Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 134
Primeira ... 1234567 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. C. F.; COSTA, R. S. C. da; LEONIDAS, F. das C.; PEREIRA, R. G. de A. Manejo de plantas daninhas. In: MARCOLAN, A. L.; ESPINDULA, M. C. (Ed.). Café na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Cap. 11, p. 237-253.

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoLEÔNIDAS, F. das C.; COSTA, R. S. C. da; RODRIGUES, V. G. S.; SANTOS, J. C. F. Manejo de leguminosas em cafezal em Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2007. 3 p. (Embrapa Rondônia. Circular Técnica, 92).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. de L.; PAULINO, V. T.; OLIVEIRA, J. R. da C.; RODRIGUES, A. N. A.; LEONIDAS, F. das C. Efeito da calagem e fertilizacao fosfatada sobre o rendimento de forragem e composicao quimica da leucena (Leucaena leucocephala cv. Cunningham) nos cerrados de Rondonia - Brasil. In: RED INTERNACIONAL DE EVALUACION DE PASTOS TROPICALES, 1, 1992.Brasilia. Anales... Brasilia: EMBRAPA/CPAC/CIAT, 1992. p.415-419. Separata.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. de L.; PAULINO, V. T.; OLIVEIRA, J. R. da C.; RODRIGUES, A. N. A.; LEONIDAS, F. das C. Efeito da calagem e fertilizacao fosfatada sobre o rendimento da Leucena (Leucaena leucocephla cv. Cuninghan) nos cerrados de Rondonia - Brasil. In: REUNION SABANAS, 1., 1992, Brasilia, DF. Red Internacional de Evaluacion de Pastos Tropicales - RIEPT. Brasilia: EMBRAPA-CPAC / [Cali]: CIAT, 1992. p.415-419.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. S. C. da; SANTOS, J. C. F.; LEONIDAS, F. das C.; RODRIGUES, V. G. S. Diferentes manejos na recuperação de cafezal decadente em Rondônia, Brasil. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DO AGRONEGÓCIO DO CAFÉ NA AMAZÔNIA, 1., 2002, Ji-Paraná. Agronegócio do café na Amazônia: tecnologia para o aumento da renda do produtor rural: anais. Ji-Paraná: Embrapa Rondônia, 2002. p. 118-121. (Embrapa Rondônia. Documentos, 78).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. de L.; PAULINO, V. T.; OLIVEIRA, J. R. da C.; LEONIDAS, F. das C.; RODRIGUES, A. N. A. Efeito de fontes e doses de fosforo sobre o rendimento de forragens de Brachiaria humidicola nos cerrados de Rondonia - Brasil. In: REUNION SABANAS, 1., 1992, Brasilia, DF. Red Internacional de Evaluacion de Pastos Tropicales - RIEPT. Brasilia: EMBRAPA-CPAC / [Cali]: CIAT, 1992. p.421-424.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. S. C. da; LOCATELLI, M.; GOMES, J. K. da S.; CIPRIANI, H. N.; LEONIDAS, F. das C. Crescimento de árvores em plantio de café consorciado em espécies florestais em Jaci-Paraná, Porto Velho, Rondônia. In: WORKSHOP DE CADEIAS DE PRODUÇÃO AGROFLORESTAL PRIORITÁRIAS DA AMAZÔNIA, 1., 2021, Porto Velho. Caminhos da produção agroflorestal na Amazônia: anais. Porto Velho: Núcleo Regional Noroeste SBCS, 2021. p. 11. Editores: Luciélio Manoel da Silva; Paulo Guilherme Salvador Wadt; Karina Thais Lima Buriti; Elaine Almeida Delarmelinda Honoré; Marcos Gervasio Pereira.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. de L.; PAULINO, V. T.; OLIVEIRA, J. R. da C.; LEONIDAS, F. das C.; RODRIGUES, A. N. A. Resposta de Brachiaria humidicola a fontes e doses de fosforo nos cerrados de Rondonia. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: SBZ, 1997. v.2. p.154-156.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. de L.; PAULINO, V. T.; OLIVEIRA, J. R. da C.; LEONIDAS, F. das C.; RODRIGUES, A. N. A. Resposta de Brachiaria humidicola à fontes e doses de fósforo nos cerrados de Rondônia. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1997. 3 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, V. G. S.; COSTA, R. S. C. da; LEONIDAS, F. das C.; SANTOS, J. C. F. Estabelecimento e crescimento inicial de espécies florestais consorciadas em lavouras de café Robusta (Coffea canephora) em Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2002. 4 p. (Embrapa Rondônia. Comunicado técnico, 58).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoPEQUENO, P. L. de L.; SILVA, I. de F. da; VASCONCELOS, L. P. de; LEONIDAS, F. das C. Efeito da utilizacao de leguminosas sobre algumas propriedades fisicas de um solo podzolico verlmelho - amarelo. Porto Velho: Embrapa Rondonia, 2001. 14p. (Embrapa Rondonia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoPEQUENO, P. L. de L.; SILVA, I. de F. da; VASCONCELOS, L. P. de; LEÔNIDAS, F. das C. Efeito da utilização de leguminosas sobre algumas propriedades físicas de um solo podzólico vermelho-amarelo. Porto Velho: EMBRAPA-CPAF Rondônia, 2001. 14 p. (EMBRAPA-CPAF Rondônia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoPEQUENO, P. L. de L.; SILVA, I. de F. da; VASCONCELOS, L. P. de; LEÔNIDAS, F. das C. Efeito da utilização de leguminosas sobre algumas propriedades físicas de um solo podzólico vermelho-amarelo. Porto Velho: Embrapa-CPAF Rondônia, 2002. 14 p. (Embrapa-CPAF Rondônia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoPEQUENO, P. L. de >; SILVA, I. de F. da; VASCONCELOS, L. P. de; LEONIDAS, F. das C. Efeito da utilização de leguminosas sobre algumas propriedades físicas de um solo podzólico vermelho-amarelo. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2001. 14 p. (Embrapa Rondônia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. C. F.; COSTA, R. S. C. da; LEONIDAS, F. das C.; RODRIGUES, V. G. S. Estudos alelopáticos relacionados ao café. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2001. 18 p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 54).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. C. F.; COSTA, R. S. C. da; LEONIDAS, F. das C.; RODRIGUES, V. G. S. Estudos aleopaticos relacionados ao cafe. Porto Velho: Embrapa-CPAF Rondonia, 2001. 19 p. (Embrapa-CPAF Rondonia. Documentos, 54).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. C. F.; COSTA, R. S. C. da; LEÔNIDAS, F. das C.; RODRIGUES, V. G. S. Estudo alelopáticos relacionados ao café. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2001. 19 p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 54).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. G. de A.; CARVALHO, J. O. M. de; MENDES, A. M.; LEONIDAS, F. das C. Incorporação da tração animal em sistemas agroecológicos em Rondônia. In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 3.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 2., 2010, Corumbá. Construindo um futuro sustentável e solidário: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste; Corumbá: Embrapa Pantanal; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. S. C. da; LEONIDAS, F. das C.; SANTOS, J. C. F.; RODRIGUES, V. G. S. Casca de café no controle de plantas daninhas em Rondônia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 5., 2011, Jaguariúna. [Anais]. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2011. 1 CD-ROM. COBRADAN.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. S. C. da; LEONIDAS, F. das C.; SANTOS, J. C. F.; RODRIGUES, V. G. S. Casca de café, leguminosa e plantas daninhas no cafezal em Rondônia. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Coletânea de anais: I a VII. Brasília: Embrapa Café, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 134
Primeira ... 1234567 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  25/02/2003
Data da última atualização:  12/08/2020
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  PEQUENO, P. L. de L.; LEONIDAS, F. das C.; MENDES, A. M.; VIEIRA, A. H.; MARTINS, E. P.; VASCONCELOS, L. P. de.
Afiliação:  Petrus Luiz de Luna Pequeno, Bolsista CNPq/Embrapa Rondônia; FRANCISCO DAS CHAGAS LEONIDAS, CPAF-RO; ANGELO MANSUR MENDES, CPAF-RO; Abadio Hermes Vieira, CPAF-RO; Eugênio Pacelli Martins, Bolsista CNPq/Embrapa Rondônia; Luciano Pedrosa de Vasconcelos, Universidade Federal do Ceará.
Título:  Água disponível do solo: algumas características físicas do solo importantes para quantificação.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2002.
Páginas:  13 p.
Série:  (Embrapa Rondônia. Documentos, 67).
ISSN:  0103-9865
Idioma:  Português
Conteúdo:  O recurso natural solo pode ser definido como um corpo natural, sintetizado em forma de perfil, composto de uma mistura variável de minerais, divididos em pedaços e desintegrados e de matéria orgânica em decomposição, que cobre a terra em uma camada fina e que fornece, quando contém, as quantidades necessárias de ar e de água, amparo mecânico e em parte, subsistência para os vegetais. De uma maneira geral, os solos minerais apresentam quatro componentes principais: substâncias minerais (45%), matéria orgânica (5%), água (25%) e ar (25%). Encontrado-se, sobretudo, num estado realmente adiantado de subdivisão e intimamente misturados. Dentre as propriedades físicas do solo, a textura e a estrutura são de grande importância. A textura diz respeito ao tamanho das partículas minerais, referindo-se às proporções dos diversos grupos por tamanho, num determinado solo. E a estrutura do solo, que é a arrumação das partículas dentro dos grupos ou agregados. Em conjunto, estas propriedades ajudam a determinar, não somente a capacidade de suprimento de nutrientes dos sólidos dos solos, como também o fornecimento de água e ar, necessários a vida vegetal.
Palavras-Chave:  Agua - Solo; Brasil; Característica física; Caracteristicas Físicas; Característixa física; Estrutura; Parâmetro físico; Physics characteristics; Propriedade física; Propriedade fisico-química do solo; Soil chemicophysical properties; Solo - Caracteristicas fisicas; Vegetais.
Thesagro:  Água; Água do Solo; Disponibilidade de Água; Física do Solo; Propriedade Físico-Química; Solo; Textura; Umidade do Solo.
Thesaurus NAL:  soil; Soil physics; Soil water; water.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215269/1/cpafro-6632-doc67.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO6632 - 1UMTFL - PPFOL-5924FOL-5924.1
CPAF-RO6632 - 2UMTFL - PPFOL-5924FOL-5924.2
CPAF-RO6632 - 3UMTFL - PPFOL-5924.35924.3
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional