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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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361.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, M. de S.; NUNES, G. da S.; TORRES, L. H. P. de S.; BIASOTO, A. C. T.; LEAO, P. C. de S.; RYBKA, A. C. P. Caracterização da composição físico-química de suco de uva BRS Cora do Sub-médio do Vale do São Francisco, obtido a partir de uvas cultivadas em diferentes sistemas de condução: quarto ciclo de produção. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 197-201. (Embrapa Semiárido. Documentos, 288).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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362.Imagem marcado/desmarcadoRYBKA, A. C. P.; BARROS, E. S. de; NUNES, G. da S.; LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T. Caracterização da composição físico-química de suco de uva BRS Magna do Vale do Submédio São Francisco obtido a partir de uvas cultivadas em diferentes sistemas de condução: 5º ciclo de produção. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 2855-2858.

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363.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, J. H. B.; COSTA, J. P. D.; SOUZA, E. M. de C.; REGO, J. I. de S.; LEAO, P. C. de S. Caracterização fenológica de cultivares de uvas para elaboração de vinhos no Vale do São Francisco na safra do primeiro semestre de 2015. In: SIMPÓSIO DE FRUTICULTURA DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2015, Juazeiro. Resumos... Petrolina: UNIVASF: 2015. p. 136-140.

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364.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, F. B. F.; RIBEIRO, V. G.; LEAO, P. C. de S.; SOUZA, A. R. E. de; SOUZA, D. A. de; SILVA, M. J. R. da. Caracterização fenológica e requerimento térmico de uma seleção de uva apirênica da Embrapa Uva e Vinho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM.

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365.Imagem marcado/desmarcadoMOARES, J. V. S.; BARROS, P. H. S.; CORDEIRO, D. A.; LEAO, P. C. de S.; SANTOS, J. P. O.; BADJI, C. A.; SILVA, M. M. Caracterização fenológica de viníferas em região não tradicional do Agreste de Pernambuco. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive.

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366.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. H. D.; MOURA, M. S. B. de; SILVA, T. G. F. da; MARTINS, L. S. S.; LEAO, P. C. de S. Índice de área foliar de 13 variedades viníferas no Submédio do Vale São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 20; SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 5., 2017, Juazeiro, BA. A agrometeorologia na solução de problemas multiescala: anais. Petrolina: Embrapa Semiárido; Juazeiro: UNIVASF; Campinas: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2017. 1 CD-ROM.

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367.Imagem marcado/desmarcadoVALE, C. N. C. do; MOURA, M. S. B. de; OLIVEIRA, L. D. da S.; SANTOS, R. A. de M.; ESPÍNOLA SOBRINHO, J.; LEAO, P. C. de S. Índice de área foliar e radiação fotossinteticamente ativa interceptada pela videira de vinho sob diferentes porta-enxertos e sistemas de condução no Submédio do Vale São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 19., 2015, Lavras. Agrometeorologia no século 21: o desafio do uso sustentável dos biomas brasileiros: anais. Lavras: UFLA, 2015. p. 1002-1007.

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368.Imagem marcado/desmarcadoPONTES, G. M. de A.; ISHIKAWA, F. H.; OLIVEIRA, C. R. S. de; SILVA, F. B.; FELINTO FILHO, E. F.; LEAO, P. C. de S. Genotype X environment interaction for advanced table grape progenies in São Francisco Valley. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GENETICS AND PLANT BREEDING, 4., 2022, Campos dos Goytacazes. How has plant breeding contributed to food security? Campos dos Goytacazes: UENF, 2022. p. 9.

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369.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. J.; ARAÚJO, C. A. de S.; LEAO, P. C. de S.; PINTO, J. M.; SOARES, J. M.; DAMASCENO, F. C. Mancha seca das bagas em cachos de uva 'Brasil' cultivada no Submédio São Francisco. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 260. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 55).

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370.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. R. de; MORAES, D. S. de; PEREIRA, D. A.; LIRA, M. M. C. de; LEAO, P. C. de S. Influência do sistema de condução e porta enxerto nos componentes de produção da videira Syrah no 12º ciclo de produção. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 409-431. (Embrapa Semiárido. Documentos, 283).

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371.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, D. S. P.; CARVALHO, E. S. S. de; AMORIM, M. D.; LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T. Influência do sistema de condução e porta-enxerto no perfil sensorial de vinhos Syrah produzidos no Submédio do Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 323-328. (Embrapa Semiárido. Documentos, 271).

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372.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, E. S. S.; AMORIM, M. D.; SOUZA, T.; MAMEDE, M. E. O.; BARROS, P A.; LEAO, P. C. de S.; PEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T. Influência do sistema de condução e porta enxerto sob a qualidade do vinho Syrah produzidos no Submédio do Vale do São Francisco na 1º safra do ano. In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 19.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 5., 2015, Natal. Desafios analíticos e segurança alimentar. Natal: LACEN-RN: SESAP: UFRN, 2015. 1 CD-ROM.

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373.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, T. de F.; NUNES, B. T. G.; GONÇALVES, D. A. R.; COSTA, J. P. D.; LEAO, P. C. de S. Influência do sistema de condução e de porta-enxertos sobre a produção e vigor de videiras jovens Syrah e Chenin Blanc. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. p. 239-245. (Embrapa Semiárido. Documentos, 253).

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374.Imagem marcado/desmarcadoLIRA, M. M. C. de; OLIVEIRA, L. D. da S.; VALE, C. N. C. do; LEAO, P. C. de S.; MOURA, M. S. B. de. Influência dos sistemas de condução no microclima da videira Chenin Blanc. Agrometeoros, Passo Fundo, v. 25, n. 1, p. 121-131, ago. 2017.

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375.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, D. S. de; SOUZA, E. R. de; LIRA, M. M. C. de; PEREIRA, D. A.; LEAO, P. C. de S. Influência dos sistemas de condução e porta-enxertos na produtividade e vigor da videira Chenin Blanc durante dois ciclos de produção. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 415-422. (Embrapa Semiárido. Documentos, 283).

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376.Imagem marcado/desmarcadoBIASOTO, A. C. T.; RYBKA, A. C. P.; BARROS, E. S. de; NASCIMENTO, D. C. do; LEAO, P. C. de S. Influência do porta-enxerto sobre a composição físico-quimica do suco da uva BRS Magna cultivada em condições tropicais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 2895-2898

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377.Imagem marcado/desmarcadoLIRA, M. M. C. de; MOARES, D. S. de; SOUZA, E. R. de; SALES, W. da S.; LEAO, P. C. de S. Influência do porta enxerto sobre a produção e características de uvas de mesa BRS Clara e Arizul no Submédio do Vale do São Francisco durante a safra do segundo semestre de 2016. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 12., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 341-346. (Embrapa Semiárido. Documentos, 279).

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378.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. R. de; CUNHA, M. A. C. da; RAMOS, M. C. B. de S. C.; LEAO, P. C. de S. Influência do porta enxerto e sistema de condução na produção e características dos cachos de videiras BRS Magna em dois ciclos de produção. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 219-223. (Embrapa Semiárido. Documentos, 288).

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379.Imagem marcado/desmarcadoVALE, C. N. C. do; MOURA, M. S. B. de; ESPÍNOLA SOBRINHO, J.; ANDRADE, T. G. F. de; LEAO, P. C. de S. Influência do porta-enxerto e do sistema de condução na umidade do solo da videira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 20; SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 5., 2017, Juazeiro, BA. A agrometeorologia na solução de problemas multiescala: anais. Petrolina: Embrapa Semiárido; Juazeiro: UNIVASF; Campinas: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2017. 1 CD-ROM.

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380.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. R. S. de; SILVA, F. B. da; FELINTO FILHO, E. F.; ARAÚJO, R. R.; MENDONCA JUNIOR, A. F. de; LEAO, P. C. de S. Influência de porta-enxertos no vigor e fertilidade de gemas de videiras BRS Melodia no Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27., 2022, Florianópolis. Valorização da ciência brasileira para a produção de frutas: anais. Florianópolis: SBF: Epagri: UDESC: UFSC: Embrapa, 2022. p. 1167-1169.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/01/2014
Data da última atualização:  27/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NUNES, B. T. G.; GOMES, T. de F.; GONÇALVES, D. A. R.; COSTA, J. P. D.; LEAO, P. C. de S.
Afiliação:  BRUNA THAIS GONÇALVES NUNES; THALITA DE FREITAS GOMES; DAYNARA APARECIDA RODRIGUES GONÇALVES; JOÃO PAULO DIAS COSTA; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA.
Título:  Efeitos da desfolha e do desponte de ramos sobre a produção e vigor vegetativo da videira Syrah no Semiárido do Vale do São Francisco: quinto ciclo de produção.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013.
Páginas:  p. 247-252.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 253).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar a produção e o vigor vegetativo da videira ?Syrah? submetida a diferentes manejo de poda verde durante o quinto ciclo de produção. Os tratamentos consistiram em sete combinações de práticas de desfolha, realizada no início da compactação do cacho, eliminando-se todas as folhas basais até a folha abaixo do último cacho, e desponte de ramos realizados uma ou duas vezes nas fases fenológicas de início do crescimento da baga e compactação do cacho. A testemunha foi representada pelo manejo adotado pela vinícola, com duas desfolhas e um desponte. Foram avaliadas as seguintes variáveis: produção, número de cachos por planta, massa média do cacho, brotação, fertilidade de gemas, massa fresca de ramos e folhas (kg/planta) e relação kg fruto.kg ramos podados-1 (índice de Ravaz). Não houve influência da desfolha e desponte de ramos sobre a produção e vigor vegetativo, embora uma tendência de redução na produção e massa do cacho tenha sido observada quando se realizou o desponte na fase de compactação do cacho. Plantas despontadas e desfolhadas apresentaram menores massas de ramos e folhas.
Palavras-Chave:  Cultivo; Poda verde.
Thesagro:  Manejo; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95900/1/SDC253.pdf-32.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA51631 - 1UMTAA - DD
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