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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  03/07/2009
Data da última atualização:  06/07/2015
Autoria:  SANTOS, E. de S. M. dos; DELIZA, R.; FREITAS, D. de G. C.
Afiliação:  ELIANA DE SOUZA MARQUES DOS SANTOS, UFFRJ; ROSIRES DELIZA, CTAA; DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA.
Título:  Preferência do consumidor para blends de bebida de cafe arábica e conillon.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo avaliar a aceitação de blends de bebida de café arábica e conilion nas proporções 0, 10, 20, 40, 60, 80 e 100% de conillon, a fim de investigar o efeito da adição de grãos robusta na preferência do consumidor. Cento e doze indivíduos que consomem pelo menos uma xícara de cafe por dia foram convidados a participar do estudo. Os grãos arábica e conillon foram torrados e moídos no dia do teste e os blends preparados no Laboratório de Análise Sensorial da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Cafeteiras elétricas (Britânia - modelo NCB27) foram utilizadas no preparo das bebidas, para as quais foi usada a proporção de 40g de pó de café para 400ml de água mineral. A ordem de apresentação das amostras aos participantes do estudo foi balanceada e seguiu delineamento de blocos completos. As amostras foram apresentadas monadicamente nas cabines de prova sob iluminação branca e avaliadas em escala hedônica estruturada de nove pontos, com termos ancorados em seus extremos, variando de desgostei extremamente" a "gostei extremamente" utilizando o software Fizz. Os participantes adicionaram açúcar refinado, adoçante ou nada às amostras, conforme a preferência de cada consumidor. As bebidas foram mantidas ate 20 minutos a temperatura de 70° +- 2° C, apos os quais foram descartadas. Os dados foram submetidos à Analise de Variância e teste de Fisher (p<0,05) para checar diferença entre as médias e ao Mapa Interno da Preferência. Os resultados revelaram que... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Bebida de café; Blends; Café arábica; Café conillon.
Thesagro:  Café.
Thesaurus Nal:  Sensory evaluation.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA13265 - 1ADDPL - CD2009.00006
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  23/09/2014
Data da última atualização:  23/09/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LEMOS, J. M.; TRENTIN, G.; MORAIS, S. L. de; SILVEIRA, M. C. T. da; KOPP, M. M.
Afiliação:  JAQUELINE MESK LEMOS, UERGS; GUSTAVO TRENTIN, CPPSUL; SILVANA LOPES DE MORAIS, URCAMP; MARCIA CRISTINA T DA SILVEIRA, CPPSUL; MAURICIO MARINI KOPP, CPPSUL.
Título:  Eficiência no uso da água no Paspalum urvillei.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 23.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 16., 2014, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2014.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Thesagro:  Capim.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108968/1/Lemos-et-al-CIC.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL13299 - 1UMTAA - DD
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