Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  20/02/2008
Data da última atualização:  18/03/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DOMANOWSKI, B. P.; SOBANSKI, N.; BOTOSSO, P. C.
Afiliação:  Bruno Polli Domanowski, UFPR; Natacha Sobanski, UFPR; Paulo César Botosso, Embrapa Florestas.
Título:  Avaliação dendrocronológica de Sebastiania commersoniana em uma floresta ciliar do Rio Tibagi sob influência de Guadua cf. tagoara.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 6., 2007, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Palavras-Chave:  Sebastiania commersoniana.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99479/1/2007-RAC-AvaliacaoDendrocronologica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF42386 - 1UMTRA - CDCD0279CD0279
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  13/01/2020
Data da última atualização:  06/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  LEITE, A. I. N; PEREIRA, C. G.; ANDRADE, J.; VICENTINI, N. M.; BELL, M. J. V.; ANJOS, V.
Afiliação:  Antonio Iranaldo Nunes Leite; Cristina Guimarães Pereira; Jonathan Andrade; NIVEA MARIA VICENTINI, CNPGL; Maria José Valenzuela Bell; Virgílio Anjos.
Título:  FTIR-ATR spectroscopy as a tool for the rapid detection of adulterations in butter cheeses.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  LWT. Food Science and Technology, v. 109, p. 63-69, 2019.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.lwt.2019.04.017
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study assessed the potential application of Fourier-Transformed Infrared spectroscopy using AttenuatedTotal Reflectance (FTIR-ATR) coupled with multivariate approaches to characterize and detect adulterations inbutter cheeses (BC) with soybean oil (SO). In general, as the adulterations were performed, there is a decrease inband intensities related to proteins, while for most bands related to lipid, the substitution of butter oil (BO) bySO led to increases in their intensities up to 70% of fraud. The band near 3007 cm−1was evinced only inadulterated cheeses. Principal component analysis differentiated the samples validating the spectral observa-tions. A partial least squares model allowed the prediction of the percentage of SO added into the samples withlow residuals. FTIR-ATR spectroscopy associated with chemometrics showed good performance in the detection of butter cheeses?adulterations.
Palavras-Chave:  Adulteration; Authentication; Butter cheese.
Thesaurus NAL:  Chemometrics; Vegetable oil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208615/1/Artigo-LWT-FoodSciTech-Nivea-FTIR.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL24968 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional