|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
29/01/2020 |
Data da última atualização: |
29/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, L. A. L. da; AMARO, M. R.; POPE, A. M.; USAI, T. M.; BEHLING NETO, A.; PEREIRA, D. H.; PEDREIRA, B. C. e; DOMICIANO, L. F. |
Afiliação: |
LAYANNE AGATHA LIMA DA SILVA, UFMT, Sinop-MT; MAYARA RODRIGUES AMARO, UFMT, Sinop-MT; ANDREY MARRAFÃO POPE, UFMT, Sinop-MT; THAMIRES MARESTONI USAI, UFMT, Sinop-MT; ARTHUR BEHLING NETO, UFMT, Sinop-MT; DALTON HENRIQUE PEREIRA, UFMT, Sinop-MT; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT; LEANDRO FERREIRA DOMICIANO, UFMT, Cuiaba-MT. |
Título: |
Impacto do método de avaliação nos valores de pH obtidos em silagem de capim-zuri. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO MATOGROSSENSE DE BOVINOCULTURA DE CORTE, 5., 2019, Cuiabá. Os desafios da intensificação na produção de carne bovina: anais... Cuiabá: SIMBOV, 2019. Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apesar das diferentes metodologias de mensuração do pH, pouco se conhece sobre a comparação dos métodos que considerem a diluição em água do suco de silagem. Assim, o objetivo com este trabalho foi comparar métodos de análise de pH com amostras frescas e congeladas de silagem de capim-zuri. O experimento foi conduzido na Embrapa Agrossilvipastoril e as análises foram realizadas no Laboratório de Forragem da Universidade Federal de Mato Grosso, campus Sinop-MT. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com cinco repetições. Os tratamentos corresponderam a um fatorial 5x2: cinco metodologias de medição de pH e duas condições de amostra (frescas e congeladas). A metodologia em que as amostras de silagens foram diluídas em água apresentou o menor valor de pH. O congelamento da amostra por sete dias não influenciou o valor de pH. |
Palavras-Chave: |
Mato Grosso; Potencial hidrogeniônico; Sinop. |
Thesagro: |
Ensilagem; Panicum Maximum. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209900/1/2019-cpamt-bruno-pedreira-metodo-avaliacao-ph-silagem-capim-zuri.pdf
|
Marc: |
LEADER 01739nam a2200253 a 4500 001 2119584 005 2020-01-29 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, L. A. L. da 245 $aImpacto do método de avaliação nos valores de pH obtidos em silagem de capim-zuri.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO MATOGROSSENSE DE BOVINOCULTURA DE CORTE, 5., 2019, Cuiabá. Os desafios da intensificação na produção de carne bovina: anais... Cuiabá: SIMBOV, 2019. Não paginado.$c2019 520 $aApesar das diferentes metodologias de mensuração do pH, pouco se conhece sobre a comparação dos métodos que considerem a diluição em água do suco de silagem. Assim, o objetivo com este trabalho foi comparar métodos de análise de pH com amostras frescas e congeladas de silagem de capim-zuri. O experimento foi conduzido na Embrapa Agrossilvipastoril e as análises foram realizadas no Laboratório de Forragem da Universidade Federal de Mato Grosso, campus Sinop-MT. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com cinco repetições. Os tratamentos corresponderam a um fatorial 5x2: cinco metodologias de medição de pH e duas condições de amostra (frescas e congeladas). A metodologia em que as amostras de silagens foram diluídas em água apresentou o menor valor de pH. O congelamento da amostra por sete dias não influenciou o valor de pH. 650 $aEnsilagem 650 $aPanicum Maximum 653 $aMato Grosso 653 $aPotencial hidrogeniônico 653 $aSinop 700 1 $aAMARO, M. R. 700 1 $aPOPE, A. M. 700 1 $aUSAI, T. M. 700 1 $aBEHLING NETO, A. 700 1 $aPEREIRA, D. H. 700 1 $aPEDREIRA, B. C. e 700 1 $aDOMICIANO, L. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
28/01/2021 |
Data da última atualização: |
28/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
MORAES, M. T. de; DEBIASI, H.; FRANCHINI, J. C.; MASTROBERTI, A. A.; LEVIEN, R.; LEITNER, D.; SCHNEPF, A. |
Afiliação: |
FEDERAL UNIVERSITY OF TECHNOLOGY-PARANÁ, FRANCISCO BELTRÃO; HENRIQUE DEBIASI, CNPSO; JULIO CEZAR FRANCHINI DOS SANTOS, CNPSO; FEDERAL UNIVERSITY OF RIO GRANDE DO SUL, INSTITUTE OF BIOSCIENCES, BOTANY DEPARTMENT, LABORATORY OF PLANT ANATOMY, PORTO ALEGRE; FEDERAL UNIVERSITY OF RIO GRANDE DO SUL, FACULTY OF AGRONOMY, DEPARTMENT OF SOILS, PORTO ALEGRE; SIMULATIONSWERKSTATT, LEONDING; FORSCHUNGSZENTRUM JUELICH GMBH, INSTITUTE OF BIO- AND GEOSCIENCES, JUELICH. |
Título: |
Soil compaction impacts soybean root growth in an Oxisol from subtropical Brazil |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Soil & Tillage Research, v. 200, 104611, 2020. |
DOI: |
10.1016/j.still.2020.104611 |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Compactação do Solo; Energia Mecânica; Enraizamento; Resistência a Seca; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Mechanical stress; Root growth; Soil compaction; Soybeans; Water stress. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220723/1/Oxisol.pdf
|
Marc: |
LEADER 00893naa a2200313 a 4500 001 2129644 005 2021-01-28 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.still.2020.104611$2DOI 100 1 $aMORAES, M. T. de 245 $aSoil compaction impacts soybean root growth in an Oxisol from subtropical Brazil$h[electronic resource] 260 $c2020 650 $aMechanical stress 650 $aRoot growth 650 $aSoil compaction 650 $aSoybeans 650 $aWater stress 650 $aCompactação do Solo 650 $aEnergia Mecânica 650 $aEnraizamento 650 $aResistência a Seca 650 $aSoja 700 1 $aDEBIASI, H. 700 1 $aFRANCHINI, J. C. 700 1 $aMASTROBERTI, A. A. 700 1 $aLEVIEN, R. 700 1 $aLEITNER, D. 700 1 $aSCHNEPF, A. 773 $tSoil & Tillage Research$gv. 200, 104611, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|