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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  28/10/2005
Data da última atualização:  28/10/2005
Autoria:  ALMEIDA, I. R. de; SANT´ANNA NETO, J. L.; FARIAS, J. R. B.
Título:  Impacto da estiagem na safra 2003/04 sobre o cultivo de soja no Paraná.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 14., 2005, Campinas. Agrometeorologia, agroclimatologia e agronegócio: resumos. Campinas: Unicamp, 2005.
Páginas:  p. 166.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Estado do Paraná tem sido responsável nos últimos anos por 20%, em média, da produção brasileira de soja. Produto primário da agricultura brasileira, é a commodity de maior representatividade na exportação de grãos do país. Particularmente na safra de verão 2003/04, episódios sucessivos de veranicos que ocorreram na Região Sul, destacaram diferentes graus de perda de rendimento em diversas regiões. No entanto, é no âmbito municipal que a variabilidade climática e suas repercussões mostram seus efeitos mais imediatos na materialização de prejuízos ou debilitando a economia local quando estes são altamente dependentes de uma monocultura. O monitoramento levado a efeito neste período, correlacionando as principais atividades agrícolas e fases do desenvolvimento da cultura, concomitante à frequência e quantidade acumulada da precipitação disponibilizada em páginas eletrônicas de meteorologia, bem como o acompanhamento histórico do percentual de área ocupada pela cultura da soja em cada município, permitiu indicar no conjunto de suas microrregiões aquelas mais afetadas e, consequentemente, com a economia local mais desestruturada para reiniciar um novo ciclo de produção.
Thesagro:  Clima; Grão; Produção; Rendimento; Soja; Veranico.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO25692 - 1UPCPL - --RF 630.2515C749r
CNPSO25696 - 1UPCPL - --CD 0132
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  23/03/2009
Data da última atualização:  23/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  RENNÓ, F. P.; PEREIRA, J. C.; LEITE, C. A. M.; RODRIGUES, M. T.; CAMPOS, O. F.; FONSECA, D. M.; RENNÓ, L. N.
Afiliação:  Francisco Palma Rennó, UFV; José Carlos Pereira, UFV; Carlos Antônio Moreira Leite, UFV; Marcelo Teixeira Rodrigues, UFV; Oriel Fajardo de Campos, Embrapa Gado de Leite; Dilermando Miranda da Fonseca, UFV; Luciana Navajas Rennó, Unipac-JF.
Título:  Eficiência bioeconômica de estratégias de alimentação em sistemas de produção de leite. 1. Produção por animal e por área.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 4, p. 743-753, 2008.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1516-35982008000400022
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se aplicar um modelo de simulação para avaliação bioeconômica de estratégias de alimentação para rebanhos leiteiros e avaliar a produtividade física e a eficiência bioeconômica de sistemas de alimentação com diversas estratégias de alimentação à base de volumosos para vacas de cinco níveis de produção de leite. Utilizou-se uma plataforma computacional desenvolvida com os programas CNCPS v.5.0 e planilhas eletrônicas do Microsoft Excell®, de forma a simular a produção e as exigências de nutrientes de uma lactação completa para vacas de diferentes níveis de produção. Foram realizadas análises econômicas em sete estratégias de alimentação. A avaliação da receita subtraída dos custos com alimentação (RMCA) comprovou interação entre a estratégia de alimentação e o nível de produção de leite. As estratégias com alimentação à base de silagem de milho durante a época da seca e pastagens na época das águas resultaram em maiores RMCA para todos os níveis de produção de leite, apesar de as demais estratégias apresentarem resultados próximos dependendo do nível de produção de leite. Nas estratégias avaliadas, quanto maior a produção de leite por vaca maior a produtividade (PROD/ha) e a RMCA por área (RMCA/ha). Quanto maior a capacidade de suporte dos volumosos, ou quanto maior a taxa de lotação que determinada área foi submetida, considerando determinada estratégia de alimentação e determinado nível de produção de leite, maior a PROD/ha e RMCA/ha. Para a RMCA por vaca, volumos... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bovinos de leite; Eficiência bioeconômica.
Thesagro:  Simulação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/596323/1/Eficiencia-bioeconomica-de-estrategias-de-alimentacao-em-sistemas-de-producao-de-leite-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL16297 - 1UPCAP - DD
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