M. G. G. de; LIMA, A. C. A.; CARVALHO, T. V.; GRINBERG P.; MILHOME, M. A. L.; OLIVEIRA, A. H. B.; BECKER, H.; ZOCOLO, G. J.; NASCIMENTO, R. F.
Afiliação:  DANIEL BARBOSA ALCÂNTARA, Laboratório de Análise de Traços (LAT), Departamento de Química Analítica e Físico-Química, Universidade Federal do Ceará; TATIANA SAINARA MAIA FERNANDES, Laboratório de Análise de Traços (LAT), Departamento de Química Analítica e Físico-Química, Universidade Federal do Ceará; HÉLIO OLIVEIRA DO NASCIMENTO, Laboratório de Análise de Traços (LAT), Departamento de Química Analítica e Físico-Química, Universidade Federal do Ceará; AMANDA FONSECA LOPES, Laboratório de Análise de Traços (LAT), Departamento de Química Analítica e Físico-Química, Universidade Federal do Ceará; MARÍLIA GABRIELA GOMES DE MENEZES, Laboratório de Análise de Traços (LAT), Departamento de Química Analítica e Físico-Química, Universidade Federal do Ceará; ARI CLECIUS ALVES DE LIMA, Fundação Núcleo de Tecnologia Industrial do Estado do Ceará (NUTEC); TECIA VIEIRA CARVALHO, Programa de Pós-graduação em Tecnologia e Gestão Ambiental do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará (IFCE); PATRICIA GRINBERG, Chemical Metrology, Metrology NRC, National Research Council of Canada, K1A0R6 Ottawa, Canada.; MARIA APARECIDA LIBERATO MILHOME, Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Ceará (IFCE), Limoeiro do Norte; ANDRÉ HENRIQUE BARBOSA DE OLIVEIRA, Laboratório de Análise de Traços (LAT), Departamento de Química Analítica e Físico-Química, Universidade Federal do Ceará; HELENA BECKER, Laboratório de Química Ambiental (LAQA), Departamento de Química Analítica e Físico-Química, Universidade Federal do Ceará; GUILHERME JULIAO ZOCOLO, CNPAT; RONALDO FERREIRA DO NASCIMENTO, Laboratório de Análise de Traços (LAT), Departamento de Química Analítica e Físico-Química, Universidade Federal do Ceará.
Título:  Diagnostic detection systems and QuEChERS methods for multiclass pesticide analyses in different types of fruits: an overview from the last decade.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, London, v. 298, artigo 124958, 14 p., 15 Nov. 2019.
DOI:  doi.org/10.1016/j.foodchem.2019.124958
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Classe de pesticidas; Método de detecção; QUEChERS.
Thesagro:  Fruta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16281 - 1UPCAP - DD
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