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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
26/01/2016 |
Data da última atualização: |
14/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
RAI, M.; OLIVEIRA, C. R. de; MATTOSO, L. H. C.; DURAN, N. (ed.). |
Afiliação: |
CAUE RIBEIRO DE OLIVEIRA, CNPDIA; LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA. |
Título: |
Nanotechnologies in food and agriculture. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Switzerland: Springer, 2015. 347 p. |
ISBN: |
978-3-319-14023-0 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Cultura; Nanotecnologia. |
Thesagro: |
Agricultura; Alimento; Fertilizante; Nutrição. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00555nam a2200217 a 4500 001 2035175 005 2016-03-14 008 2015 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-3-319-14023-0 100 1 $aRAI, M. 245 $aNanotechnologies in food and agriculture. 260 $aSwitzerland: Springer, 2015. 347 p.$c2015 650 $aAgricultura 650 $aAlimento 650 $aFertilizante 650 $aNutrição 653 $aCultura 653 $aNanotecnologia 700 1 $aOLIVEIRA, C. R. de 700 1 $aMATTOSO, L. H. C. 700 1 $aDURAN, N.
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/12/2011 |
Data da última atualização: |
11/04/2018 |
Autoria: |
LENA, B. P.; FLUMIGNAN, D. L.; FARIA, R. T. |
Afiliação: |
Bruno Patias Lena, Universidade de São Paulo/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Engenharia de Biossistem; Danilton Luiz Flumignan, Universidade de São Paulo/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Engenharia de Biossistem; Rogério Teixeira de Faria, Instituto Agronômico do Paraná. |
Título: |
Evapotranspiração e coeficiente de cultivo de cafeeiros adultos. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 8, p. 905-911, ago. 2011. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Evapotranspiration and crop coefficient of adult coffee trees. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar a evapotranspiração (ET) de cafeeiros adultos, irrigados por aspersão e gotejamento, e não irrigados, bem como os coeficientes de cultivo (Kc) de cafeeiros sob os dois regimes hídricos. O experimento foi realizado em Londrina, PR, com cafeeiros da cultivar Iapar 59, com cinco e seis anos de idade, de setembro de 2006 a agosto de 2008. A evapotranspiração foi medida por cinco lisímetros de pesagem, dos quais dois irrigados por aspersão, um por gotejamento e os outros dois sem irrigação. A irrigação foi aplicada, em média, duas vezes por semana, para manter o solo com umidade próxima à de capacidade de campo. O coeficiente de cultivo foi determinado pela razão entre a ET das plantas dos tratamentos irrigados e a evapotranspiração de referência (ETo). Os cafeeiros adultos apresentaram valor médio de ET mais elevado no tratamento irrigado por aspersão (3,2 mm dia-1), em comparação aos de outros tratamentos, que apresentaram médias equivalentes entre si (2,8 mm dia-1). A mesma tendência foi observada para Kc, em razão da relação ET e ETo, com valor médio maior para o tratamento irrigado por aspersão (1) e menor para o gotejamento (0,88). |
Palavras-Chave: |
Demanda hídrica; Water demand. |
Thesagro: |
Coffea Arábica; Irrigação; Lisímetro. |
Thesaurus NAL: |
Irrigation; Lysimeters. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49149/1/46n08a17.pdf
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Marc: |
LEADER 01959naa a2200241 a 4500 001 1908426 005 2018-04-11 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLENA, B. P. 245 $aEvapotranspiração e coeficiente de cultivo de cafeeiros adultos. 260 $c2011 500 $aTítulo em inglês: Evapotranspiration and crop coefficient of adult coffee trees. 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar a evapotranspiração (ET) de cafeeiros adultos, irrigados por aspersão e gotejamento, e não irrigados, bem como os coeficientes de cultivo (Kc) de cafeeiros sob os dois regimes hídricos. O experimento foi realizado em Londrina, PR, com cafeeiros da cultivar Iapar 59, com cinco e seis anos de idade, de setembro de 2006 a agosto de 2008. A evapotranspiração foi medida por cinco lisímetros de pesagem, dos quais dois irrigados por aspersão, um por gotejamento e os outros dois sem irrigação. A irrigação foi aplicada, em média, duas vezes por semana, para manter o solo com umidade próxima à de capacidade de campo. O coeficiente de cultivo foi determinado pela razão entre a ET das plantas dos tratamentos irrigados e a evapotranspiração de referência (ETo). Os cafeeiros adultos apresentaram valor médio de ET mais elevado no tratamento irrigado por aspersão (3,2 mm dia-1), em comparação aos de outros tratamentos, que apresentaram médias equivalentes entre si (2,8 mm dia-1). A mesma tendência foi observada para Kc, em razão da relação ET e ETo, com valor médio maior para o tratamento irrigado por aspersão (1) e menor para o gotejamento (0,88). 650 $aIrrigation 650 $aLysimeters 650 $aCoffea Arábica 650 $aIrrigação 650 $aLisímetro 653 $aDemanda hídrica 653 $aWater demand 700 1 $aFLUMIGNAN, D. L. 700 1 $aFARIA, R. T. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 46, n. 8, p. 905-911, ago. 2011.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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