Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  29/01/1992
Data da última atualização:  18/01/2011
Autoria:  ALENCAR, M. M. de.
Título:  Bovino - raça canchim: origem e desenvolvimento.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  São Carlos: EMBRAPA-UEPAE São Carlos, 1986.
Páginas:  102 p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE São Carlos. Documentos, 4).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Origem. Formacao da raca. A associacao dos criadores. Padrao da raca. Desempenho produtivo da raca canchim. Fertilidade. Desempenho. Habilidade materna. Desempenho. Desenvolvimento ponderal. Confinamento. Regime de pasto. Rusticidade. Cariotipagem. Grupos sanguineos. O canchim em cruzamento.
Palavras-Chave:  Bovine; Bovino de corte; Canchim; Desenvolvimento; Development; Origem; Origin; Raca canchim; Race.
Thesagro:  Bovino; Raça.
Thesaurus Nal:  beef cattle; breeds.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC9205 - 1ADDLV - PP636.2A368b1987.00068
CNPGL815 - 1EMBLV - --636.213A368b1986.00049
CPAO11982 - 1EMBLV - PP636.213A368b97.00053
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  23/10/2001
Data da última atualização:  08/10/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FEITOSA FILHO, J. C.; CAVALCANTE, L. F.; LEITE JUNIOR, G. P.; SANTOS, C. S.; LOPES, W. F.; PINTO, J. M.
Afiliação:  JOSE MARIA PINTO, CPATSA.
Título:  Estudos de doses de nitrogenio e de potassio aplicadas no pimentao por fertirrigacao em comparacao a adubacao convencional.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE FERTIRRIGACAO, 2., 2001, Piracicaba. Artigos cientificos... Piracicaba: ESALQ: USP, 2001.
Páginas:  p. 32-47.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho teve como objetivo estudar o efeito da reducao de 25% e 50% ou do aumento de 25% nas doses de N e K aplicadas no pimentao via fertirrigacao em relacao as recomendadas para adubacao convencional e quantificar a relacao custo/beneficio em funcao das doses de nitrogenio e potassio de cada tratamento. Avaliou-se oito tratamentos: T1 (100% N + 100% K2O) a lanco comparado aos tratamentos com fertirrigacao:T2(100% N + 100% K2O); T3(100% N + 75% K2O); T4(100% N + 50% K2O); T5(75%N + 100% K2O); T6(50% N + 100% K2O); T7(100% N + 125% K2O) e TB (100% N + 125% K2O). As formas de adubacao nao afetaram o numero de frutos comercial e total/planta e produtividade, porem o diametro, o comprimento e o peso dos frutos comercial e total/planta tiveram valores superior es na fertirrigacao; a reducao ou o aumento nas doses de N e K nao influenciaram o peso e a produtividade dos frutos comercial, indicativo da possibilidade de reducao de ate 50% nas doses desses elementos na fertirrigacao; a recomendacao da necessidade de aumento nas doses de N e K quando aplicadas atraves da fertirrigacao nao deve ser generalizada; as relacoes custo/beneficio em Real/ha foram as seguintes: T1=1: 2,36; T2=1: 3,71; T3= 1:4,06; T4= 1:5,33; T5= 1:3,50; T6= 1:3,34; T7= 1:250 e T8= 1:3,00.
Palavras-Chave:  Capsicum annum; Fertilizer applications; Mineral nutrition; Nutricao mineral; Production cost; Quimigacao; Sweet pepper.
Thesagro:  Adubação; Custo de Produção; Fertirrigação; Nitrogênio; Pimentão; Potássio.
Thesaurus NAL:  chemigation; fertigation; nitrogen; potassium.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130888/1/8990.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA8990 - 1UPCAA - PP631.587W926a
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional