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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  25/08/2004
Data da última atualização:  16/10/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MORAIS, P. L. D. de; ASSIS, J. S. de.
Afiliação:  JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA.
Título:  Quality and conservation of mango cv. Tommy Atkins as affected by maturity stage and storage temperature.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, Leuven, n. 645, p. 639-643, Feb. 2004.
Idioma:  Inglês
Notas:  Edição do Proceedings of the Seventh International Mango Symposium, Recife, Sep. 2002.
Conteúdo:  The experiment was carried out to study the influence of maturity stage and storage temperature on post harvest life of mango (Mangifera indica L.) cv. Tommy Atkins at Petrolina, Pernambuco State, Brazil. Fruits were harvested from a commercial orchard at stages 2 and 3, according to shape and colour. Pulp color, firmness, total soluble solids (TSS), total titratable acidity (TTA), and TSS/TTA ratio were evaluated. Fruits were submitted to the postharvest reatment required for export and stored at 6:7 and 8oC and 67 ± 5% relative humidity (RH). Samples were taken for quality analysis after 18 days. The remaining fruits were stored at room temperature for three days and then analysed the same way. The results show that mangoes harvested at stage 3 stored for 18 days at 8oC and 67 ± 5% RH developed best quality during ripening at room temperature and did not show any symptom of chilling injury.
Thesagro:  Armazenamento; Conservação; Manga; Mangifera Indica; Maturação; Pós-Colheita; Qualidade; Variedade.
Thesaurus Nal:  Mangoes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA29648 - 1UPCAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  15/02/2011
Data da última atualização:  07/07/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Local - B
Autoria:  SANTOS, J. C. F.; LIMA, A. J. de; AFONSO JUNIOR, P. C.
Afiliação:  JULIO CESAR FREITAS SANTOS, SAPC; PAULO CESAR AFONSO JUNIOR, SAPC.
Título:  Avaliação de conformidades de cafeicultores do Cerrado mineiro sobre exigências da produção integrada de café.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  COFFEE SCIENCE, Brasília, DF, v.3, n.1, p.7-18, jan./jun. 2008.
Páginas:  7-18
Idioma:  Português
Conteúdo:  AProdução Integrada de Café PIC é uma norma por meio da qual objetiva-se inserir a produção cafeeira no moderno conceito de desenvolvimento sustentável, podendo ser utilizada por todos os setores do agronegócio interessados na sua certificação. Realizou-se este trabalho com o objetivo de avaliar o grau de conformidade de produtores diante desse modelo de produção. A pesquisa desenvolveu-se na Associação dos Cafeicultores da Região de Patrocínio ACARPA, envolvendo 5% do universo de produtores de maneira aleatória, para diagnosticar a cafeicultura quanto à adoção de boas práticas agrícolas. Foram averiguados os itens de conduta contidos na proposta da norma da Produção Integrada de Café, que engloba implantação da cultura, manejo do solo, proteção da planta, colheita e pós-colheita, gerenciamento organizacional, proteção ambiental e tratamento social. Pelos resultados, verifica-se que os cafeicultores do cerrado mineiro apresentam conscientização em adotar as boas práticas agrícolas, existindo gran de perspectiva para que a Produção Integrada de Café - PIC seja implementada. Esse modelo de produção, a ser implementado de forma voluntária, é oportuno para que produtores e suas organizações possam realizar uma auto-avaliação e aprimorar as tomadas de decisões para garantir a sustentabilidade econômica, social e ambiental da cafeicultura.
Palavras-Chave:  Sustentabilidade.
Thesagro:  Cafeicultura; Coffea Arábica; Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29374/1/Avaliacao-de-conformidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC139 - 1UPCAP - DD
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