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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
10/11/2009 |
Data da última atualização: |
10/05/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAMARGO, L. A. de; MENEZES, E. de A.; NOGUEIRA, A. R. de A. |
Afiliação: |
LAIS ANGELICE DE CAMARGO, UFSCAR, SÃO CARLOS, SP.; EVELINE DE ABREU MENEZES, UFSCAR DE SÃO CARLOS, SP.; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE. |
Título: |
Biodisponibilidade de ferro em amostra de músculo bovino in natura e processada termicamente. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA-EMBRAPA SÃO CARLOS, 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. Editado por Luiz Francisco Zafalon, Simone Cristina Méo Niciura. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sudeste. Documento 90) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A carne bovina é de grande importância na alimentação, sendo consumida por quase 50% da população brasileira. Encontrado na carne vermelha e em certas frutas e legumes, o ferro é um mineral essencial. O ferro participa do processo de produção da hemoglobina, que transporta o oxigênio pelo corpo através do sangue. Níveis baixos de ferro no organismo podem causar anemia ferropriva nos seres humanos. Os processos de conservação de carne, tais como a refrigeração e os processamentos térmicos, podem alterar a composição química da mesma. Este trabalho teve por objetivo analisar a biodisponibilidade de Fe em amostras de carnes bovinas in natura e processadas termicamente, utilizando o método gastrointestinal in vitro. |
Palavras-Chave: |
Amostra; Biodisponibilidade; Músculo bovino. |
Thesagro: |
Ferro. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2010/18763/1/PROCIARAN2009.00176.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
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Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
27/02/2009 |
Data da última atualização: |
04/03/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TEIXEIRA, F. F.; GOMIDE, R L.; ALBUQUERQUE, P. E. P.; ANDRADE, C. L. T.; LEITE, C. E. P.; PARENTONI, S. N.; GUIMARAES, P. E. P.; GUIMARAES, L. J. M.; SILVA, A. R; CARDOSO, M. J. |
Afiliação: |
Flávia FrançaTeixeira, Embrapa Milho e Sorgo, 303840; Reinaldo Lúcio Gomide, Embrapa Milho e Sorgo, 220824; Paulo Emílio Pereira de Albuquerque, Embrapa Milho e Sorgo, 206713; Camilo de Lelils Teixeira de Andrade, Embrapa Milho e Sorgo, 245300; Sidney Ne. |
Título: |
Desempenho de acessos da coleção núcleo de milho quanto a tolerância à seca. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO , SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, produção de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo - Resumos. [Londrina]: IAPAR; [Sete Lagoas]: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. |
Páginas: |
p. 563 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Estresse abióticos; Pré-melhoramento. |
Thesagro: |
Banco de Germoplasma; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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