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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
26/09/2016 |
Data da última atualização: |
07/01/2020 |
Autoria: |
SILVA, F. C. da; CUADRA, S. V.; RODRIGUES, G.; LUCHIARI JUNIOR, A.; FREITAS, P. L. de; ROSSETTO, H. C. P.; HIPOLITO, G. |
Afiliação: |
FABIO CESAR DA SILVA, CNPTIA; SANTIAGO VIANNA CUADRA, CPACT; GUSTAVO COSTA RODRIGUES, CNPTIA; ARIOVALDO LUCHIARI JUNIOR, CNPTIA; PEDRO LUIZ DE FREITAS, CNPS; PHD Cana, Lençóis Paulista, SP; BASF do Brasil, Santo Antonio de Posse, SP. |
Título: |
Influência da arquitetura do dossel, espaçamento entre linhas e distância entre mudas pré-brotadas na produtividade agrotecnológica da cana-de-açúcar. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
STAB, Piracicaba, v. 35, n. 1, p. 33, set./out. 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Resumos do 10o. Congresso Nacional da STAB, Ribeirão Preto, set. 2016. |
Conteúdo: |
Foram avaliados os efeitos de diferentes arranjos de plantas (espaçamento e população de mudas pré brotadas) na produtividade de cana de açúcar, bem como em outros aspectos agronômicos. |
Palavras-Chave: |
Arranjos de plantas. |
Thesagro: |
Cana de açúcar. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/01/2014 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LESSA, L. S.; LEDO, C. A. da S.; SANTOS, V. da S.; FLORES, P. S. |
Afiliação: |
LAURO SARAIVA LESSA, CPAF-AC; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; PATRICIA SILVA FLORES, CPAF-AC. |
Título: |
Avaliação agronômica de variedades e híbridos de mandioca (Manihot esculenta Crantz) em Cruz das Almas, Bahia. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. |
Páginas: |
p. 143-147. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca se destaca por ser uma das culturas mais consumidas e de maior importância no mundo, sendo cultivada principalmente, por pequenos e médios produtores rurais. A produção nacional em 2011, segundo dados da FAO (2013), ultrapassou os 25,4 milhões de toneladas, tornando-nos o segundo maior produtor da cultura, estando atrás, apenas da Nigéria (52,4 milhões de t). No país, o Estado do Bahia é o terceiro maior produtor de mandioca (2,9 milhões de toneladas) ficando atrás dos estados do Pará (4,6 milhões de toneladas) e Paraná (4,1 milhões de toneladas). Apesar de estar entre maiores produtores brasileiro de mandioca, conforme dados do IBGE-SIDRA da safra de 2011 (IBGE, 2013), a produção na Bahia se deve à grande área plantada (254,6 mil hectares), pois a produtividade das lavouras apresenta um rendimento de 11,65 t ha-1, inferior à média nacional que é de 14,43 t ha-1. Os fatores que podemos destacar como principais responsáveis do baixo rendimento da cultura no estado são a não adoção de manejos básicos para a mandioca, como calagem e adubação, a incidência de pragas e doenças, além da utilização de material vegetal de baixo potencial genético. Diante deste quadro, faz-se necessário a avaliação de genótipos potencialmente promissores para incorporação na cadeia produtiva da mandioca no estado. Assim, o referido trabalho, teve por objetivo avaliar agronomicamente variedades e híbridos de mandioca, em Cruz das Almas, Bahia. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Breendin plant; Cruz das Almas (BA); Ensayos de variedades; Yuca. |
Thesagro: |
Características Agronômicas; Comportamento de variedade; Mandioca; Manihot esculenta; Reprodução vegetal. |
Thesaurus NAL: |
Agronomic traits; Cassava; Variety trials. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160054/1/24891.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95661/1/AVALIACAO-AGRONOMICA-078-melhoram-20709-LEDO.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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