|
|
Registros recuperados : 12 | |
9. | | OLIVEIRA, M. C. de S.; CHAGAS, A. C. de S.; ESTEVES, S. N.; OLIVEIRA, H. N.; GIGLIOTI, C.; GIGLIOTI, R.; FERRENZEINI, J.; CARVALHO, C. de O.; SCHIAVONE, D. Uso de tratamento seletivo contra nematódeos gastrintestinais em ovelhas criadas em São Carlos, SP. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2008. 24p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 17) Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
10. | | GEORGETTE, C. S.; CARVALHO, C. de O.; FERREZINI, J.; KITAMURA, R. S.; SILVA, J. A. da; SARRIA, A. L. F.; CAZAL, C. M.; SILVA, M. F. G. F.; OLIVEIRA, M. C. de S.; CHAGAS, A. C. de S. Avaliação in vitro de extratos vegetais sobre fêmeas ingurgitadas de Rhipicephalus (Boophilus) microplus. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE, 2008, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2008. p. 5 Editado por Marco Aurélio C.M. Bergamaschi e Patricia Menezes Santos Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
11. | | CHAGAS, A. C. de S.; OLIVEIRA, M. C. de S.; ESTEVES, S. N.; OLIVEIRA, H. N. DE; GIGLIOTI, R.; GIGLIOTI, C.; CARVALHO, C. DE O.; FERREZINI, J.; SCHIAVONE, D. C. Parasitismo por nematóides gastrintestinais em matrizes e cordeiros criados em São Carlos, São Paulo. Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, v. 17, Supl. 1, p. 126-132, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
12. | | CARVALHO, C. de O.; GEORGETTI, C.; FERREZINI, J.; BALLETE, B. S.; KITAMURA, R. O. S.; SILVA, J. A. da; SARRIA, A. L. F.; CAZAL, C. M.; SILVA, M. F. G. F.; CHAGAS, A. C. de S.; OLIVEIRA, M. C. de S. Avaliação in vitro de extratos vegetais sobre larvas de Rhipicephalus (Boophilus) microplus. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE, 2008, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2008. p. 6 (Documentos / Embrapa Pecuária Sudeste; 79) Editado por Marco Aurélio C.M. Bergamaschi e Patricia Menezes Santos Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
Registros recuperados : 12 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
18/10/2004 |
Data da última atualização: |
08/08/2014 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
BALBINO, L. C.; BROSSARD, M.; STONE, L. F.; BRUAND, A.; LEPRUN, J.-C. |
Afiliação: |
LUIZ CARLOS BALBINO, CNPAF; MICHEL BROSSARD; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; ARY BRUAND; JEAN-CLAUDE LEPRUN. |
Título: |
Estrutura e propriedades hidráulicas em latossolos sob cultivo na região do Cerrado. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. |
Páginas: |
43 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 8). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na região do Cerrado, o potencial produtivo dos solos apresenta-se cada vez mais degradado devido à utilização de sistemas agrícolas extrativistas. Neste contexto, os Latossolos, que cobrem cerca de 50% da superfície do Cerrado, constituem um modelo bastante sensível. Suas propriedades químicas e físicas podem ser rapidamente transformadas pela utilização de práticas agrícolas inadequadas. As alterações na fertilidade química devido à utilização agrícola do solo são conhecidas, mas o mesmo não ocorre no que se concerne à fertilidade física. Na realidade, uma análise detalhada da literatura mostra que a diminuição da fertilidade global após a utilização do solo é atualmente perceptível na maioria dos agroecossistemas, mas a evolução das propriedades físicas é menos evidente. Os estudos revelam que a utilização do solo é acompanhada de uma importante e rápida evolução da sua porosidade em superfície, que se traduz freqüentemente por um aumento da massa volumétrica do solo, a qual sob vegetação natural apresenta valores baixos, particularmente nos Latossolos argilosos. Observa-se, também, diminuição da estabilidade estrutural, aumento do teor de argila dispersa em água, aumento da resistência à penetração e diminuição da condutividade hidráulica. |
Palavras-Chave: |
1; 2; Brasil; Cerrado-Latossolo; Cerrado-Propriedade físico-química; Erosion; Estabilidade estrutural; Estrutura; Massa volumétrica; Penetração; Propriedade hidráulica; Resistência à penetração; Retenção; Retenção de água; Structure stability; Water retention properties. |
Thesagro: |
Água; Cerrado; Condutividade Hidráulica; Erosão; Latossolo; Propriedade Físico-Química; Resistência; Retenção de Água no Solo; Solo. |
Thesaurus NAL: |
bulk density; hydraulic conductivity; resistance to penetration; savannas. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/21730/1/bolpesq_8.pdf
|
Marc: |
LEADER 02827nam a2200529 a 4500 001 1212595 005 2014-08-08 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBALBINO, L. C. 245 $aEstrutura e propriedades hidráulicas em latossolos sob cultivo na região do Cerrado. 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2003 300 $a43 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 8). 520 $aNa região do Cerrado, o potencial produtivo dos solos apresenta-se cada vez mais degradado devido à utilização de sistemas agrícolas extrativistas. Neste contexto, os Latossolos, que cobrem cerca de 50% da superfície do Cerrado, constituem um modelo bastante sensível. Suas propriedades químicas e físicas podem ser rapidamente transformadas pela utilização de práticas agrícolas inadequadas. As alterações na fertilidade química devido à utilização agrícola do solo são conhecidas, mas o mesmo não ocorre no que se concerne à fertilidade física. Na realidade, uma análise detalhada da literatura mostra que a diminuição da fertilidade global após a utilização do solo é atualmente perceptível na maioria dos agroecossistemas, mas a evolução das propriedades físicas é menos evidente. Os estudos revelam que a utilização do solo é acompanhada de uma importante e rápida evolução da sua porosidade em superfície, que se traduz freqüentemente por um aumento da massa volumétrica do solo, a qual sob vegetação natural apresenta valores baixos, particularmente nos Latossolos argilosos. Observa-se, também, diminuição da estabilidade estrutural, aumento do teor de argila dispersa em água, aumento da resistência à penetração e diminuição da condutividade hidráulica. 650 $abulk density 650 $ahydraulic conductivity 650 $aresistance to penetration 650 $asavannas 650 $aÁgua 650 $aCerrado 650 $aCondutividade Hidráulica 650 $aErosão 650 $aLatossolo 650 $aPropriedade Físico-Química 650 $aResistência 650 $aRetenção de Água no Solo 650 $aSolo 653 $a1 653 $a2 653 $aBrasil 653 $aCerrado-Latossolo 653 $aCerrado-Propriedade físico-química 653 $aErosion 653 $aEstabilidade estrutural 653 $aEstrutura 653 $aMassa volumétrica 653 $aPenetração 653 $aPropriedade hidráulica 653 $aResistência à penetração 653 $aRetenção 653 $aRetenção de água 653 $aStructure stability 653 $aWater retention properties 700 1 $aBROSSARD, M. 700 1 $aSTONE, L. F. 700 1 $aBRUAND, A. 700 1 $aLEPRUN, J.-C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|