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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/03/2015 |
Data da última atualização: |
22/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTANA, H. M.; FIUZA, A. U. R.; SILVA, J. F. M. da; SILVA, L. do A. O. da; SILVA, M. C. S. de M.; OLIVEIRA, L. A. de; JESUS, J. L. de; OLIVEIRA, E. J. de. |
Afiliação: |
HANNAH MIRANDA SANTANA, UFRB; ANTONIO UILIAN REBOUÇAS FIUZA, UFRB; JOÃO FELIPE MOURA DA SILVA, UFRB; LÁIRA DO AMARAL OLIVEIRA DA SILVA, Escola Estadual Doutor Luciano Passos; MARIA CAROLINA SANTOS DE MELO SILVA, Escola Estadual Doutor Luciano Passos; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF. |
Título: |
Caracterização do amido de acessos de mandioca. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro: [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) desempenha elevada importância social para os países em desenvolvimento devido sua ampla utilização, seja como alimento ou como matéria prima, para a extração de amido |
Palavras-Chave: |
Amylase. |
Thesagro: |
Amido; Amilose; Mandioca; Manihot Esculenta. |
Thesaurus Nal: |
Acidity; Cassava; Starch. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139784/1/138-14.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
20/08/2012 |
Data da última atualização: |
20/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TORRES, A. R.; GRUNVALD, A. K.; MARTINS, T. B.; SANTOS, M. A.; LEMOS, N. G.; SILVA, L. A. S.; HUNGRIA, M. |
Afiliação: |
CNPq - RHAE Bolsista; CNPq - RHAE Bolsista; CNPq - DTI; CNPq - RHAE; CNPq - RHAE; Soytech Seeds; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO. |
Título: |
Inferência sobre a estrutura populacional da soja comercializada no Brasil, usando dados genotípicos, para uso no mapeamento associativo de alto teor de proteína e maior eficiência na fixação biológica de nitrogênio. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 160, res. 274. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma dificuldade encontrada nos programas de melhoramento de soja é a de aumentar o teor de proteína sem reduzir a produtividade de grãos. Para contornar essa dificuldade, uma alternativa seria melhorar a eficiência da fixação biológica de nitrogênio (FBN). A associação simbiótica entre a soja e bactérias das espécies Bradyrhizobium japonicum e B. elkanii tem importância mundial para a cultura. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a estrutura populacional das principais cultivares de soja comercializadas no Brasil, usando dados genotípicos, para uso no mapeamento associativo de alto teor de proteína e maior eficiência na FBN. O experimento foi realizado no Laboratório de Biotecnologia do Solo da Embrapa Soja. Um total de 192 cultivares de soja foram genotipadas com 21 marcadores SSR relacionados a QTLs que controlam teor de proteína em soja. A genotipagem foi feita em geis de poliacrilamida a 10% e oito marcadores não ligados foram selecionados para análise de estrutura populacional com o software Structure. Foi testada a hipótese de 1 a 10 subpopulações, com mistura e frequências alélicas correlacionadas. O número de alelos na população variou entre 2 e 11, com uma média de 4,3 alelos por lócus. Somente dois marcadores não revelaram polimorfismo. Os resultados mostraram que a população está estruturada, com três subpopulações distintas entre as cultivares. |
Thesagro: |
Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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