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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  26/01/2016
Data da última atualização:  14/03/2016
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  RAI, M.; OLIVEIRA, C. R. de; MATTOSO, L. H. C.; DURAN, N. (ed.).
Afiliação:  CAUE RIBEIRO DE OLIVEIRA, CNPDIA; LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA.
Título:  Nanotechnologies in food and agriculture.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Switzerland: Springer, 2015. 347 p.
ISBN:  978-3-319-14023-0
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Cultura; Nanotecnologia.
Thesagro:  Agricultura; Alimento; Fertilizante; Nutrição.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA15529 - 1UPCLV - PP660.6R149n2015.00028
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/12/2011
Data da última atualização:  11/04/2018
Autoria:  LENA, B. P.; FLUMIGNAN, D. L.; FARIA, R. T.
Afiliação:  Bruno Patias Lena, Universidade de São Paulo/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Engenharia de Biossistem; Danilton Luiz Flumignan, Universidade de São Paulo/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Engenharia de Biossistem; Rogério Teixeira de Faria, Instituto Agronômico do Paraná.
Título:  Evapotranspiração e coeficiente de cultivo de cafeeiros adultos.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 8, p. 905-911, ago. 2011.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Evapotranspiration and crop coefficient of adult coffee trees.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar a evapotranspiração (ET) de cafeeiros adultos, irrigados por aspersão e gotejamento, e não irrigados, bem como os coeficientes de cultivo (Kc) de cafeeiros sob os dois regimes hídricos. O experimento foi realizado em Londrina, PR, com cafeeiros da cultivar Iapar 59, com cinco e seis anos de idade, de setembro de 2006 a agosto de 2008. A evapotranspiração foi medida por cinco lisímetros de pesagem, dos quais dois irrigados por aspersão, um por gotejamento e os outros dois sem irrigação. A irrigação foi aplicada, em média, duas vezes por semana, para manter o solo com umidade próxima à de capacidade de campo. O coeficiente de cultivo foi determinado pela razão entre a ET das plantas dos tratamentos irrigados e a evapotranspiração de referência (ETo). Os cafeeiros adultos apresentaram valor médio de ET mais elevado no tratamento irrigado por aspersão (3,2 mm dia-1), em comparação aos de outros tratamentos, que apresentaram médias equivalentes entre si (2,8 mm dia-1). A mesma tendência foi observada para Kc, em razão da relação ET e ETo, com valor médio maior para o tratamento irrigado por aspersão (1) e menor para o gotejamento (0,88).
Palavras-Chave:  Demanda hídrica; Water demand.
Thesagro:  Coffea Arábica; Irrigação; Lisímetro.
Thesaurus NAL:  Irrigation; Lysimeters.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49149/1/46n08a17.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE52224 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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