|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
23/08/2021 |
Data da última atualização: |
23/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, A. F. dos; SANTAROSA, E.; PENTEADO JÚNIOR, J. F.; NEVES, E. J. M.; TESSMANN5, D.; BELLETTINI, S. |
Afiliação: |
ÁLVARO FIGUEREDO DOS SANTOS, Pesquisador aposentado da Embrapa Florestas; EMILIANO SANTAROSA, CNPF; JOEL FERREIRA PENTEADO JÚNIOR, Analista aposentado da Embrapa Florestas; EDINELSON JOSÉ MACIEL NEVES, Pesquisadr aosentado da Embrapa Florestas; DAURI JOSÉ TESSMANN5, UEM; SEBASTIÃO BELLETTINI, IDR-Paraná. |
Título: |
Panorama da produção da pupunheira No Sul do Brasil. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO SOBRE SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE PUPUNHEIRA E PALMEIRA-REAL-AUSTRALIANA NO SUL DO BRASIL, 2019, Joinville. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2021. p. 17-25. |
Série: |
(Embrapa Florestas. Documentos, 353). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pupunheira (Bactris gasipaes Kunth var gasipaes Henderson) é uma palmeira de clima tropical, sendo cultivada primordialmente para a produção de palmito e frutos, esses, até o momento, restritos à sua região de ocorrência natural. No Brasil, especialmente em alguns Estados do Nordeste e Centro-Sul, a importância do cultivo dessa espécie para produção de palmito cresceu consideravelmente, devido às suas características em relação a outras espécies de palmeira, tais como: precocidade, rusticidade e perfilhamento, que é uma das características mais desejadas pelos produtores de palmito, pois as plantas emitem brotações a partir do corte, com perfilhos em torno da touceira da planta-mãe. Essa característica, além de dispensar novos plantios por um longo período de tempo, aumenta a produção de palmito, permitindo que se façam vários cortes ao longo do tempo. |
Thesagro: |
Bactris Gasipaes; Palmito; Pupunha. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225409/1/Paginas-17-26-de-EmbrapaFlorestas-2021-Documentos353.pdf
|
Marc: |
LEADER 01653nam a2200217 a 4500 001 2133792 005 2021-08-23 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, A. F. dos 245 $aPanorama da produção da pupunheira No Sul do Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO SOBRE SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE PUPUNHEIRA E PALMEIRA-REAL-AUSTRALIANA NO SUL DO BRASIL, 2019, Joinville. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2021. p. 17-25.$c2021 490 $a(Embrapa Florestas. Documentos, 353). 520 $aA pupunheira (Bactris gasipaes Kunth var gasipaes Henderson) é uma palmeira de clima tropical, sendo cultivada primordialmente para a produção de palmito e frutos, esses, até o momento, restritos à sua região de ocorrência natural. No Brasil, especialmente em alguns Estados do Nordeste e Centro-Sul, a importância do cultivo dessa espécie para produção de palmito cresceu consideravelmente, devido às suas características em relação a outras espécies de palmeira, tais como: precocidade, rusticidade e perfilhamento, que é uma das características mais desejadas pelos produtores de palmito, pois as plantas emitem brotações a partir do corte, com perfilhos em torno da touceira da planta-mãe. Essa característica, além de dispensar novos plantios por um longo período de tempo, aumenta a produção de palmito, permitindo que se façam vários cortes ao longo do tempo. 650 $aBactris Gasipaes 650 $aPalmito 650 $aPupunha 700 1 $aSANTAROSA, E. 700 1 $aPENTEADO JÚNIOR, J. F. 700 1 $aNEVES, E. J. M. 700 1 $aTESSMANN5, D. 700 1 $aBELLETTINI, S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
09/10/2008 |
Data da última atualização: |
09/10/2008 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CARVALHO, G. R.; LEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; FORTES, L. R. L. S. |
Afiliação: |
Glauco Rodrigues Carvalho, Embrapa Gado de Leite; José Luiz Bellini Leite, Embrapa Gado de Leite; Kennya Beatriz Siqueira, Pólo de Excelência de Leite e Derivados; Lúcio R. L. Sá Fortes, Centro de Inteligência do Leite. |
Título: |
O comércio internacional de leite em pó. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: LEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; CARVALHO, G. R.; FORTES, L. R. L. S. (Ed.). Comércio internacional de lácteos. Juiz de Fora: Templo, 2008. p. 45-53. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Leite em pó - Agronegócio Mundial; Leite em pó - Comércio internacional. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00614naa a2200169 a 4500 001 1596029 005 2008-10-09 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, G. R. 245 $aO comércio internacional de leite em pó. 260 $c2008 653 $aLeite em pó - Agronegócio Mundial 653 $aLeite em pó - Comércio internacional 700 1 $aLEITE, J. L. B. 700 1 $aSIQUEIRA, K. B. 700 1 $aFORTES, L. R. L. S. 773 $tIn: LEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; CARVALHO, G. R.; FORTES, L. R. L. S. (Ed.). Comércio internacional de lácteos. Juiz de Fora: Templo, 2008. p. 45-53.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|