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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  17/03/2022
Data da última atualização:  18/03/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TOLOSA, R. dos S.; SILVA, I. J. S. da; SOUZA, T. M. de; CRUZ, J. C. da; SILVA, G. F. da.
Afiliação:  RYAN DOS SANTOS TOLOSA, IFAM; INGRIDE JARLINE SANTOS DA SILVA, Bolsista CPAA; THAYNÁ MARÃES DE SOUZA, UEA; JEFERSON CHAGAS DA CRUZ, CPAA; GILVAN FERREIRA DA SILVA, CPAA.
Título:  Seleção e identificação de bactérias quitinolíticas isoladas dos rios amazônicos: diversidade e perspectivas.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE BIOTECNOLOGIA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS, 1., 2022, Manaus. Anais [recurso eletrônico]: resumos expandidos. Manaus: EDUA, 2022.
Páginas:  p. 19.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A quitina foi identificada inicialmente como componente de fungos, micélios de algumas espécies podem conter até 20% de quitina, nos cordados funciona de maneira semelhante à do colágeno, a quitina é o constituinte orgânico mais abundante no material esquelético de artrópodes, anelídeos e moluscos, onde fornece suporte esquelético e armadura corporal (2). O processamento de lagosta, caranguejo e camarão resulta na disponibilidade de quantidades substanciais de resíduos de crustáceos e estima-se que mais de 100 gigatoneladas de quitina sejam sintetizadas na biosfera por ano. Quitina e seu derivado N-desacetilado quitosana são dois polímeros biológicos que encontraram inúmeras aplicações nos últimos anos (6). Alternativas aos métodos industriais atualmente usados de fabricação de quitosana e a crescente demanda por uma ampla gama de novos oligossacarídeos de quitosana (COS- chitosan oligosaccharides) aumentam o interesse em enzimas modificadoras de quitina e quitosana como quitinases, quitosanases, quitina desacetilases e polissacarídeos monooxigenases líticos (5;7). Essas proteínas já são ferramentas úteis para a transformação biotecnológica da quitina em quitosana e quito-oligossacarídeos. Além disso, microrganismos quitinolíticos desempenham um papel importante como agentes de biocontrole e antagonistas de patógenos e podem atuar no controle da podridão pós-colheita (3). Neste contexto, o presente trabalho teve como objetivo selecionar e identificar bactérias produtoras de ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Bactéria.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232623/1/Anais-SBUFAM-p19.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA38698 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  30/09/1999
Data da última atualização:  01/10/2018
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  LEITE, G. G.; MACHADO, F. O. C.
Afiliação:  GILBERTO GONÇALVES LEITE, CPAC; FEDERICO O. CALAZANS MACHADO, UnB.
Título:  Capim "coast-cross" (Cynodon dactylon (L.) Pers).
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 1999.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Comunicado Tecnico, 1).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Essa gramínea é perene e não rizomatosa, de crescimento prostrado com alta resistência ao pastejo e pisoteio. Desenvolve-se bem em regiões com precipitações de 635 até 1700 mm anuais, mas não suporta alagamento. Cresce em temperatura de até 5 oC, sobrevivendo em condições de -2 oC. Requer solo com 60% de saturação por bases e com alta fertilidade e, também necessita de alta adubação de manutenção com NPK. Recomenda-se aplicar anualmente, tanto para pastejo quanto para produção de feno, 200 a 300 kg/ha de N e 250 kg/ha de K2O parceladamente, além de 80 a 100 kg/ha/ano em aplicação única. A propagação é vegetativa por mudas com 60 a 70 dias de idade. O plantio pode ser realizado em sulcos, covas e a lanço com cobertura através de grade niveladora. Onde existe braquiária, deve-se fazer o combate desta com Embrapa Cerrados, Round up ou Glifosate, antes do plantio é muito recomendada para fenação e, para pastejo direto com eqüinos, ovinos e vacas leiteiras. É possível conseguir- se lotações de 2 UA/ha nas águas e de 1.5 UA/ha quando irrigada na seca. Tem-se conseguido produções de leite de até 15 litros/vaca/dia sem suplementação. No Cerrado, consegue-se produzir de 15 a 1,7 t/ha/ano de feno com 18% de proteína bruta e 62% de digestibilidade. Pode ser atacada pela cochonilha dos capins, curuquerê dos capinzais e, cigarrinha-das-pastagens em algumas épocas do ano.
Palavras-Chave:  Capim coast-cross; Feed grasses; Forage grass; Formacao; Forrageira; Haiy; Pasture; Stablishment.
Thesagro:  Capim; Cerrado; Cynodon Dactylon; Feno; Gramínea; Gramínea Forrageira; Pastagem; Pastejo.
Thesaurus NAL:  grazing; hay.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99444/1/comtec-01.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC11884 - 1UMTFL - PPCRI5050CRI5050
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