Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 134
Primeira ... 1234567 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J. L. B.; STOCK, L. A.; SIQUEIRA, K. B.; ZOCCAL, R. Dinâmica da pecuária leiteira no Brasil: evolução e características das propriedades. Panorama do Leite, Juiz de Fora, v. 7, n. 82, p. 12-15, dez. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; FIGUEIRA, F. V.; LEITE, J. L. B.; CARVALHO, G. R. O comércio internacional de iogurte. In: LEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; CARVALHO, G. R. (Ed.). Comércio internacional de lácteos. 2. ed. rev. e ampl. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. p. 107-118

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; CARVALHO, G. R. (ed.). Comércio internacional de lácteos. 2.ed.rev. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. 350 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; CARVALHO, G. R.; FORTES, L. R. L. S. (ed.). Comércio internacional de lácteos. Juiz de Fora: Templo, 2008. 281 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; LEITE, J. L. B.; CARVALHO, G. R.; FORTES, L. R. L. S. O comércio internacional de leite condensado. In: LEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; CARVALHO, G. R.; FORTES, L. R. L. S. (Ed.). Comércio internacional de lácteos. Juiz de Fora: Templo, 2008. p. 111-121.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; LOBO, D. C.; LEITE, J. L. B.; CARVALHO, G. R. O comércio internacional de leite condensado. In: LEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; CARVALHO, G. R. (Ed.). Comércio internacional de lácteos. 2. ed. rev. e ampl. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. p. 33-34

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, G. R.; LEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; FORTES, L. R. L. S. O comércio internacional de leite em pó. In: LEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; CARVALHO, G. R.; FORTES, L. R. L. S. (Ed.). Comércio internacional de lácteos. Juiz de Fora: Templo, 2008. p. 45-53.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, G. R.; LEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; RODRIGUES, L. B. O comércio internacional de leite em pó. In: LEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; CARVALHO, G. R. (Ed.). Comércio internacional de lácteos. 2. ed. rev. e ampl. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. p. 61-76

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, F. S.; SIQUEIRA, K. B.; LEITE, J. L. B.; CARVALHO, G. R. Comércio internacional de leite UHT. Balde Branco, v. 46, n. 545, p. 62-64, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; LEITE, J. L. B.; CARVALHO, G. R.; FORTES, L. R. L. S. O comércio internacional de leite UHT. In: LEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; CARVALHO, G. R.; FORTES, L. R. L. S. (Ed.). Comércio internacional de lácteos. Juiz de Fora: Templo, 2008. p. 99-110.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; MENDES, S. F.; LEITE, J. L. B.; CARVALHO, G. R. O comércio internacional de leite UHT. In: LEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; CARVALHO, G. R. (Ed.). Comércio internacional de lácteos. 2. ed. rev. e ampl. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. p. 45-60

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, G. R.; LEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; VIEIRA, S. B. K. O comércio internacional de manteiga. In: LEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; CARVALHO, G. R. (Ed.). Comércio internacional de lácteos. 2. ed. rev. e ampl. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. p. 97-106

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; CARVALHO, G. R.; FORTES, L. R. L. S. O comércio internacional de queijos. In: LEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; CARVALHO, G. R.; FORTES, L. R. L. S. (Ed.). Comércio internacional de lácteos. Juiz de Fora: Templo, 2008. p. 55-69.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, R. V.; GUIMARÃES, L. R.; SIQUEIRA, K. B.; LEITE, J. L. B.; CARVALHO, G. R. O comércio internacional de queijos. In: LEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; CARVALHO, G. R. (Ed.). Comércio internacional de lácteos. 2. ed. rev. e ampl. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. p. 77-96

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, A. L.; SIQUEIRA, K. B.; LEITE, J. L. B.; CARVALHO, G. R. O comércio internacional de soro de leite. In: LEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; CARVALHO, G. R. (Ed.). Comércio internacional de lácteos. 2. ed. rev. e ampl. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. p. 119-130

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; CARVALHO, G. R.; FORTES, L. R. L. S. O comércio internacional de soro de leite. In: LEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; CARVALHO, G. R.; FORTES, L. R. L. S. (Ed.). Comércio internacional de lácteos. Juiz de Fora: Templo, 2008. p. 87-97.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J. L. B.; CARVALHO, G. R.; SIQUEIRA, K. B.; FORTES, L. R. L. S. Comércio mundial de lácteos e a participação brasileira. Balde Branco, São Paulo, v. 43, n. 527, p. 68-72, set. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; CARVALHO, G. R.; FORTES, L. R. L. S. O comércio mundial de lácteos e a participação brasileira. In: LEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; CARVALHO, G. R.; FORTES, L. R. L. S. (Ed.). Comércio internacional de lácteos. Juiz de Fora: Templo, 2008. p. 11-28.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoCORTEZ, N. M. S.; ZOCCAL, R.; LEITE, J. L. B.; DIAS, J.; CORTEZ, M. A. S. Mapping dairy plants and location strategies for whey processing in Rio de Janeiro, Brazil. Journal of Bioenergy and Food Science, v. 2, n. 2, p. 55-61, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoGOMIDE, C. A. de M.; PACIULLO, D. S. C.; LEITE, J. L. B.; RESENDE, H. Panicum maximum cvs. Tanzânia e Mombaça para uso em pastejo: produção e custo. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2016. 7 p. (Embrapa Gado de Leite. Circular Técnica, 113).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 134
Primeira ... 1234567 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  04/02/2016
Data da última atualização:  03/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  CORTEZ, N. M. S.; ZOCCAL, R.; LEITE, J. L. B.; DIAS, J.; CORTEZ, M. A. S.
Afiliação:  N. M. S. CORTEZ, UFPE; ROSANGELA ZOCCAL, CNPGL; JOSE LUIZ BELLINI LEITE, SRI; J. DIAS, UFV; M. A. S. CORTEZ, UFF.
Título:  Mapping dairy plants and location strategies for whey processing in Rio de Janeiro, Brazil.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Journal of Bioenergy and Food Science, v. 2, n. 2, p. 55-61, 2015.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to assess the technical and economic feasibility of the use of whey resulting from the cheese making process in the State of Rio de Janeiro. Data was collected from 52 dairy plants that produce or buy whey, by means of questionnaires. Based on the data obtained, a mathematical model for the location of processing plants was built, considering production logistics, sample collection, regions with potential to locate whey processing plants and possible areas of environmental impact from cheese industries. Whey processing was more concentrated in the south of the state of Rio de Janeiro, with 59.5% during the season, and 58.4% in the off-season period. The production in the season and off-season periods was stable, with good distribution throughout the State. Only 30.7% of the total whey generated was used by industries to produce dairy beverages and ricotta, and 70.3% was discarded. According to the present study, the ideal solution for the use of whey in the referred region, should consider the establishment of two processing plants and the definition of strategic convergence points (whey drying facilities, in Macuco and Valença), and the subsequent transport of the products for final processing.
Palavras-Chave:  Mathematical model; Rio de Janeiro state; Whey processing plant.
Thesaurus NAL:  cheese whey.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138464/1/Cnpgl-2015-JBioenFood-Mapping.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL22311 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional