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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
11/07/2011 |
Data da última atualização: |
06/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GARCIA, L. C.; SOUSA, S. G. A. de; RIBEIRO, F. V.; SANTOS, R. M. |
Afiliação: |
LUCINDA CARNEIRO GARCIA, CPAA; SILAS GARCIA AQUINO DE SOUSA, CPAA; FAPEAM/UEA/EMBRAPA; FAPEAM/UEA/EMBRAPA. |
Título: |
Morphological evaluation of fruits and seeds of Bertholletia excelsa H.B.K. (Lecythidaceae). |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONFERENCE OF THE INTERNATIONAL SOCIETY FOR SEED SCIENCE, 10., 2011, Costa do Sauípe. Seed Science in the 21st Century. Informativo Abrates, Brasilia, DF, v. 21, n. 1, p. 283, Apr. 2011. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of this study was to evaluate morphological characteristics of fruits and seeds of 15 sites with trees Brazil nut, the phytogeographical region of Parintins Amazonas State, Brazil. |
Thesagro: |
Semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37309/1/Abrates283.pdf
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Marc: |
LEADER 00800nam a2200157 a 4500 001 1895565 005 2018-03-06 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGARCIA, L. C. 245 $aMorphological evaluation of fruits and seeds of Bertholletia excelsa H.B.K. (Lecythidaceae). 260 $aIn: CONFERENCE OF THE INTERNATIONAL SOCIETY FOR SEED SCIENCE, 10., 2011, Costa do Sauípe. Seed Science in the 21st Century. Informativo Abrates, Brasilia, DF, v. 21, n. 1, p. 283, Apr. 2011.$c2011 520 $aThe aim of this study was to evaluate morphological characteristics of fruits and seeds of 15 sites with trees Brazil nut, the phytogeographical region of Parintins Amazonas State, Brazil. 650 $aSemente 700 1 $aSOUSA, S. G. A. de 700 1 $aRIBEIRO, F. V. 700 1 $aSANTOS, R. M.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/08/2010 |
Data da última atualização: |
19/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
LICODIEDOFF, S.; AQUINO, A. D. de; GODOY, R. C. B. de; LEDO, C. A. da S. |
Afiliação: |
SILVANA LICODIEDOFF, UFPR; ARISLETE DANTAS DE AQUINO, UFPR; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF. |
Título: |
Avaliação da sinérese em geléia de abacaxi por meio de análise uni e multivariada. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Semina: Ciências Exatas e Tecnológica, Londrina, v. 31, n. 1, p. 51-56, jan./jun.2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A avaliação da geléia de abacaxi visa analisar a ocorrência de sinérese através da análise uni e multivariada. A geléia de abacaxi apresenta baixo teor de pectina, portanto, adicionou-se pectinas de alta metoxilação nas seguintes concentrações 0,50%; 0,75% e 1,00% que correspondem a lenta, média e rápida velocidade de geleificação. Neste estudo verificou-se o pH, acidez titulável, brix e a sinérese da geléia. A maior concentração de pectina na geléia apresentou uma diminuição na liberação de água, sinérese. Este resultado evidenciou que o percentual de 1,00% da pectina na geléia é necessária para formar o gel e obter uma textura adequada. |
Palavras-Chave: |
Análise de agrupamento; Sinérese. |
Thesagro: |
Abacaxi; Análise Química; Ananás Comosus; Fruta Tropical; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32234/1/Avaliacao-da-sinerese-em-geleia....pdf
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Marc: |
LEADER 01429naa a2200241 a 4500 001 1860289 005 2022-08-19 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLICODIEDOFF, S. 245 $aAvaliação da sinérese em geléia de abacaxi por meio de análise uni e multivariada.$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aA avaliação da geléia de abacaxi visa analisar a ocorrência de sinérese através da análise uni e multivariada. A geléia de abacaxi apresenta baixo teor de pectina, portanto, adicionou-se pectinas de alta metoxilação nas seguintes concentrações 0,50%; 0,75% e 1,00% que correspondem a lenta, média e rápida velocidade de geleificação. Neste estudo verificou-se o pH, acidez titulável, brix e a sinérese da geléia. A maior concentração de pectina na geléia apresentou uma diminuição na liberação de água, sinérese. Este resultado evidenciou que o percentual de 1,00% da pectina na geléia é necessária para formar o gel e obter uma textura adequada. 650 $aAbacaxi 650 $aAnálise Química 650 $aAnanás Comosus 650 $aFruta Tropical 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aAnálise de agrupamento 653 $aSinérese 700 1 $aAQUINO, A. D. de 700 1 $aGODOY, R. C. B. de 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 773 $tSemina: Ciências Exatas e Tecnológica, Londrina$gv. 31, n. 1, p. 51-56, jan./jun.2010.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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