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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  11/07/2011
Data da última atualização:  06/03/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GARCIA, L. C.; SOUSA, S. G. A. de; RIBEIRO, F. V.; SANTOS, R. M.
Afiliação:  LUCINDA CARNEIRO GARCIA, CPAA; SILAS GARCIA AQUINO DE SOUSA, CPAA; FAPEAM/UEA/EMBRAPA; FAPEAM/UEA/EMBRAPA.
Título:  Morphological evaluation of fruits and seeds of Bertholletia excelsa H.B.K. (Lecythidaceae).
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONFERENCE OF THE INTERNATIONAL SOCIETY FOR SEED SCIENCE, 10., 2011, Costa do Sauípe. Seed Science in the 21st Century. Informativo Abrates, Brasilia, DF, v. 21, n. 1, p. 283, Apr. 2011.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to evaluate morphological characteristics of fruits and seeds of 15 sites with trees Brazil nut, the phytogeographical region of Parintins Amazonas State, Brazil.
Thesagro:  Semente.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37309/1/Abrates283.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA23812 - 1UPCRA - PPInformativoAbrates
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  18/08/2010
Data da última atualização:  19/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  LICODIEDOFF, S.; AQUINO, A. D. de; GODOY, R. C. B. de; LEDO, C. A. da S.
Afiliação:  SILVANA LICODIEDOFF, UFPR; ARISLETE DANTAS DE AQUINO, UFPR; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF.
Título:  Avaliação da sinérese em geléia de abacaxi por meio de análise uni e multivariada.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Exatas e Tecnológica, Londrina, v. 31, n. 1, p. 51-56, jan./jun.2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A avaliação da geléia de abacaxi visa analisar a ocorrência de sinérese através da análise uni e multivariada. A geléia de abacaxi apresenta baixo teor de pectina, portanto, adicionou-se pectinas de alta metoxilação nas seguintes concentrações 0,50%; 0,75% e 1,00% que correspondem a lenta, média e rápida velocidade de geleificação. Neste estudo verificou-se o pH, acidez titulável, brix e a sinérese da geléia. A maior concentração de pectina na geléia apresentou uma diminuição na liberação de água, sinérese. Este resultado evidenciou que o percentual de 1,00% da pectina na geléia é necessária para formar o gel e obter uma textura adequada.
Palavras-Chave:  Análise de agrupamento; Sinérese.
Thesagro:  Abacaxi; Análise Química; Ananás Comosus; Fruta Tropical; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32234/1/Avaliacao-da-sinerese-em-geleia....pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF47088 - 1UPCAP - DD
CNPMF26921 - 1UPCAP - DD12880
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