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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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141.Imagem marcado/desmarcadoANDREAZZA, F.; NAVA, D. E.; BOTTON, M.; COSTA, V. A. Inimiga parasitada. Cultivar Hortaliças e Frutas, v. 15, n. 102, p. 20-23, mar. 2017.

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142.Imagem marcado/desmarcadoMACHOTA JUNIOR, R.; BOTTON, M.; GARRIDO, L. da R. Interação entre as picadas de oviposição da mosca-das-frutas sulamericana Anastrepha fraterculus (Wied.) (Diptera: Tephritidae) e a incidência de mofo-cinzento (Botrytis cinerea pers.) em bagas de videira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. p. 51.

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143.Imagem marcado/desmarcadoBARONIO, C. A.; BOTTON, M.; GOMES, S. R. Lesmas terrestres Meghimatium pictum (Stoliczka, 1873) (Philomicidae) e Sarasinula erinacea (Colosi, 1921) (Veronicellidae) (Mollusca, Gastropoda) causando danos em vinhedos na Serra Gaúcha, RS, Brasil. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE MALACOLOGIA, 22., 2011, Fortaleza. [Resumos...] Fortaleza: [Universidade Federal do Ceará], 2011. p. 566.

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144.Imagem marcado/desmarcadoBOTTON, M.; FAJARDO, T. V. M.; MALAUSA, T. Manejo de cochonilhas (Pseudococcidae) vetoras de fitovírus em videira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal, RN. Anais... Natal: SEB: EMPARN: UFRN: UFERSA: IFRN, 2010. 1 CD-ROM. Resumo.

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145.Imagem marcado/desmarcadoANDREAZZA, F.; BERNARDI, D.; NAVA, D. E.; BOTTON, M. manejo de Drosophila suzukii em pequenas frutas. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 2 p. 1 Folder.

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146.Imagem marcado/desmarcadoNONDILLO, A.; PINNENT, S.; BOTTON, M.; REDAELLI, L. Manejo de Frankliniella occidentalis (Pergande) (Thysanoptera: Thripidae) na cultura do morangueiro no Rio Grande do Sul. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. 12 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 90).

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147.Imagem marcado/desmarcadoARIOLI, C. J.; BOTTON, M.; PADILHA, A. C. Manejo de grafolita em pomares de frutíferas de clima temperado: aspectos importantes a serem observados. Agapomi, n. 273, p. 4-5, fev. 2017.

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148.Imagem marcado/desmarcadoBOTTON, M.; SIQUEIRA, P. R. E.; NONDILLO, A. Manejo de insetos e ácaros pragas na Campanha Gaúcha. In: SILVEIRA, S. V. da; PROTAS, J. F. da S. (ed.). Vinhos finos da região da Campanha gaúcha: tecnologias para a vitivinicultura e para a estruturação de Indicação Geográfica. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. p. 135-144, 2021. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 130). 9 p. Capítulo 5.

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149.Imagem marcado/desmarcadoBOTTON, M.; ARIOLI, C. J.; MACHOTA JUNIOR, R. Manejo de pragas. IN: GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: manejo de pragas e doenças. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 4, cap. 1, p. 9-32.

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150.Imagem marcado/desmarcadoBOTTON, M.; ARIOLI, C. J.; MACHOTA JUNIOR, R. Manejo de pragas IN: GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: manejo de pragas e doenças. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 4, cap. 1, p. 9-32.

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151.Imagem marcado/desmarcadoBOTTON, M.; ARIOLI, C. J.; MACHOTTA JUNIOR, R. Manejo de pragas. In: GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; BOTTON, M. (Ed.). Boas práticas agrícolas na viticultura: manejo de pragas e doenças. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. p. 11-34. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 4). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS.

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152.Imagem marcado/desmarcadoBOTTON, M.; ARIOLI, C. J.; MASCARO, F. de A. Manejo de pragas na cultura do pessegueiro. In: ENCONTRO NACIONAL DE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 8., 20005, Fraiburgo. Anais... Caçador: Epagri, 2005. p. 155-161.

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153.Imagem marcado/desmarcadoBOTTON, M.; ZART, M.; MACHOTA JUNIOR, R.; FORMOL, R. South American fruit fly Anastrepha fraterculus damage and management in Vitis vinifera table grapes in southern Brazil. In: IOBC/WPRS - OILB/SROP EUROPEAN MEETING OF THE WORKING GROUP, 2011, Lacanau, France. Integrated protection and production in viticulture. [S.l.]: IOBC/WPRS-OILB/SROP, 2011. p. 24. Resumo.

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154.Imagem marcado/desmarcadoBOTTON, M.; ARIOLI, C. J.; LANG, P. S. Situação atual e perspectivas para o manejo de pragas do pessegueiro no sistema de Produção Integrada. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 4., 2001, Fraiburgo. Anais... Caçador: EPAGRI, 2001. p. 110-115.

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155.Imagem marcado/desmarcadoBERTIN, A.; LERIN, S.; BOTTON, M.; PARRA, J. R. P. Temperature thresholds and thermal requirements for development and survival of dysmicoccus brevipes (Hemiptera: Pseudococcidae) on table grapes. Neotropical Entomology, v. 7, n. 41, p. 1-7, Jul. 2018. [Online].

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156.Imagem marcado/desmarcadoMACHOTA JUNIOR, R.; BORTOLI, L. C.; TOLOTTI, A.; BOTTON, M. Técnica de criação de Anastrepha fraterculus (Wied., 1830) (Diptera: Tephritidae) em laboratório utilizando hospedeiro natural. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. 23 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 15).

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157.Imagem marcado/desmarcadoARIOLI, C. J.; MOLINARI, F.; BOTTON, M.; GARCIA, M. S. Técnica de criação de Grapholita molesta (Busck, 1916) (Lepidoptera: Tortricidae) em laboratório utilizando dieta artificial para a produção de insetos visando estudos de comportamento e controle. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. 12 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 13). ISSN 1981-1004. Disponível também no formato online.

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158.Imagem marcado/desmarcadoKUHN, T. M. de A.; LOECK, A. E.; BOTTON, M. Thermal requirements and estimated number of generations of Neopamera bilobata (Say) in strawberry-producing regions of Brazil. Ciência Rural, Santa Maria, v. 48, n. 1, (e20170212), 2017.

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159.Imagem marcado/desmarcadoPINENT, S. M. J.; MASCARO, F.; BOTTON, M.; REDAELLI, L. Thrips (Thysanoptera: Thripidae, Phlaeothripidae) damaging peach in Paranapanema, São Paulo State, Brazil. Neotropical Entomology, Londrina, v. 37, n. 4, p. 486-488, 2008. Disponível também no formato online.

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160.Imagem marcado/desmarcadoARIOLI, C. J.; PADILHA, A. C.; BOTTON, M. Uso de feromônios sexuais através da técnica da "Confusão sexual" também confunde técnicos e produtores. A Tribuna, São Joaquim - SC, set. 2014. p. 20

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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  09/01/2009
Data da última atualização:  28/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  SOUZA, J. M. L. de; NEGREIROS, J. R. da S.; ALVARES, V. de S.; LEITE, F. M. N.; SOUZA, M. L. de; REIS, F. S.; FELISBERTO, F. A. V.
Afiliação:  JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; JACSON RONDINELLI DA S NEGREIROS, CPAF-AC; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; Felícia Maria Nogueira Leite, Secretaria de Estado de Extensão Agroflorestal e Produção Familiar (SEAPROF); Maria Luzenira de souza, Universidade Federal do Acre (UFAC); Fabiana Silva Reis, Embrapa Acre; FRANCISCO ALVARO VIANA FELISBERTO, CPAF-AC.
Título:  Variabilidade físico-química da farinha de mandioca.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 28, n. 4, p. 1-6, out./dez. 2008.
ISSN:  0101-2061 ((impresso) / 1678-457X (online)
DOI:  10.1590/S0101-20612008000400022.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar a variabilidade físico-química da farinha de mandioca comercializada no município de Cruzeiro do Sul - AC por meio da análise multivariada. Foram analisadas 18 amostras de diferentes farinhas de mandioca, quanto às variáveis: umidade, cinzas, lipídios, proteína bruta, fibra bruta, carboidratos totais, acidez e pH. A aplicação da análise multivariada de agrupamento segundo o método de Tocher permitiu o estabelecimento de cinco grupos de farinhas. Os grupos IV e V foram considerados de alta qualidade, o primeiro por apresentar o menor teor de cinzas e o maior de proteína bruta, e o segundo por apresentar o menor teor de umidade e o maior teor de carboidratos dentre os grupos. As técnicas de análise multivariada foram coerentes para identificar as farinhas mais heterogêneas. A identificação de grupos distintos indica a existência de variabilidade nas farinhas de mandioca comercializadas na região de Cruzeiro do Sul - AC, podendo esta variabilidade estar relacionada, especialmente com o processo de produção.
Palavras-Chave:  Acre; Amazônia Ocidental; Análise multivariada; Análisis de multivarianza; Análisis estadístico; Calidad de los alimentos; Cruzeiro do Sul (AC); Harina de yuca; Heterogeneidade; Método de Tocher; Propiedades fisicoquímicas; Sistema Genes.
Thesagro:  Análise estatística; Farinha; Mandioca; Método estatístico; Propriedade físico-química; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Cassava flour; Food quality; Multivariate analysis; Physicochemical properties; Statistical analysis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116148/1/20598.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC20598 - 2UPCAP - DD
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