Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/10/1999
Data da última atualização:  29/09/2014
Autoria:  MENEZES, J. E.; FAIAD, M. G. R.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF.
Título:  Fungos associados as sementes botanicas de mandioquinha-salsa provenientes do Parana.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1998.
Páginas:  4p.
Série:  (EMBRAPA-CNPH. Pesquisa em Andamento da Embrapa Hortalicas, 21).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi feito um levantamento de fungos existentes em sementes de mandioquinha-salsa produzidas no Estado do Paraná, visando avaliar a ocorrência e a identificação de fungos em direferentes lotes. Os testes foram realizdos no Laboratório de Patoogia de Sementes da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Sementes de 5 lotes de mandioquinha-salsa (Quitandinha, Lapa, Araucária, Mandirituba e Agudos do Sul), foram submetidas ao teste sanitário através do método de papel de filtro, tratadas com hipoclorito de sódio e não tratadas, e de incubação em ágar (BDA). No método de papel de filtro utilizaou-se csaixas de gerbox com 25 sementes, em 4 repetições, totalizando 100 sementes por lote, com fotoperíodo de 12 horas em luz negra, durante 7 dias. Foram dtectados 9 gêneros de fungos nos lotes de sementes de mandioquinha-salsa analisados; sendo os mais frequentes alternaria ltermata, Septoria sp. e Aspergillus sp. O método de papel de filtro foi mais eficiente do que o BDA na detecção e ocorrência de microorganismos. O fungo Fusarium sp. foi detectado apenas no método de BDA. Em BDA a incidência de Septorias sp. Foi maior quando comparada ao método de papel de filtoro Atermaria sp. Foi detectado em ambos os métodos entretanto, no método de papel de filtro a incid~encia foi maior, exceto para o lote originário de Araucária. O tratamneto com hipoclorito de sódio reduziu a percentagem de ocorrência dos fungos detectados.
Palavras-Chave:  Arracacha; Batata baroa; Brasil; Fungus; Identification; Mandioquinha-salsa; Paraná; Peruvian carrot; Semente botânica; True seed.
Thesagro:  Arracacia Xanthorrhiza; Fungo; Identificação.
Thesaurus Nal:  Brazil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109214/1/Fungos-associados-as-sementes-botanicas-de-mandioquinha-salsa-provenientes-do-Parana.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE33244 - 1EMBFL - --07857CNPH07857
AI-SEDE33244 - 2EMBFL - --07857CNPH07857
CNPH16650 - 1UMTFL - --038093809
CNPH16650 - 2UMTFL - --038093810
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  03/06/2022
Data da última atualização:  07/06/2022
Autoria:  LEITE, J. L. B.; STOCK, L. A.
Afiliação:  JOSE LUIZ BELLINI LEITE, CNPGL; LORILDO ALDO STOCK, CNPGL.
Título:  Aspectos da produção de leite na Nova Zelândia.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Anuário Leite, p. 82-84, 2022.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na temporada 2020/21, os laticínios neozelandeses processaram 21,7 bilhões de litros de leite. A produção média de leite por vaca foi de 397 kg de sólidos de leite, a mais alta já registrada.
Thesagro:  Laticínio; Mercado; Produção Leiteira; Propriedade Rural.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143714/1/Aspectos-producao-leite-Nova-Zelandia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25686 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional