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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/04/2004 |
Data da última atualização: |
03/02/2023 |
Autoria: |
ARAUJO, A. A. de. |
Título: |
Melhoramento das pastagens: agrostologia rio-grandense. |
Edição: |
2. ed. |
Ano de publicação: |
1967 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Alegre: Sulina, 1967. |
Páginas: |
155 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os campos nativos. Subdivisao dos campos rio-grandenses. As regioes fisiograficas e os campos. Campos de varzeas e banhados. Matos e capoes. As plantas da pastagem. A simbiose. Nutricao e crescimento das gramineas. Nocoes de ecologia. A fitossociologia e a sucessao vegetal. Vegetacao nos estagios campestres. Os campos melhorados. Pastagens melhoradas. Os estados dos campos. Cuidados com a pastagem. Pastagens artificiais. Classificacao das pastagens artificiais. Quantidade de sementes por hectare. Semeadura. Principais consorciacoes. Plantacao. Introducao do gado na pastagem nova. O pastoreio do gado. Sistema de pastoreio. A lotacao. A degeneracao ou degradacao. A queimada das pastagens. Regeneracao e ressemeadura. A limpeza da pastagem. Principais pragas da pastagem. Complementos da pastagem. Plantas toxicas. Principais forrageiras para pastagens. Pastagens hibernais. Pastagens estivais. Pastagens permanentes. Leguminosas. Pragas das pastagens. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Consorciacao; Degradacao; Fitossociologia; Forrageira; Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Adubação; Calagem; Forragem; Pastagem; Planta Tóxica; Praga; Região Fisiográfica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
19/07/2002 |
Data da última atualização: |
19/07/2002 |
Autoria: |
FRANCO, C. M. L.; DAIUTO, E. R.; DEMIATE, I. M.; CARVALHO, L. J. C. B.; LEONEL, M.; CEREDA, M. P.; VILPOUX, O. F.; SARMENTO, S. B. S. |
Título: |
Propriedades gerais do amido. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Paulo: Fundacao Cargill, 2001. |
Páginas: |
221 p. |
Série: |
(Culturas de Tuberosas Amilaceas Latino Americanas, v. 1). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Coordenacao: Marney Pascoli Cereda. |
Thesagro: |
Amido. |
Thesaurus NAL: |
starch. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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