Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Soja.
Data corrente:  20/07/1999
Data da última atualização:  05/07/2006
Autoria:  TEIXEIRA, M. R. O.; CARNIELLI, A.; SILVA, C. M.; ALMEIDA, L. A.; KIIHL, R. A. S.
Título:  Cultivar de soja Embrapa 26.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999.
Páginas:  p.474.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 124).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultivar de soja Embrapa 26 foi desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa Agropecuaria do Oeste - Embrapa Agropecuaria Oeste e Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja, a partir do cruzamento SS1-A x FT-6(Veneza), realizado em Londrina, PR. A linhagem SS1-A e uma selecao precoce em OCEPAR 9-SS1. A populacao foi conduzida pelo metodo genealogico modificado e a linhagem foi selecionada na geracao F5, recebendo a sigla BR86-11908. As avaliacoes de rendimento de graos e de adaptacao a diferentes ambientes, no Estado do Mato Grosso do Sul, foram feitas atraves dos ensaios de avaliacao intermediaria e final de 1989/90 a 1992/93. A cv. Embrapa 26 e do tipo de crescimento determinado e do grupo de maturacao medio, com a duracao media de 116 dias da emergencia a maturacao, quando semeada na segunda quinzena de novembro no Mato Grosso do Sul. Possui flor branca, pubescencia cinza, vagem marrom clara semente de tegumento amarelo brilhante com hilo marrom claro e peso medio de 100 sementes de 11,3 g. Apresenta a altura media das plantas de 80 cm, boa resistencia ao acamamento e a deiscencia das vagens, e boa qualidade fisiologica de semente. E resistente a pustula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines) e a mancha "olho-de-ra" (Cercospora sojina); moderadamente resistente ao cancro da haste (Diaporthe phaseolorum f.sp. meridionalis); e suscetivel ao crestamento bacteriano (Pseudomonas savastanoi pv. glycinea) e ao nematoide de galha (Meloidogyne javanica). Na me... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Cultivar; Cultivar Embrapa 26; Genetic; Mato Grosso do Sul; Soybean.
Thesagro:  Cerrado; Genética; Glycine Max; Melhoramento; Soja.
Thesaurus Nal:  Brazil; breeding; soybeans; varieties.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO16641 - 1UMTPL - --PC 633.340981C749a5047
CPAC11788 - 1ADDPL - --CRI5000CRI5000
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  04/12/2013
Data da última atualização:  22/11/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SIQUEIRA, F. G. de; LEITE, T. C. R.; MORAIS, K. dos S.; MENEZES, B. dos S.; ALCANTARA, L. M.; DIAS, E. S.
Afiliação:  FELIX GONCALVES DE SIQUEIRA, CNPAE; Túlio César Rodrigues Leite, UFBA; Kátia dos Santos Morais, UFBA; Bruna dos Santos Menezes, UFBA; Lucas Magalhães Alcantara, UFBA; Eustáquio Souza Dias, Universidade Federal de Lavras.
Título:  Better use of agricultural residues for the cultivation of Pleurotus pulmonarius.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE COGUMELOS NO BRASIL, 7.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE COGUMELOS COMESTÍVEIS, 6., 2013, Manaus, AM. Anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2013.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Agricultural.
Thesaurus NAL:  mushrooms; Pleurotus pulmonarius.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93482/1/Felix-resumo-anais-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE2316 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional