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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/06/1997
Data da última atualização:  21/12/2007
Autoria:  DUFLOTH, J. H.; CIOCCA, M. de L. S.; LEBOUTE, E. M.
Título:  Avaliacao do residuo de incubacao como alimento para poedeiras comerciais.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.8, p.859-866, ago.1987.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O residuo de incubacao foi avaliado mediante testes laboratoriais e atraves de experimento com poedeiras comerciais na fase de producao. No primeiro experimento, foi determinada a composicao quimica de cinco amostras de residuos processados e sete nao processados, de diversas origens. A digestibilidade da proteina foi determinada em amostras obtidas em uma partida de fabricacao de residuo, coletadas antes e apos o processamento industrial, e submetidas, no laboratorio, as temperaturas de 60.C, 80.C, 100.C, 120.C ou 140.C por duas horas. Foi observada uma composicao quimica variavel, cujos resultados medios encontrados, caracterizam-no como um alimento proteico, com alto teor de calcio e baixo em fosforo. A digestibilidade da proteina diminuiu com o aumento da temperatura, apresentando reducao significativa a 140.C. No segundo experimento, foi medido o desempenho produtivo das poedeiras no periodo compreendido entre a 29. e 44. semana de idade. O delineamento utilizado foi o completamente casualizado, com modelo de parcelas subdivididas, com cinco tratamentos utilizando-se 16 repeticoes por tratamento considerando-se cada ave uma unidade experimental. Nao houve diferenca significativa (P>0,05) para consumo de racao, producao e peso dos ovos, conversao alimentar e espessura da casca entre os tratamentos. A gravidade especifica dos ovos foi menor (P<0,05) para o grupo de animais alimentados com racao na qual 100% das exigencias de calcio foi fornecida pelo residuo de incubacao.
Palavras-Chave:  Calcium and protein sources; Fonte de calcio e proteina; Poultry by-products; Subproduto avicola.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE3250 - 1UMTAP - --630.72081P484630.72081
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  13/08/1997
Data da última atualização:  13/08/1997
Autoria:  SALOMAO, A. N.; LEITE, A. M. C.
Afiliação:  EMBRAPA-CENARGEN.
Título:  Areas prioritarias para conservacao de cinco especies florestais na Caatinga.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  In: O DESAFIO das florestas neo-tropicais. Curitiba: UFPR/Universidade Albert Ludwig, 1991. p.391.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo
Palavras-Chave:  Area de conservacao; Conservation; Especie florestal; Forest; Genetic resource; Species.
Thesagro:  Caatinga; Recurso Genético.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN10336 - 1UPCPC - --634.9D441f4603
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