|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/08/2004 |
Data da última atualização: |
16/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MORAIS, P. L. D. de; ASSIS, J. S. de. |
Afiliação: |
JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA. |
Título: |
Quality and conservation of mango cv. Tommy Atkins as affected by maturity stage and storage temperature. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Horticulturae, Leuven, n. 645, p. 639-643, Feb. 2004. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Edição do Proceedings of the Seventh International Mango Symposium, Recife, Sep. 2002. |
Conteúdo: |
The experiment was carried out to study the influence of maturity stage and storage temperature on post harvest life of mango (Mangifera indica L.) cv. Tommy Atkins at Petrolina, Pernambuco State, Brazil. Fruits were harvested from a commercial orchard at stages 2 and 3, according to shape and colour. Pulp color, firmness, total soluble solids (TSS), total titratable acidity (TTA), and TSS/TTA ratio were evaluated. Fruits were submitted to the postharvest reatment required for export and stored at 6:7 and 8oC and 67 ± 5% relative humidity (RH). Samples were taken for quality analysis after 18 days. The remaining fruits were stored at room temperature for three days and then analysed the same way. The results show that mangoes harvested at stage 3 stored for 18 days at 8oC and 67 ± 5% RH developed best quality during ripening at room temperature and did not show any symptom of chilling injury. |
Thesagro: |
Armazenamento; Conservação; Manga; Mangifera Indica; Maturação; Pós-Colheita; Qualidade; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Mangoes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01686naa a2200253 a 4500 001 1154056 005 2018-10-16 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORAIS, P. L. D. de 245 $aQuality and conservation of mango cv. Tommy Atkins as affected by maturity stage and storage temperature. 260 $c2004 500 $aEdição do Proceedings of the Seventh International Mango Symposium, Recife, Sep. 2002. 520 $aThe experiment was carried out to study the influence of maturity stage and storage temperature on post harvest life of mango (Mangifera indica L.) cv. Tommy Atkins at Petrolina, Pernambuco State, Brazil. Fruits were harvested from a commercial orchard at stages 2 and 3, according to shape and colour. Pulp color, firmness, total soluble solids (TSS), total titratable acidity (TTA), and TSS/TTA ratio were evaluated. Fruits were submitted to the postharvest reatment required for export and stored at 6:7 and 8oC and 67 ± 5% relative humidity (RH). Samples were taken for quality analysis after 18 days. The remaining fruits were stored at room temperature for three days and then analysed the same way. The results show that mangoes harvested at stage 3 stored for 18 days at 8oC and 67 ± 5% RH developed best quality during ripening at room temperature and did not show any symptom of chilling injury. 650 $aMangoes 650 $aArmazenamento 650 $aConservação 650 $aManga 650 $aMangifera Indica 650 $aMaturação 650 $aPós-Colheita 650 $aQualidade 650 $aVariedade 700 1 $aASSIS, J. S. de 773 $tActa Horticulturae, Leuven$gn. 645, p. 639-643, Feb. 2004.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
15/02/2011 |
Data da última atualização: |
07/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Local - B |
Autoria: |
SANTOS, J. C. F.; LIMA, A. J. de; AFONSO JUNIOR, P. C. |
Afiliação: |
JULIO CESAR FREITAS SANTOS, SAPC; PAULO CESAR AFONSO JUNIOR, SAPC. |
Título: |
Avaliação de conformidades de cafeicultores do Cerrado mineiro sobre exigências da produção integrada de café. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
COFFEE SCIENCE, Brasília, DF, v.3, n.1, p.7-18, jan./jun. 2008. |
Páginas: |
7-18 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
AProdução Integrada de Café PIC é uma norma por meio da qual objetiva-se inserir a produção cafeeira no moderno conceito de desenvolvimento sustentável, podendo ser utilizada por todos os setores do agronegócio interessados na sua certificação. Realizou-se este trabalho com o objetivo de avaliar o grau de conformidade de produtores diante desse modelo de produção. A pesquisa desenvolveu-se na Associação dos Cafeicultores da Região de Patrocínio ACARPA, envolvendo 5% do universo de produtores de maneira aleatória, para diagnosticar a cafeicultura quanto à adoção de boas práticas agrícolas. Foram averiguados os itens de conduta contidos na proposta da norma da Produção Integrada de Café, que engloba implantação da cultura, manejo do solo, proteção da planta, colheita e pós-colheita, gerenciamento organizacional, proteção ambiental e tratamento social. Pelos resultados, verifica-se que os cafeicultores do cerrado mineiro apresentam conscientização em adotar as boas práticas agrícolas, existindo gran de perspectiva para que a Produção Integrada de Café - PIC seja implementada. Esse modelo de produção, a ser implementado de forma voluntária, é oportuno para que produtores e suas organizações possam realizar uma auto-avaliação e aprimorar as tomadas de decisões para garantir a sustentabilidade econômica, social e ambiental da cafeicultura. |
Palavras-Chave: |
Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Cafeicultura; Coffea Arábica; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29374/1/Avaliacao-de-conformidade.pdf
|
Marc: |
LEADER 02044naa a2200205 a 4500 001 1880530 005 2011-07-07 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, J. C. F. 245 $aAvaliação de conformidades de cafeicultores do Cerrado mineiro sobre exigências da produção integrada de café.$h[electronic resource] 260 $c2008 300 $a7-18 520 $aAProdução Integrada de Café PIC é uma norma por meio da qual objetiva-se inserir a produção cafeeira no moderno conceito de desenvolvimento sustentável, podendo ser utilizada por todos os setores do agronegócio interessados na sua certificação. Realizou-se este trabalho com o objetivo de avaliar o grau de conformidade de produtores diante desse modelo de produção. A pesquisa desenvolveu-se na Associação dos Cafeicultores da Região de Patrocínio ACARPA, envolvendo 5% do universo de produtores de maneira aleatória, para diagnosticar a cafeicultura quanto à adoção de boas práticas agrícolas. Foram averiguados os itens de conduta contidos na proposta da norma da Produção Integrada de Café, que engloba implantação da cultura, manejo do solo, proteção da planta, colheita e pós-colheita, gerenciamento organizacional, proteção ambiental e tratamento social. Pelos resultados, verifica-se que os cafeicultores do cerrado mineiro apresentam conscientização em adotar as boas práticas agrícolas, existindo gran de perspectiva para que a Produção Integrada de Café - PIC seja implementada. Esse modelo de produção, a ser implementado de forma voluntária, é oportuno para que produtores e suas organizações possam realizar uma auto-avaliação e aprimorar as tomadas de decisões para garantir a sustentabilidade econômica, social e ambiental da cafeicultura. 650 $aCafeicultura 650 $aCoffea Arábica 650 $aProdução 653 $aSustentabilidade 700 1 $aLIMA, A. J. de 700 1 $aAFONSO JUNIOR, P. C. 773 $tCOFFEE SCIENCE, Brasília, DF$gv.3, n.1, p.7-18, jan./jun. 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|