|
|
Registros recuperados : 38 | |
25. | | SOUZA, J. M. L. de; LEITE, F. M. N.; MACIEL, V. T.; SILVA, R. F. da; FELISBERTO, F. A. V.; SOUZA, E. L. de. Classificação física de farinhas oriundas do Estado do Acre/Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 13.; WORKSHOP SOBRE TECNOLOGIAS EM AGROINDÚSTRIAS DE TUBEROSAS TROPICAIS, 7., 2009, Botucatu. Inovações e desafios: anais. Botucatu: CERAT: Unesp, 2009. p. 852-857. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
26. | | SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S.; FELISBERTO, F. A. V.; NEGREIROS, J. R. da S. Caracterização físico-química de farinhas de mandioca oriundas do município de Cruzeiro do Sul - Acre. Publicatio UEPG: Ciências Exatas e da Terra, Ciências Agrárias e Engenharias, v. 14, n. 1, p. 43-49, abr. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
30. | | LEITE, F. M. N.; SOUZA, M. L. de; SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; ALVARES, V. de S.; CUNHA, C. R. da. Incidence of Aspergillus flavus, Aspergillus parasiticus and aflatoxins in Brazil nuts in the Amazon forest environment. World Mycotoxin Journal, v. 7, n. 2, p.199-205, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
31. | | ALVARES, V. de S.; LEITE, F. M. N.; MADRUGA, A. L. S.; SOUZA, J. M. L. de; COSTA, D. de A. Monitoramento da cadeia produtiva de castanha-do-brasil quanto à contaminação por coliformes e fungos em três castanhais no Acre. In: SEMINÁRIO ANUAL DE COOPERAÇÃO UFAC/UF, 7., 2009, Rio Branco, AC. Parcerias em pesquisa e ação para conservação e desenvolvimento sustentável: anais. Rio Branco, AC: UFAC, 2009. p. 211-217. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
32. | | NUNES, M. U.; LEITE, F. M.; BENTES, M. P.; SALLAS, D. A.; LIMA, R. B.; ARAUJO, H. M. de; COSTA, J. M.; OLIVEIRA, P. G. de. Unidade de observacao de ceboal (Allium cepa L.) no Estado do Acre. Rio Branco,AC: EMBRAPA-UEPAE de Rio Branco, 1984. 3p. (EMBRAPA-UEPAE de Rio Branco. Comunicado Tecnico, 38). Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
| |
33. | | NUNES, M. U. C.; LEITE, F. M.; BENTES, M. P.; SALLAS, D. A.; LIMA, R. B.; ARAUJO, H. M. de; COSTA, J. M. da; OLIVEIRA, P. G. de. Unidade de observação de cebola (Allium cepa L.) no Estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa-UEPAE Rio Branco, 1984. 3 p. (Embrapa-UEPAE Rio Branco. Comunicado técnico, 38). Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Hortaliças. |
| |
34. | | WADT, L. H. de O.; KAINER, K. A.; CARTAXO, C. B. da C.; NUNES, G. M.; LEITE, F. M. N.; SOUZA, J. M. L. de; GOMES-SILVA, D. A. P.; SOUSA, M. de M. M. Manejo da castanheira (Bertholletia excelsa) para produção de Castanha-do-Brasil. Rio Branco, AC: Seprof, 2005. 42 p. (Seprof. Documento técnico, 3). Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima. |
| |
35. | | WADT, L. H. de O.; KAINER, K. A.; CARTAXO, C. B. da C.; NUNES, G. M.; LEITE, F. M. N.; SOUZA, J. M. L. de; GOMES-SILVA, D. A. P.; SOUZA, M. de M. M. Manejo da castanheira (Bertholletia excelsa) para produção de castanha-do-brasil. Rio Branco: Secretaria de Extrativismo e Produção Familiar, 2005. 42 p. (SEPROF. Documento Técnico, 3) Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
36. | | SOUZA, J. M. L. de; NEGREIROS, J. R. da S.; ALVARES, V. de S.; LEITE, F. M. N.; SOUZA, M. L. de; REIS, F. S.; FELISBERTO, F. A. V. Variabilidade físico-química da farinha de mandioca. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 28, n. 4, p. 1-6, out./dez. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
37. | | WITCOVER, J.; VOSTI, S. A.; BARBOSA, F. R. de A.; BATISTA, J.; BEATRIZ, V.; BÖKLIN, G.; FRANÇA, S. B. de; CASTILLA, C.; FUJISAKA, S.; GALO, S. L. F.; GARCIA, J. H.; CABRAL, W. G.; HURTADO, L.; LEITE, A.; LEITE, F. M. N.; SOUZA, D. A.; MARINHO, J. T. de S.; ROCHA, K.; ROSA NETO, C. Alternatives to slash-and-burn agriculture (ASB): a characterization of brazilian benchmark sites of Pedro Peixoto and Theobroma, August/September 1994. Washington: IFPRI; Cali: CIAT; Nairobi: ASB; Rio Branco, AC: PESACRE: EMBRAPA- CPAFAC: EMATER-AC; Porto Velho: EMBRAPA-CPAF-Rondonia: EMATER-RO, 1996. 44 p. (IFPRI. MP-8 Working Paper, US 96-003) MP-8: Arresting Deforestation and Resource Degradation in the Forest Margins of the Humid Tropics: Policy, Technology, and Institutional Options. A Research Program of the EPTD-IFPRI. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
38. | | WITCOVER, J.; VOSTI, S. A.; BARBOSA, F. R. de A.; BATISTA, J.; BEATRIZ, V.; BOKLIN, G.; FRANCA, S. B. de; CASTILLA, C.; FUJISAKA, S.; GALO, S. L. F.; GARCIA, J. H.; CABRAL, W. G.; HURTADO, L.; LEITE, A.; LEITE, F. M. N.; SOUZA, D. A.; MARINHO, J. T. de S.; ROCHA, K.; ROSA NETO, C. Alternatives to slash-and-burn agriculture (ASB): a characterization of Brazilian benchmark sites of Pedro Peixoto & Theobroma, August/September 1994. Washington: IFPRI/Cali: CIAT/Nairobi: ASB/Rio Branco: PESACRE/EMBRAPA-CPAF Acre/EMATER-AC/Porto Velho: EMBRAPA-CPAF Rondonia/EMATER-RO, 1996. 44p. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
Registros recuperados : 38 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/09/2007 |
Data da última atualização: |
31/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
SOUZA, J. M. L. de; PEREIRA, O. de A.; SILVA, I. M. P. de A. e; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S. |
Afiliação: |
JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; Ociléia de Araújo Pereira, SEATER-AC; Inês Maria Pereira de Araújo e Silva, SEAP-AC; Felicia Maria Nogueira Leite, SEAPROF-AC; Fabiana Silva Reis, IMAC-AC. |
Título: |
Peixe defumado. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2007. |
Páginas: |
37 p. |
Série: |
(Coleção agroindústria familiar). |
ISBN: |
978-85-7383-406-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Definição do produto. Etapas do processo de produção. Recepção e seleção. Pesagem e pré-lavagem. Evisceração e primeira lavagem. Escamação ou descamação. Segunda lavagem e filetagem. Salga. Secagem. Pesagem e defumação. Resfriamento e embalagem. Armazenamento. Equipamentos e utensílios. Planta baixa da agroindústria. Higienização do ambiente, de equipamentos e de utencsílios. Boas práticas de fabricação (BPF). Instalações. Pessoal. Procedimentos. Registros e controles. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Boas práticas de fabricação; BPF. |
Thesagro: |
Defumação; Higiene; Indústria Agrícola; Peixe; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202261/1/16333.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/11880/2/00081080.pdf
|
Marc: |
LEADER 01312nam a2200289 a 4500 001 1507261 005 2023-10-31 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 020 $a978-85-7383-406-2 100 1 $aSOUZA, J. M. L. de 245 $aPeixe defumado. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio Branco, AC: Embrapa Acre$c2007 300 $a37 p. 490 $a(Coleção agroindústria familiar). 520 $aIntrodução. Definição do produto. Etapas do processo de produção. Recepção e seleção. Pesagem e pré-lavagem. Evisceração e primeira lavagem. Escamação ou descamação. Segunda lavagem e filetagem. Salga. Secagem. Pesagem e defumação. Resfriamento e embalagem. Armazenamento. Equipamentos e utensílios. Planta baixa da agroindústria. Higienização do ambiente, de equipamentos e de utencsílios. Boas práticas de fabricação (BPF). Instalações. Pessoal. Procedimentos. Registros e controles. 650 $aDefumação 650 $aHigiene 650 $aIndústria Agrícola 650 $aPeixe 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aAgroindústria 653 $aBoas práticas de fabricação 653 $aBPF 700 1 $aPEREIRA, O. de A. 700 1 $aSILVA, I. M. P. de A. e 700 1 $aLEITE, F. M. N. 700 1 $aREIS, F. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|