Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  04/12/2017
Data da última atualização:  18/01/2018
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SILVA, J. P. L. da; TONON, R. V.; GOMES, F. dos S.; GOMES, I. A.; RIBEIRO, A. P. de O.; PONTES, S. M.; SATO, A. C. K.; SILVA, K. C. G.
Afiliação:  JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; Izabela Alves Gomes, UNIRIO; ANA PAULA DE OLIVEIRA RIBEIRO, CTAA; SERGIO MACEDO PONTES, CTAA; Ana Carla Kawazoe Sato, UNICAMP; Karen Cristina Guedes Silva, UNICAMP.
Título:  Processo de encapsulação de microrganismos probióticos para aplicação em bebida não láctea não fermentada.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2017.
Páginas:  7 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 221).
ISSN:  0103-5231
Idioma:  Português
Conteúdo:  O processo de encapsulação de microrganismos probióticos visa proporcionar estabilidade da cultura microbiana frente à estocagem, quando adicionada a um alimento e, às condições gastrointestinais, quando esse alimento for ingerido, com o objetivo fim desse probiótico chegar ao cólon em quantidade adequada para exercer o efeito desejado, que é diminuir a multiplicação de bactérias patogênicas. Para produzir uma bebida não láctea e não fermentada com propriedades probióticas foram utilizadas culturas de Lactobacillus acidophilus La-5® que foram encapsuladas utilizando a técnica de gelificação iônica para produção dos microgéis contendo o microrganismo probiótico. A viabilidade dos microrganismos na bebida foi de 30 dias sob refrigeração numa contagem na ordem de 8 log/mL de bebida. Na avaliação da sobrevivência frente às condições gastrointestinais simuladas, a viabilidade foi 6 ? 7 log/mL de bebida aos 21 dias de estocagem sob refrigeração. Para a bebida preparada com o mesmo probiótico não encapsulado, a viabilidade foi na ordem de 6 ? 7 log/mL por 8 dias, porém não sobreviveram às condições gastrointestinais simuladas. Pode-se concluir que o processo de encapsulação de La-5® aumenta a vida útil da bebida não láctea não fermentada com propriedades probióticas.
Palavras-Chave:  Agente prebiótico; Bebida de maçã; Gelificação iônica; Solução biopolimérica.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171180/1/CT-221-final.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13926 - 1UMTFL - DDCTE 0221
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  04/09/2013
Data da última atualização:  04/09/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  POWELL, T. I.; GALBRAITH, D. R.; CHRISTOFFERSEN, B. O.; HARPER, A.; IMBUZEIRO, H. M. A.; ROWLAND, L.; ALMEIDA, S.; BRANDO, P. M.; COSTA, A. C. L. da; COSTA, M. H.; LEVINE, N. M.; MALHI, Y.; SALESKA, S. R.; SOTTA, E.; WILLIAMS, M.; MEIR, P.; MOORCROFT, P. R.
Afiliação:  Thomas L. Powell, Department of Organismic and Evolutionary Biology, Harvard University, Cambridge, MA 02138, USA; David R. Galbraith, School of Geography, University of Leeds, Leeds, LS2 9JT, UK; Environmental Change Institute, School of Geography and the Environment, University of Oxford, Oxford, OX1 3QY, UK; Bradley O. Christoffersen, Department of Ecology and Evolutionary Biology, University of Arizona, Tucson, AZ 85721, USA; Anna Harper, College of Engineering, Mathematics, and Physical Science, University of Exeter, Exeter, EX4 4QF, UK; Department of Atmospheric Science, Colorado State University, Fort Collins, CO 80523, USA; Hewlley M. A. Imbuzeiro, Grupo de Pesquisas em Interação Atmosfera-Biosfera, Universidade Federal de Vicosa, Vicosa, CEP 36570-000, Minas Gerias, Brazil; Lucy Rowland, School of GeoSciences, University of Edinburgh, Edinburgh, EH8 9XP, UK; Samuel Almeida, Museu Paraense Emilio Goeldi, Belem, CEP 66077-530, Para, Brazil; Paulo M. Brando, Instituto de Pesquisa Ambiental da Amazônia, CEP 71503-505, Brasilia, Distrito Federal, Brazil; Antonio Carlos Lola da Costa, Centro de Geociências, Universidade Federal do Para, Belem, CEP 66017-970, Para, Brazil; Marcos Heil Costa, Grupo de Pesquisas em Interac~ao Atmosfera-Biosfera, Universidade Federal de Vicosa, Vicosa, CEP 36570-000, Minas Gerias, Brazil; Naomi M. Levine, Department of Organismic and Evolutionary Biology, Harvard University, Cambridge, MA 02138, USA; Yadvinder Malhi, Environmental Change Institute, School of Geography and the Environment, University of Oxford, Oxford, OX1 3QY, UK; Scott R. Saleska, Department of Ecology and Evolutionary Biology, University of Arizona, Tucson, AZ 85721, USA; ELENEIDE DOFF SOTTA, CPAF-AP; Mathew Williams, School of GeoSciences, University of Edinburgh, Edinburgh, EH8 9XP, UK; Patrick Meir, School of GeoSciences, University of Edinburgh, Edinburgh, EH8 9XP, UK; Paul R. Moorcroft, Department of Organismic and Evolutionary Biology, Harvard University, Cambridge, MA 02138, USA.
Título:  Confronting model predictions of carbon fluxes with measurements of Amazon forests subjected to experimental drought.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  New Phytologist, Cambridge, Jul. 2013.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Considerable uncertainty surrounds the fate of Amazon rainforests in response to climate change. Here, carbon (C) flux predictions of five terrestrial biosphere models (Community Land Model version 3.5 (CLM3.5), Ecosystem Demography model version 2.1 (ED2), Integrated BIosphere Simulator version 2.6.4 (IBIS), Joint UK Land Environment Simulator version 2.1 (JULES) and Simple Biosphere model version 3 (SiB3)) and a hydrodynamic terrestrial ecosystem model (the Soil?Plant?Atmosphere (SPA) model) were evaluated against measurements from two large-scale Amazon drought experiments. Model predictions agreed with the observed C fluxes in the control plots of both experiments, but poorly replicated the responses to the drought treatments. Most notably, with the exception of ED2, the models predicted negligible reductions in aboveground biomass in response to the drought treatments, which was in contrast to an observed c. 20% reduction at both sites. For ED2, the timing of the decline in aboveground biomass was accurate, but the magnitude was too high for one site and too low for the other. Three key findings indicate critical areas for future research and model development. First, the models predicted declines in autotrophic respiration under prolonged drought in contrast to measured increases at one of the sites. Secondly, models lacking a phenological response to drought introduced bias in the sensitivity of canopy productivity and respiration to drought. Thirdly, the phenomenolog... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ciclo do cabono; Modelo de biosfera terrestre; Terrestrial biosphere model; Tropical rainforest.
Thesagro:  Floresta tropical.
Thesaurus NAL:  carbon cycle.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89031/1/CPAFAP-2013-Confronting-model-predictions-of-carbon.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP16290 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional