Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, R. de C.; SOUZA, M. J. de; MELO, N. F. de; LIRA-NETO, A. de C. Karyotypic; Characterization of representatives from Melolonthinae (Coleoptera: Scarabaeidae): karyotypic analysis, banding and fluorescent in siyu hybridization (FISH). Hereditas, v. 138, p. 200-206, 2003 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFINKLER, C. L. L.; LIRA NETO, A. de C.; CASTELLETTI, C. H. M.; MARANHÃO, L. M. de A. C. Produção de biolarvicidas à base de Bacillus sphaericus e Bacillus thuringiensis var. israelensis para o controle de insetos. FIGUEIREDO, M. do V. B.; BURITY, H. A.; OLIVEIRA, J. de P.; SANTOS, C. E. de R. e S.; STAMFORD, N. P. (Ed.). Biotecnologia aplicada à agricultura: textos de apoio e protocolos experimentais. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Recife: Instituto Agronômico de Pernambuco, 2010. p. 609-624.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, P. P. de; ARAGAO, F. J. L.; COLLI, W.; DELLAGOSTIN, O. A.; FINARDI-FILHO, F.; HIRATA, M. H.; LIRA-NETO, A. de C.; MELO, M. A. de; NEPOMUCENO, A. L.; NOBREGA, F. G. da; SOUSA, G. D. de; VALICENTE, F. H.; ZANETTINI, M. H. B. Use of transgenic Aedes aegypti in Brazil: risk perception and assessment. Bulletin of the World Health Organization, Geneva, v. 94, p. 766-771, Oct. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, M. do V. B.; GOMES, E. W. F.; ROSA, R. C. T. da; MESSIAS A. S.; OLIVEIRA, J. de P.; SILVA, D. M. P. da; SOUZA, A. R. de; ASSIS, T. C. de; CAVALCANTI V. A. L. B.; GURGEL, L. M. S.; LEMOS, M. C.; ASSUNÇÃO, M. dos S.; PEREIRA, R. de C. A.; BOCAGE NETA, A. L. du; CANUTO, V. T. B.; MARANHÃO, L. M. de A. C.; LIRA NETO, A. de C.; CASTELLETTI, C. H. M. (ed.). Manual de práticas laboratoriais: um guia para pesquisa. Recife: IPA, 2013. 398 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, M. do V. B.; GOMES, E. W. F.; ROSA, R. C. T. da; MESSIAS A. S.; OLIVEIRA, J. de P.; SILVA, D. M. P. da; SOUZA, A. R. de; ASSIS, T. C. de; CAVALCANTI V. A. L. B.; GURGEL, L. M. S.; LEMOS, M. C.; ASSUNÇÃO, M. dos S.; PEREIRA, R. de C. A.; BOCAGE NETA, A. L. du; CANUTO, V. T. B.; MARANHÃO, L. M. de A. C.; LIRA NETO, A. de C.; CASTELLETTI, C. H. M. (ed.). Manual de práticas laboratoriais: um guia para pesquisa. Recife, PE: IPA, 2013. 398 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  05/04/2011
Data da última atualização:  13/04/2011
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  LICODIEDOFF, S.; GODOY, R. C. B. de; AQUINO, A. D. de; VIANA, E. de S.
Afiliação:  Silvana Licodiedoff, UFPR; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; Arislete Dantas de Aquino, UFPR; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF.
Título:  Geleia de abacaxi: influência do tipo de pectina nas alterações físico-químicas durante o armazenamento.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010.
Páginas:  9 p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado técnico, 143).
ISSN:  1809-502X
Idioma:  Português
Notas:  Também disponível em: .
Conteúdo:  O abacaxi é uma das frutas tropicais mais populares por seu aroma e sabor agradável, que se deve, principalmente, à presença de sacarose, ácido cítrico e málico (THÉ, 2007). Seu acentuado teor de ácido, ressalta suas características sensoriais desejáveis e o torna adequado à fabricação de geleias (SILVA, 2006). A geleia é o produto obtido pela cocção das frutas inteiras ou em pedaços, da polpa ou do suco de fruta, adicionados de açúcar e água e concentrados até consistência gelatinosa. De maneira geral, a geleia é considerada uma rede tridimensional sólida que envolve a pectina, o açúcar e o ácido, retendo uma fase líquida em sua estrutura (MULTON, 2000). A liberação da fase líquida das geleias, conhecida como sinérese, é um dos principais problemas que ocorre durante o armazenamento do produto, que contribui para depreciar sua aparência (Figura 1). Fatores como pré-gelatinização antes e durante o envase, valores de pH inferiores ao ideal, diferencial de sólidos entre a fruta e o gel e deficiência na hidratação da pectina contribuem para a formação da sinérese. (MAIA, 1997; JOHNSON, 2001).
Palavras-Chave:  Pineapple.
Thesagro:  Abacaxi; Alimento Preparado; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32571/1/comunicado-143ID27622.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF48654 - 1UPCFL - DD
CNPMF27622 - 1UMTFL - PPF/1001810018
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional