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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  22/10/2008
Data da última atualização:  24/10/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  CORDEIRO, Z. J. M.; BORGES, A. L.; FANCELLI, M.; RITZINGER, C. H. S. P.; DIAS, M. S. C.; OLIVEIRA, S. L. de; CORSATO, C. D. A.; RODRIGUES, M. G. V.; PEREIRA, M. E. C.; LIMA, M. B.; MONTEIRO, W. B.; SOUZA, L. da S.; SILVA, J. T. A. da; TRINDADE, A. V.; COELHO, E. F.; COELHO FILHO, M. A.; ACCIOLY, A. M. A.; OLIVEIRA, A. S.; FERREIRA, D. M. V.
Afiliação:  Zilton José Maciel Cordeiro, CNPMF; Ana Lúcia Borges, CNPMF; Marilene Fancelli, CNPMF; Cecília Helena Silvino Prata Ritzinger, CNPMF; Mário Sérgio Carvalho Dias, EPAMIG; Sizernando Luiz de Oliveira, CNPMF; Clarice Diniz Alvarenga Corsato, UNIMONTES; Maria Geralda Vilela Rodrigues, EPAMIG; Márcio Eduardo Canto Pereira, CNPMF; Marcelo Bezerra Lima, CNPMF; Wagner Brant Monteiro, IMA; Luciano da Silva Souza, CNPMF; José Tadeu Alves da Silva, EPAMIG; Aldo Vilar Trindade, CNPMF; Eugênio Ferreira Coelho, CNPMF; Maurício Antônio Coelho Filho, CNPMF; Adriana Maria Aguiar Accioly, CNPMF; Alessandro Silva Oliveira, ADAB; Danúzia Maria Vieira Ferreira, ADAB.
Título:  Produção integrada de banana.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil. Brasília, DF: CNPq; Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de banana no Brasil ocorre em todos os Estados da federação, exibindo grandes variações nos padrões técnicos de cultivo e, conseqüentemente, na produtividade. Em alguns Estados, a atividade é tipicamente de subsistência, apresentando também características de extrativismo, visto que em muitos casos o que se faz é basicamente plantar e colher sem dispensar nenhum trato cultural. Apesar dessas situações, a bananicultura passa por uma fase de crescimento da produtividade em detrimento do crescimento de área plantada. Essa tendência tem sido observada, embora ainda de forma bastante tímida. De qualquer modo, é um indicador que demonstra estar ocorrendo melhoria no nível da tecnologia aplicada aos cultivos. Isso tem garantido ao Brasil a segunda posição entre os maiores produtores mundiais e um crescimento nas exportações, que, embora ainda sejam muito pequenas, já atingem cerca de 3% da produção anual, hoje na faixa de 6.800.000 t.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  03/07/2019
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARINHO, J. T. de S.; LESSA, L. S.; COSTA, C. R. da.
Afiliação:  JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-AC; LAURO SARAIVA LESSA, CPAF-AC; CHARLES RODRIGUES DA COSTA, CPAF-AC.
Título:  Divergência genética entre linhagens e variedades de feijão-caupi em Rio Branco, Acre.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 5., 2019, Fortaleza. Sustentabilidade e inovações tecnológicas para o feijão-caupi: desafios e perspectivas: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará: Embrapa Meio-Norte.
Páginas:  5 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho objetivou avaliar a divergência genética entre linhagens e variedades de feijão-caupi no ecossistema de Rio Branco, Acre. O experimento foi conduzido no esquema de blocos ao acaso com quatro repetições e 14 tratamentos no campo da Embrapa Acre, em Rio Branco, AC. Foram avaliados nove caracteres quantitativos e após a análise de variância, utilizou-se a média dos genótipos para estimar a dissimilaridade por meio da distância generalizada de Mahalanobis. Observa-se a formação de dois grupos, um formado pelos genótipos de 1 a 13 e outro, formado pelo genótipo 14. Assim, conclui-se que existe variabilidade e a característica peso de 100 sementes contribuiu com quase toda divergência entre os genótipos. This work aimed to evaluate the genetic divergence between strains and varieties of cowpea in the Rio Branco, Acre ecosystem. The experiment was conducted in a randomized block design with four replications and 14 treatments at the Embrapa Acre field in Rio Branco, Acre State. Nine quantitative traits were evaluated and after the analysis of variance, the genotypes were used to estimate the dissimilarity through the generalized Mahalanobis distance. It is observed the formation of two groups, one formed by genotypes from 1 to 13 and the other, formed by genotype 14. Thus, it is concluded that there is variability and the characteristic weight of 100 seeds contributed with almost all divergence between genotypes.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Caupi; Embrapa Acre; Fitomejoramiento; Rio Branco (AC); Variación genética; Western Amazon.
Thesagro:  Campo Experimental; Feijão de Corda; Melhoramento Genético Vegetal; Variação Genética; Vigna Unguiculata.
Thesaurus NAL:  Cowpeas; Genetic variation; Plant breeding.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199153/1/26814.pdf
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Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26814 - 1UPCAA - DD
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