Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  10/12/2021
Data da última atualização:  10/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MOLINARI, H. B. C.; BAJAY, S. K.; GUIDUCCI, R. do C. N.
Afiliação:  HUGO BRUNO CORREA MOLINARI, CNPAE; STEPHANIE KARENINA BAJAY, Instituto PECEGE; ROSANA DO CARMO NASCIMENTO GUIDUCCI, CNPAE.
Título:  Cenários de adoção da variedade cana flex II e avaliação de impactos econômicos no setor sucroenergético.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 59.; ENCONTRO BRASILEIRO DE PESQUISADORES EM COOPERATIVISMO, 6., 2021, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: UnB, 2021.
Páginas:  19 p.
Descrição Física:  PDF: il. color.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Adoption Scenarios for Cana Flex II Variety and Evaluation of Economic Impacts in the Sucroenergetic Sector.. Grupo de Trabalho (GT): 8 Pesquisa, inovação e extensão rural. Sober 2021, EBPC 2021. Evento online.
Conteúdo:  Resumo: O estudo tem por objetivo avaliar o impacto econômico da adoção da variedade de cana desenvolvida pela Embrapa Agroenergia, denominada Cana Flex II. O foco da análise é na etapa industrial, considerando três produtos principais: açúcar, etanol de primeira geração (E1G) e etanol de segunda geração (E2G). A partir de resultados da pesquisa sobre rendimentos produtivos da Cana Flex II em comparação com uma variedade convencional, estimou-se quantidade produzida e rendas adicionais em cenários de adoção paulatina da variedade em 10 anos. Os resultados mostraram ganhos econômicos significativos, com rendas adicionais de R$ 937,7 milhões (cenário moderado) e R$ 1.875,4 milhões (cenário otimista), no décimo ano. Açúcar foi o produto mais rentável, nas condições de preços analisadas, sendo superado pelo etanol se considerado conjuntamente E1G e E2G. Observou-se que as rendas adicionais obtidas são suficientes para viabilizar investimentos de R$ 2 bilhões em infraestrutura, nos dois cenários. Conclui-se que a dinâmica econômica do setor sucroenergético no Brasil pode ser fortalecida com a incorporação de biotecnologias, especialmente novas variedades de cana capazes de elevar a eficiência energética na etapa de processamento industrial. Abstract: This study aims to assess the economic impact of adopting a sugarcane variety developed by Embrapa Agroenergia, called Cana Flex II. The focus of the analysis is on the industrial phase, considering three main products: sugar product... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cana Flex II; Eficiência energética; Etanol de segunda geração; Inovação tencológica; Setor sucroenergético.
Thesagro:  Açúcar; Biotecnologia; Etanol; Impacto Econômico; Inovação; Tecnologia Industrial; Variedade.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228933/1/Cena769rios-de-adoc807a771o-da-variedade-cana-flex-II-2010.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAE3967 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  10/01/2019
Data da última atualização:  12/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  VINHOLES, J.; REIS, S. F.; LEMOS, G.; BARBIERI, R. L.; FREITAS, V. de; FRANZON, R. C.; VIZZOTTO, M.
Afiliação:  Juliana Vinholes; Sofia F. Reis; Graciele Lemos; ROSA LIA BARBIERI, CPACT; Victor de Freitas; RODRIGO CEZAR FRANZON, CPACT; MARCIA VIZZOTTO, CPACT.
Título:  Effect of in vitro digestion on the functional properties of Psidium cattleianum Sabine (araçá), Butia odorata (Barb. Rodr.) Noblick (butiá) and Eugenia uniflora L. (pitanga) fruit extracts.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Food & Function, v. 9, p. 6381-6391, 2018.
DOI:  10.1039/c8fo01329b
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Brazilian native fruits are reported to be promising sources of bioactive compounds; however their bioactivity depends on their stability along the digestive process. This study evaluated the α-glucosidase inhibition, antioxidant activity and total phenolic content (TPC) stability of araçá, butiá and pitanga fruit extracts using an in vitro digestion model. Additionally, the individual phenolic compound recovery of the most stable and active extract was evaluated by HPLC-DAD-ESI-MS/MS. Overall, the antioxidant activity of all extracts decreased along the process. Araçá fruit extracts, at the end of digestion, showed α-glucosidase inhibition values similar to their non-digested extracts and the highest TPC recovery (28%). Recovery of individual phenolic compounds of red araçá fruit extract revealed a negative impact on the stability of ellagitannins. Araçá fruit extract seems to provide phenolic compounds with α-glucosidase inhibitory properties after the gastrointestinal digestion, indicating their potential to be used in the control of type II diabetes.
Thesagro:  Araçá; Butiá; Composto Fenólico; Pitanga.
Thesaurus NAL:  Butia odorata.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190174/1/Rosa-Lia-Food-Funct.-2018-9-6381-6391.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT21060 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional