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Registros recuperados : 70 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
05/10/2004 |
Data da última atualização: |
12/06/2015 |
Autoria: |
OLIVEIRA, F. N. S.; LIMA, A. A. C.; CAMPOS, M. R. B. L.; CAJAZEIRA, J. P. |
Título: |
Estudo pedoclimático para a exploração do cajueiro-anão precoce em Uruaçu, GO. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2003. |
Páginas: |
30 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindustria Tropical. Documentos, 78) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O município de Uruaçu, mesmo ostentando o título de capital do caju na região norte do Estado de Goiás, apresenta uma cajucultura ainda de baixa expressividade no contexto frutícola do Estado. Via de regra, os cultivos existentes são provenientes de cajueiros comuns propagados por sementes, conseqüentemente desuniformes no que se refere à produtividade de castanha e pedúnculo, tamanho de copa e padronização do produto colhido. A exploração do cajueiro na região é dispersa, oriunda de caju de cerrado ou do tipo comum e, de certa forma, descaracterizada como atividade econômica, geradora de emprego e renda. Mesmo assim, segundo dados da Agência Rural (2001), o Município de Uruaçu conta com mais de 100 hectares de cajueiro nativo, cuja produção é destinada ao processamento artesanal ou para o consumo in natura nos mercados de Goiânia e Brasília. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Caju - Cultura - Producao - Brasil - Goias; Cajucultura; Cajucultura - Estudo economico - Climatico; Cajueiro anão; Cajueiro-anão precoce em Uruaçu, GO; Climático; Cultivo; Cultura; Estudo climático; Estudo econômico; Goias. |
Thesagro: |
Caju; Clima; Climatologia; Fruta Tropical; Produção; Semente; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT/7900/1/doc78.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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