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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  09/11/2020
Data da última atualização:  16/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, T. B.; F. NETO, R. S.; COLLANTES, N. F.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; CARVALHO, C. W. P. de; QUEIROZ, V. A. V.
Afiliação:  Thaís B. Santos, UFRRJ; Raimundo S. F. NETO, UFRRJ; Nathalia F. Collantes, UFRRJ; Davy W. H. CHÁVEZ, UFRRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS.
Título:  Sorghum Starch As Food Ingredient: Pasting and Thermal Properties.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO ON-LINE BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2020, virtual. Anais... Saudabilidade na Indústria de Cereais e Panificação. Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2020. 4 p.
ISBN:  978-65-88243-73-2
DOI:  0.29327/cbcp2020.278634
Idioma:  Inglês
Notas:  CBCP. 5 a 9 out.
Conteúdo:  Sorghum is a cereal that can be an alternative source of starch, of interesting properties following the demand for non-chemically modified starches, which is current market trend. Therefore, this study evaluated the pasting and thermal properties of sorghum starches extracted from three cultivars:BRS305, BRS308 and CMSXS180that were compared tocommercial maize starch.Sorghum starches showed higher peak viscosityand lower enthalpy of gelatinization than maize. The most interestingproperty presented by sorghum starch was the high retrogradation viscosity which is responsible for gels of outstanding viscosity during cooling, which would be interesting to preparation of high viscosity gels.
Palavras-Chave:  Apparent viscosity.
Thesaurus Nal:  Food technology; Gelling agents; Retrogradation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217634/1/278634.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15053 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja; Embrapa Trigo.
Data corrente:  29/03/2017
Data da última atualização:  10/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  CANTELLI, K. C.; SCHMITD, J. T.; OLIVEIRA, M. A. de; STEFFENS, J.; STEFFENS, C.; LEITE, R. S.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.
Afiliação:  KELI CRISTINHA CANTELLI, Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões; JÉSSICA TAMIOZZO SCHMITD, Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões; MARCELO ALVARES DE OLIVEIRA, CNPSO; JULIANA STEFFENS, Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões; CLARICE STEFFENS, Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões; RODRIGO SANTOS LEITE, CNPSO; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT.
Título:  Brotos de linhagens genéticas de soja: avaliação das propriedades físico-químicas.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 20, e2016074, 2017.
Páginas:  10 p.
ISSN:  1981-6723
DOI:  10.1590/1981-6723.7416
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: Brotos de soja são vegetais de consumo direto, obtidos de grãos germinados, que são utilizados há séculos nos países orientais. Suas características nutritivas e a facilidade de produção têm chamado a atenção de consumidores do Ocidente. Sementes pequenas com alto poder germinativo e vigor são qualidades inerentes para produção de brotos. Na Embrapa, essas características têm sido contempladas no programa de melhoramento genético para obtenção de cultivares de soja especiais para o consumo humano. O objetivo deste trabalho foi produzir e caracterizar a qualidade de brotos de soja obtidos a partir das linhagens BRM09-10505, BRM10-60599 e PF133002, em comparação com a cultivar BRS 216, desenvolvida para ser utilizada como brotos ou natto. Os brotos foram produzidos em bandejas dispostas em câmara de germinação (25°C e 99% de umidade relativa). Sementes e brotos foram avaliados nos seguintes aspectos: teor de proteínas, lipídios, cinzas, isoflavonas, inibidor de tripsina Kunitz, ácido fítico, comprimento e peso dos brotos. As sementes da BRM09-10505 apresentaram 95% de poder germinativo, seguida pela BRS 216 (93%) e pelas outras linhagens (88%, em média). A germinação pela mobilização dos compostos químicos aumentou os teores de proteínas (8,96%) e de isoflavonas (56,00%) e reduziu os teores de inibidor de tripsina Kunitz (26,91%) e de ácido fítico (13,78%). A cultivar BRS 216 apresentou o maior teor de proteína nas sementes (41,96 g.100 g-1) e nos brotos (47,70 g.100 g... Mostrar Tudo
Thesagro:  Broto de soja; Soja.
Thesaurus NAL:  Isoflavones; Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158256/1/Cantelli-Sprouts-Brazilian-2017.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159208/1/ID44052-2017v20BrazJFoodTechn.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO37454 - 1UPCAP - DD
CNPT44052 - 1UPCAP - DD
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