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9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BERNDT, A.; VALINOTE, A. C.; TAKAHASHI, F. H.; BALCAO, L. F.; LEME, P. R.; DEMARCHI, J. J. A. de A. Aditivos e óleos vegetais para melhorar o desempenho e as características das carcaças de bovinos de corte. Pesquisa & Tecnologia, v.4, n.1, jan-jun., 2007. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | HENRIQUE, W.; SAMPAIO, A. A. M.; LEME, P. R.; ALLEONI, G. F.; LANNA, D. P. D.; MALHEIROS, E. B. Digestibilidade e balanço de nitrogênio em ovinos alimentados à base de dietas com elevado teor de concentrado e níveis crescentes de polpa cítrica peletizada. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 32, n. 6, supl. 2, p. 2007-2015, nov./dez. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LEME, P. R.; BOIN, C.; ALLEONI, G. F.; A; SCHAMMASS, E. A.; VIEIRA, P. de F.; LANNA, D. P. D. Estimativa da composicao quimica corporal de novilhos Nelore atraves do espaco de deuterio. Revista Brasileira de Zootecnia, v.23, n.3, p.441-452, 1994. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GOMES, R. da C.; SAINZ, R. D.; SILVA, S. L.; CESAR, M. C.; BONIN, M. N.; LEME, P. R. Feedlot performance, feed efficiency reranking, carcass traits, body composition, energy requirements, meat quality and calpain system activity in Nellore steers with low and high residual feed intake. Livestock Science, v.150, p.265-273, Dec. 2012. Issue 1-3. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTANA, H. A.; GOMES, R. da C.; SILVA, S. L.; FERRAZ, J. B. S.; LEME, P. R. Performance, feed efficiency and ultrasound carcass traits of Nellore cattle with different classes of residual gain. Journal of Animal Science v.90, (Supplement 3/J); Journal of Dairy Science, v.95, (Supplement 2), p.97-98, 2012. Edição dos trabalhos do ADSA-PSA-AMPA-ASAS-CSAS-WSASAS JOINT ANNUAL MEETING, 2012, Phoenix-AR. Ruminant Nutrition: Beef I. M262. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VALINOTE, A. C.; NOGUEIRA FILHO, J. C. M.; LEME, P. R.; SILVA, S. da L. e; CUNHA, J. A. Fontes de lipídio e monensina sódica na fermentação, cinética e degradabilidade ruminal de bovinos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 1, p. 117-124, jan. 2006 Título em inglês: Lipid and sodic monensin sources in the rumen fermentation, kinetics and degradability. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GOMES, R. da C.; SIQUEIRA, R. F. de; BALLOU, M. A.; STELLA, T. R.; LEME, P. R. Hematological profile of beef cattle with divergent residual feed intake, following feed deprivation. Pesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 9, p. 1105-1111, set. 2011 Notas Científicas.
Título em português: Perfil hematológico de bovinos de corte com consumo alimentar residual divergente, após privação de alimentos. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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17. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALLEONI, G. F.; LEME, P. R.; BOIN, C.; DEMARCHI, J. J. A. A.; MARDON, R. F.; OTSUKI, I. P. Métodos indiretos para estimar a composição química da carcaça de novilhos Nelore. 1. Gravidade especifica. In : REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora : SBZ, 1997. v.1. p. 317-319. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALLEONI, G. F.; LEME, P. R.; BOIN, C.; DEMARCHI, J. J. A. A.; NARDON, R. F. OTSUKI, I. P. Metodos indiretos para estimar a composicao quimica da carcaca de novilhos Nelore. 2. Cortes da costela. In : REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora : SBZ, 1997. v.1. p.320-322. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MAGNANI, E.; TOSETI, L. B.; NASCIMENTO, C. F.; FRIGHETTO, R. T. S.; BRANCO, R. H.; LEME, P. R. Monensin and functional oil addition in feed behavior and methane emission of Nellore bulls fed low-fiber diets. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 53., 2016, Gramado. Produção Animal para as novas gerações: anais. Gramado: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NUNEZ, A. J. C.; CAETANO, M.; BERNDT, A.; DEMARCHI, J. J. A. de A.; LEME, P. R.; LANNA, D. P. D. Combined use of ionophore and virginiamycin for finishing Nellore steers fed high concentrate diets. Science Agricola, v. 70, n. 4., p. 229-236, aug. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
22/09/1997 |
Data da última atualização: |
05/10/2007 |
Autoria: |
ALLEONI, G. F.; LEME, P. R.; BOIN, C.; DEMARCHI, J. J. A. A.; MARDON, R. F.; OTSUKI, I. P. |
Título: |
Métodos indiretos para estimar a composição química da carcaça de novilhos Nelore. 1. Gravidade especifica. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In : REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora : SBZ, 1997. |
Volume: |
v.1. |
Páginas: |
p. 317-319. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Conteúdo: |
Foram utilizados 31 novilhos Nelore com peso vivo entre 245 e 289 kg e com idade entre 20 e 29,7 meses no abate para estabelecer equações de estimativa da composição química da carcaça através da gravidade especifica. A composição da carcaça foi determinada em amostras tomadas apos moagem completa da meia carcaça esquerda. As equações lineares de estimativa da porcentagem de água e extrato etéreo, utilizando a gravidade especifica da carcaça como variável independente, apresentaram baixa precisão (R2 = 0,54 e 0,64 Syx = 2,565 e 2,969), o mesmo acontecendo quando utilizou-se a gravidade especifica do traseiro (R2 = 0,63 e 0,74 Syx = 2,323 e 2,543), respectivamente para os teores de água e extrato etéreo. A inclusão do peso vazio, peso da carcaça quente, das quantidades de gordura interna, renal e pélvica e de medidas lineares como altura da anca e comprimento e profundidade da carcaça, em regressões múltiplas, melhorou a precisão das equações de estimativa, levando os coeficientes de determinação para 0,96 e 0,99 respectivamente, para as percentagens de água e extrato etéreo. |
Palavras-Chave: |
Avaliação; Bovino de corte; Carcasses; Evaluation; Nelore. |
Thesagro: |
Carcaça; Composição Química; Novilho. |
Thesaurus NAL: |
beef cattle; carcass composition; chemical composition; Nellore; steers. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02178naa a2200373 a 4500 001 1316490 005 2007-10-05 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALLEONI, G. F. 245 $aMétodos indiretos para estimar a composição química da carcaça de novilhos Nelore. 1. Gravidade especifica. 260 $c1997 300 $ap. 317-319. v.1. 490 $vv.1. 500 $aCNPGC. 520 $aForam utilizados 31 novilhos Nelore com peso vivo entre 245 e 289 kg e com idade entre 20 e 29,7 meses no abate para estabelecer equações de estimativa da composição química da carcaça através da gravidade especifica. A composição da carcaça foi determinada em amostras tomadas apos moagem completa da meia carcaça esquerda. As equações lineares de estimativa da porcentagem de água e extrato etéreo, utilizando a gravidade especifica da carcaça como variável independente, apresentaram baixa precisão (R2 = 0,54 e 0,64 Syx = 2,565 e 2,969), o mesmo acontecendo quando utilizou-se a gravidade especifica do traseiro (R2 = 0,63 e 0,74 Syx = 2,323 e 2,543), respectivamente para os teores de água e extrato etéreo. A inclusão do peso vazio, peso da carcaça quente, das quantidades de gordura interna, renal e pélvica e de medidas lineares como altura da anca e comprimento e profundidade da carcaça, em regressões múltiplas, melhorou a precisão das equações de estimativa, levando os coeficientes de determinação para 0,96 e 0,99 respectivamente, para as percentagens de água e extrato etéreo. 650 $abeef cattle 650 $acarcass composition 650 $achemical composition 650 $aNellore 650 $asteers 650 $aCarcaça 650 $aComposição Química 650 $aNovilho 653 $aAvaliação 653 $aBovino de corte 653 $aCarcasses 653 $aEvaluation 653 $aNelore 700 1 $aLEME, P. R. 700 1 $aBOIN, C. 700 1 $aDEMARCHI, J. J. A. A. 700 1 $aMARDON, R. F. 700 1 $aOTSUKI, I. P. 773 $tIn : REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora : SBZ, 1997.
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Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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