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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. P. Morfologia, biologia e influência da dieta alimentar no desenvolvimento de Pseudaletia sequax Franclemont, 1951 (Lepidoptera: Noctuidae), em laboratório. Tese (Mestrado em Entomologia) - Universidade Federal do Paraná, Curitiba. 83 f. Orientador: FOERSTER, L. A.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. P. Ocorrência de Blissus Leucopterus em Arroz no Brasil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.26, n.11/12, p.2069-2071, nov/dez.1991 Notas Cientificas

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. P. Identificação e danos de insetos-brocas em vagem de feijão. Niteroi: PESAGRO-Rio, 1986. 6 p. (PESAGRO-Rio. Comunicado técnico, 173).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. P. Pragas da cultura da mandioca no estado do Rio de Janeiro. Niteroi: PESAGRO RIO, 1983. 28p. (PESAGRO-RIO. Circular Tecnica, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. P. Pragas da cultura da mandioca no estado do Rio de Janeiro. Niterói: PESAGRO-RIO, 1984. 27p. (PESAGRO-RIO. Circular Técnica, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. P. Flutuação populacional da cigarrinha verde do feijão em duas épocas de semeadura. Niterói: PESAGRO-RIO, 1987. 5 p. (PESAGRO-RIO. Comunicado Técnico, 184).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. P. Gênero Michaelus Indevidamente Designado como Thecla no Brasil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.8, p. 937-938, ago. 1988

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. P. Avaliação preliminar de fontes de resistência à cigarrinha verde do feijão. Niterói: PESAGRO-RIO, 1984. 4 p. (PESAGRO-RIO. Pesquisa em Andamento, 32).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. P. W. Sistemas modelos de formação de lignina utilizando recursos sintéticos e celulares de Eucalyptus grandis (Hill ex Maiden). 2009. Tese (Doutorado em Ciências Ambientais e Florestais) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 28/05/2009. Co-orientadora: Ana Cristina Portugal P. de Carvalho, CNPAT.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. P.; BRANDÃO, M. Levantamento e identificação de plantas invasoras da cultura do arroz na Região Norte do Estado do Rio de Janeiro. Niterói: PESAGRO-RIO, 1988. 28 p. (PESAGRO-RIO. Boletim Técnico, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Roraima.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E.; PEREIRA, R. P. Levantamento e avaliacao de danos de Homopteros cicadelideos no arroz de sequeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 12., 1989, Belo Horizonte. Resumos... Belo Horizonte: SEB, 1989. v. 2 p. 538.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoHORIE, R. M.; PEREIRA, R. P. 300 superdicas de editoração, design e artes gráficas. 3. ed. São Paulo: Ed. SENAC, 2002. 179 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E.; CZEPAK, C.; PEREIRA, R. P. Efeito de inseticidas, epocas de plantio e densidade de semeadura sobre insetos e rendimento de arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 12., 1989, Belo Horizonte. Resumos... Belo Horizonte: SEB, 1989. v. 2 p. 402.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. P.; SILVA, S. C. da. Ocorrência de Blissus Leucopterus em Pastagem do Estado do Rio de Janeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.5, p.551-553, maio 1988

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. P.; AGOSTINI, J. A. E. Flutuação populacional da cigarrinha das pastagens no minicípio de Campos. Campos: PESAGRO-RIO, 1979. 3 p. (PESAAGRO-RIO. Comunicado Técnico, 39).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. P.; AGOSTINI, J. A. E. Flutuacao populacional da cigarrinha das pastagens no municipio de Campos. Campos: PESAGRO-RIO, 1979. 3p. (PESAGRO-RIO. Comunicado Tecnico, 39).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. P.; OLIVEIRA, A. B. de; AMORIM NETO, S. Ocorrência de "bicheira de arroz" (Oryzophagus oryzae) no Estado do Rio de Janeiro. Niterói: PESAGRO-RIO, 1979. 3 p. (PESAGRO-RIO. Comunicado Técnico, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. P.; SOUZA FILHO, B. F. de. Observacao sobre a Lagria villosa na cultura do feijao. Campos: PESAGRO-EEC, 1980. 2p. (PESAGRO-EEC. Comunicado Tecnico, 63).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Rondônia.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. P.; SOUZA FILHO, B. F. de. Observações sobre a Lagria villosa na cultura do feijão. Niterói: PESAGRO-RIO, 1980. 2 p. (PESAGRO-RIO. Comunicado Técnico, 63).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. P.; ANDRADE, M. J. B. de. Relação preliminar das pragas que atacam o feijoeiro na região Norte Fluminense. Niterói: PESAGRO-RIO, 1979. 3 p. (PESAGRO-RIO. Comunicado Técnico, 23).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  29/06/2010
Data da última atualização:  30/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  OLIVEIRA, M. A. de; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; LEITE, R. S.; CAMPOS FILHO, P. J. de; VICENTINI, M. B.
Afiliação:  MARCELO ALVARES DE OLIVEIRA, CNPSo; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPSo; RODRIGO SANTOS LEITE, CNPSo; PAULO JÚNIOR DE CAMPOS FILHO, UNOPAR; MARCELO BRAZÃO VICENTINI, UEL.
Título:  Quantificação dos teores de açúcares, oligossacarídeos e amido em genótipos/ cultivares de soja (Glycine Max (L) Merril) especiais utilizados para alimentação humana.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 13, n. 1, p. 23-29, jan./mar. 2010.
DOI:  10.4260/BJFT2010130100004
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: Na soja, vários componentes, tais como açúcares, aminoácidos, ácidos orgânicos, sais inorgânicos, isoflavonas e saponinas estão relacionados com o sabor. Os açúcares, a sacarose e o amido, podem melhorar o sabor e a textura da soja. O objetivo deste trabalho foi quantificar os teores desses compostos e dos oligossacarídeos, em sementes de 28 genótipos/cultivares do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Soja, que apresentam características especiais para o melhoramento genético. Os açúcares e os oligossacarídeos foram quantificados pela técnica de cromatografia liquida de alto desempenho (CLAE) e o amido pela metodologia adaptada de Rickard e Behn (1987). Os genótipos PI 417.159 e F83-8119 apresentaram menores teores de oligossacarídeos totais (2,744 e 3,064 g.100 g de massa seca). As cultivares Tambaguro e Koji Amarela foram as que apresentaram teores de sacarose superiores a 6 g.100 g–1 de massa seca(6,327 e 6,162), enquanto que a única cultivar que apresentou um teor superior a 1 g.100g–1–1 de massa seca de amido foi a Tambaguro (1,191). As cultivares Koji Preta, Tamahomare, Tambaguro e BRS 267 foram estatisticamente superiores quando os 3 atributos (oligossacarídeos totais, sacarose e amido) foram avaliados conjuntamente, com o foco em sabor superior. As cultivares Koji Preta, Tamahomare, Tambaguro foram as melhores fontes genéticas indicadas para cruzamentos, pois não são tropicalizadas, enquanto a cultivar BRS 267 pode melhorar as qualidades sensoriais dos produ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Consuption human; Oligossacarídeos; Sojas especiais; Soybean.
Thesagro:  Açúcares; Amido.
Thesaurus NAL:  oligosaccharides; starch.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96124/1/Quantificacao-dos-teores-de-acucares-oligossacarideos-e-amido-em-genotipos-cultivares-de-soja-Glycine-Max-L-Merril-especiais-utilizados-para-alimentacao-humana.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO30836 - 1UPCAP - PPSP 1184511845
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