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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
03/12/2020 |
Data da última atualização: |
03/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MORAES, D. P.; LOZANO-SÁNCHEZ, J.; MACHADO, M. L.; VIZZOTTO, M.; LAZZARETTI, M.; LEYVA-JIMENEZ, F. J. J.; SILVEIRA, T. da; RIES, E. F.; BARCIA, M. T. |
Afiliação: |
DÉBORA P. MORAES, UFSM; JESÚS LOZANO-SÁNCHEZ, UNIVERSITY OF GRANADA; MARINA L. MACHADO, UFSM; MARCIA VIZZOTTO, CPACT; MICHELI LAZZARETTI, UFSM; FRANCISCO JAVIER J. LEYVA-JIMENEZ, FUNCTIONAL FOOD RESEARCH AND DEVELOPMENT CENTER, HEALTH SCIENCE TECHNOLOGY PARK; TÁSSIA L. DA SILVEIRA, UFSM; EDI F. RIES, UFSM; MILENE T. BARCIA, UFSM. |
Título: |
Characterization of a new blackberry cultivar BRS Xingu: chemical composition, phenolic compounds, and antioxidant capacity in vitro and in vivo. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, v. 322, 126783, Aug. 2020. |
Páginas: |
9 p. |
ISSN: |
0308-8146 |
DOI: |
doi.org/10.1016/j.foodchem.2020.126783 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The cultivar BRS Xingu was launched by EMBRAPA in 2015 with the intention of presenting higher productivity. Due to the lack of studies on this cultivar, the objective was to present the physical?chemical, centesimal, and phenolic composition of the BRS Xingu blackberry, its antioxidant capacity, protection against ROS generation, and compare it with other commercialized cultivars such as Guarani, Tupy, and Xavante. The BRS Xingu was prominent regarding anthocyanin and condensed tannin content and superior to the other cultivars. Moreover, BRS Xingu presented higher antioxidant capacity, protection of C. elegans from ROS generation, and soluble solid content when compared to Tupy, which is the most cultivated variety in the world. In the new cultivar, five anthocyanins, five phenolic acids, and ten non-anthocyanin flavonoids were identified. BRS Xingu is presented as an alternative blackberry with potential for industrialization and in natura consumption. |
Palavras-Chave: |
Cultivar BRS Xingu. |
Thesagro: |
Amora Preta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218687/1/5-MORAES.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
29/04/1996 |
Data da última atualização: |
20/07/2015 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
CASTRO, C. de; CASTIGLIONI, V. B. R.; BALLA, A.; LEITE, R. M. V. B. de C.; KARAM, D.; MELLO, H. C.; GUEDES, L. C. A.; FARIAS, J. R. B. |
Afiliação: |
CESAR DE CASTRO, CNPSO; VANIA BEATRIZ RODRIGUES CASTIGLIONI, CNPSo; ANTAL BALLA, Consultor - Hungria; REGINA MARIA VILLAS BOAS DE CAMPOS LEITE, CNPSO; DECIO KARAM, CNPMS; HEVERALDO CAMARGO MELLO, CNPSo; LUIZ CÉSAR AUVRAY GUEDES, CNPSo; JOSE RENATO BOUCAS FARIAS, CNPSO. |
Título: |
A cultura do girassol. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1997. |
Páginas: |
36 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPSo. Circular Técnica, 13). |
ISSN: |
0100-6703 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Exigencias climaticas; Escolha de area; Correcao da acidez; Preparo do solo; Preparo convencional; Semeadura direta; Controle de plantas daninhas; Controle mecanico de plantas daninhas; Herbicidas para o manejo de plantas daninhas na semeadura direta; Herbicidas registrados para cultura do girassol; Residuo de herbicidas na cultura do girassol; Adubacao; Epoca de semeadura; Semeadura; Espacamento e densidade; Doencas; Pragas; Colheita; Custo de producao de rentabilidade da cultura do girassol. |
Palavras-Chave: |
Collheita; Controle; Cultivation; Cultivo; Densidade; Espaçamento e densidade; Planta daninha; Preparo do solo; Sunflower. |
Thesagro: |
Adubação; Doença; Época de Semeadura; Girassol; Helianthus Annuus; Planta Oleaginosa; Praga. |
Thesaurus NAL: |
oil crops. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42696/1/ID-2434.pdf
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Marc: |
LEADER 01569nam a2200433 a 4500 001 1445832 005 2015-07-20 008 1997 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0100-6703 100 1 $aCASTRO, C. de 245 $aA cultura do girassol. 260 $aLondrina: EMBRAPA-CNPSo$c1997 300 $a36 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPSo. Circular Técnica, 13). 520 $aExigencias climaticas; Escolha de area; Correcao da acidez; Preparo do solo; Preparo convencional; Semeadura direta; Controle de plantas daninhas; Controle mecanico de plantas daninhas; Herbicidas para o manejo de plantas daninhas na semeadura direta; Herbicidas registrados para cultura do girassol; Residuo de herbicidas na cultura do girassol; Adubacao; Epoca de semeadura; Semeadura; Espacamento e densidade; Doencas; Pragas; Colheita; Custo de producao de rentabilidade da cultura do girassol. 650 $aoil crops 650 $aAdubação 650 $aDoença 650 $aÉpoca de Semeadura 650 $aGirassol 650 $aHelianthus Annuus 650 $aPlanta Oleaginosa 650 $aPraga 653 $aCollheita 653 $aControle 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aDensidade 653 $aEspaçamento e densidade 653 $aPlanta daninha 653 $aPreparo do solo 653 $aSunflower 700 1 $aCASTIGLIONI, V. B. R. 700 1 $aBALLA, A. 700 1 $aLEITE, R. M. V. B. de C. 700 1 $aKARAM, D. 700 1 $aMELLO, H. C. 700 1 $aGUEDES, L. C. A. 700 1 $aFARIAS, J. R. B.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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