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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
18/08/2022 |
Data da última atualização: |
18/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
MELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos. |
Afiliação: |
LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV; ANDRE CARLOS CAU DOS SANTOS, CNPUV. |
Título: |
Nova cultivar de uva sem sementes BRS Vitória: relatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, Jan. 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O programa de melhoramento genético ?Uvas do Brasil?, foi estruturado visando atender às demandas do Setor vitivinícola nacional, com olhar no mercado e na sustentabilidade setorial. No Vale do São Francisco, a viticultura de mesa se desenvolveu com base em cultivares de uvas com sementes, principalmente a uva Itália. No entanto, à partir do início da década dos anos 90, o mercado internacional se voltou para o consumo de uvas sem semente (apirênicas). Para atender a esse mercado, foi introduzido na região o cultivo das cultivares Thompson, Crimpson e Festival, embora com baixa produtividade e com elevados custos de produção, esta iniciativa mostrou-se inicialmente viável, pois não havia fortes concorrentes no mercado e os preços internacionais eram elevados. Os anos subsequentes foram marcados por incerteza tendo em vista a falta de 3 opção de variedades sem sementes adequadamente adaptadas às condições ambientais do semiárido nordestino. Diante deste cenário, com a falta de variedades competitivas, gerou-se a demanda que motivou a Embrapa Uva e Vinho, a incluir, no programa de melhoramento existente, ações no sentido da obtenção de cultivares de uvas apirênicas, com características específicas para aquelas condições ambientais. Desde então, foram geradas e lançadas, até o ano de 2021, seis cultivares, sendo que até o momento o destaque em termos de área cultivada é a BRS Vitória, embora seja crescente as áreas implantadas com as cultivares BRS Ísis e BRS Núbia. |
Thesagro: |
Tecnologia; Tecnologia Agrícola; Uva. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145553/1/uvaevinho-brsvitoria.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
04/10/1994 |
Data da última atualização: |
02/12/2015 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SANTOS, H. P. dos; LHAMBY, J. C. B.; SANDINI, I. |
Título: |
Efeitos de sucessões de culturas em plantio direto sobre a soja cultivada em sistemas de rotação de culturas, durante dez anos, em Guarapuava, PR. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOJA: resultados de pesquisa 1993-1994. Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1994. |
Páginas: |
p. 113-118. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPT. Documentos, 17) |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado na XXII Reunião de Pesquisa de Soja da Região Sul, Cruz Alta, 1994. |
Conteúdo: |
Avaliar os efeitos de diferentes sucessoes de culturas sobre o rendimento de graos e sobre outras características agronomicas de soja, em plantio direto. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultural practice; Double-cropping; Parana; Rotacao; Soybean; Sucessao. |
Thesagro: |
Pratica Cultural; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; crop rotation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134552/1/ID12328-1993-1994sojaresultados-p113-118.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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