Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  23/02/2024
Data da última atualização:  23/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARDOSO, L.; OWATARI, M. S.; CHAVES, F. C. M.; FERREIRA, T. H.; COSTA, D. S.; FURTADO, W. E.; TEDESCO, M.; HONORATO, L. A.; MOURIÑO, K. L. P.; MARTINS, M. L.
Afiliação:  LUCAS CARDOSO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; MARCO SHIZUO OWATARI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; TAMIRIS HENRIQUE FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; DOMICKSON SILVA COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; WILLIAM EDUARDO FURTADO, UNIVERSIDADE DA CIDADE DE HONG KONG; MARÍLIA TEDESCO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; LUCIANA APARECIDA HONORATO, VETERINÁRIA; JOSÉ LUIZ PEDREIRA MOURIÑO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; MAURÍCIO LATERÇA MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA.
Título:  Lippia sidoides essential oil at concentration of 0.25% provided improvements in microbiota and intestine integrity of Danio rerio.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Veterinary Medicine, v. 46, e005323, 2024.
DOI:  10.29374/2527-2179.bjvm005323
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em Português: O óleo essencial de Lippia sidoides em concentração 0,25% proporcionou melhorias na microbiota e integridade intestinal de Danio rerio.
Conteúdo:  Abstract: The study evaluated the effects of dietary supplementation with Lippia sidoides essential oil on the microbiota and intestinal morphology of Danio rerio. Resumo: O estudo avaliou os efeitos da suplementação dietária com óleo essencial de Lippia sidoides sobre a microbiota e a morfologia intestinal de Danio rerio. Para isso, 448 peixes foram distribuídos aleatoriamente em 28 tanques divididos em grupo controle alimentado com dieta comercial sem suplementação, grupo alimentado com dieta comercial contendo álcool de cereais e cinco grupos alimentados com dieta comercial contendo óleo essencial de L. sidoides (LSEO) em concentrações de 0,25%, 0,50%, 0,75%, 1,00% e 1,25%.
Palavras-Chave:  Dietary supplementation; Microbioma; Peixe-zebra; Suplementação dietética; Zebrafish.
Thesagro:  Aquicultura; Lippia Sidoides; Óleo Essencial.
Thesaurus Nal:  Aquaculture; Microbiome.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162220/1/Lippia-sidoides.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA39182 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  27/10/2017
Data da última atualização:  27/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  LEMOS, W. S.; WANDER, A. E.
Afiliação:  WILDA SOARES LEMOS, UNIALFA; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF.
Título:  Transferência de conhecimento para o desenvolvimento de pequenas propriedades rurais: um estudo de caso em Quirinópolis, Goiás, Brasil.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista Sodebras, v. 12, n. 136, p. 6-11, abr. 2017.
ISSN:  1809-3957
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este artigo apresenta os resultados de uma pesquisa sobre a transferência da informação pelos técnicos agrícolas aos pequenos agricultores do município de Quirinópolis, Goiás, Brasil. Identifica-se as barreiras para transmissão da informação e propõe-se um modelo de transferência do conhecimento. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, pois os dados descritivos, obtidos mediante entrevistas, foram interpretados com o objetivo de entender o fenômeno da mediação. Foram ouvidos nove técnicos que atuam como mediadores da tecnologia para os pequenos produtores rurais. Verificou-se que a conversação é eficiente entre técnicos e pequenos produtores rurais porque as informações são mais facilmente absorvidas quando a convivência é mantida, a confiança é compartilhada, e as conversas são frequentes, com uma linguagem adaptada ao contexto dos pequenos produtores rurais.
Palavras-Chave:  Quirinópolis-GO.
Thesagro:  Difusão de tecnologia; Pequeno produtor; Transferência de tecnologia.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165664/1/CNPAF-2017-rs2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF34834 - 1UPCAP - DD20172017
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional